В этом уроке я покажу как сделать такой простой, но красивый эффект -
Анимация блика в фотошопе.
Открываем изображение, делаем
новый слой и заливаем его
чёрным цветом и ставим этот слой на режим
Экран.
(можно и на дублированный слой, но так намного проще его корректировать и передвигать на нужное место и затирать лишние блики)

Дальше идём в
Фильтры > Рендеринг > Блик.. Подбираем какой блик нам нужен, яркость и нажимаем ок.

Если есть лишние блики как у меня и вам не нравиться, можно также легко затереть их чёрной кисточкой.
Ставим слой с бликом на
обычный режим, чтобы лучше было видно, бурём кисточку и затираем лишнее.
Можно всё оставить как есть, на ваше усмотрение.

после >

Ставим слой обратно в режим
Экран.
(Если кто-то не знает что такое режим и где его найти, смотрите на скрин.)

Дальше делаем тоже самое, что я рассказала вам выше, если нужны новые блики, только не забывайте делать это на
http://новом слое!
Если вы закончили, то приступим к анимации.
На первом кадре выключаем все слои с бликами.

Делаем новый кадр, и выделяем на него слой с бликом.

Делаем с каждым так бликом, один оставляем видимый на один кадр, а другие выключаем.
И так, теперь работаем с промежуточными кадрами и будем внимательны.
Начнём с последнего кадра.
Нажимаем внизу на создание промежуточных кадров (выделено на скрине), ставим по желанию количество кадров (чем больше кадров, тем плавнее будет переход)
Выбираем на первый кадр (это делается только на последний кадр), количество кадров и такие же настройки как у меня.

Дальше выделяем последний кадр, что был с чётким бликом, у меня это был 5 кадр (у всех по разному, будьте внимательны, чтобы не перепутать) и зажимаем на клавиатуре кнопку Ctrl и щёлкаем по предведущему кадру (у меня это 4 кадр), таким образом мы выделили 2 кадра.
Нажимаем на ту же кнопку, делаем промежуточные кадры с теми же настройками.

Тоже самое делаем и с другими слоями, когда закончили с промежуточными кадрами, всё готово.
По желанию можно настроить время кадра (снизу под каждым кадром).
Так же можно и самим в ручную играть настройками прозрачности слоёв на каждом кадре, кто более менее понимает
в фотошопе, можно вообще не давать никакой паузы и накладывать блик на блик.
Как у меня на аватаре выше, я сама в ручную все настраивала, всё на глаз, много времени уходит, зато какой эффект. =))))
Один минус в этом эффекте (
анимация блика), что он очень тяжёлый, лучше его делать на светлых картинках к примеру как та ава, что сверху, выходит намного легче по весу из-за лёгкости цвета.