Братаны, вот прочел я с большим физическим трудом (от умственного я не устаю совсем, наверно, мозги так устроены - чем лопатой махать - лучше лечь, подумать) прочитал "Преступление и наказание", думал - какой детектив хороший, толстый... А не въехал ни фига - так правильно Родион Романыч замочил двух старых карг, или все-таки был немного не прав? Ведь Родя - такой хороший, а старуха - жадная и плохая. Ну и вторая - до кучи. Тут уж он точно не виноват, уж так исторически сложилось, как говаривал в свое время Михал Сергеич.... И опять же, ему деньги нужны были для добрых дел - повышение квалификации, мат. помощь родственникам и т.д. А старуха была в процессе капиталистического накопления, чтобы увеличить себе прожиточный минимум, а это эгоистично и бесполезно обществу. Вот так и Сталин, например - с одной стороны, загубил 10 миллионов, с другой - провёл коллективизацию... Вроде то на то и выходит. И уж больно долго автор сопли жуёт - когда Порфирий Петрович расколол Родю ("а ведь вы и убили-с..."), дальше уже читать смысла нет, а у автора там еще почти треть романа. О чём? Я так и не понял... Ну, поплыл на допросе, взял висяка на себя, так бери монатки и канай на кичу, тяни срок. Видать, Федор Михалыч получал башли за каждую строчку, и очень нуждался.