Автор Тема: Сложности выбора професии!  (Прочитано 4345 раз)

Оффлайн ТанюськаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Сообщений 30
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!Как Вы считаете в выборе будущей специальности стоит ли слепо полагаться на мнение ребенка(может захотелось стать "экономистом "просто потому что там будет учится лучшая подружка, хотя бывает и такое ,что они и сами не знают кем хотят быть ) или же это задача родителей вовремя рассмотреть ,увидеть таланты ребенка и направить в нужное русло,и как это сделать(ведь бывает ,что дети хватаются за многое)?Спасибо за ответы!

Форум аватар

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
Re: Сложности выбора професии!
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2010, 19:48:50 »
0
стоит ли слепо полагаться на мнение ребенка
У меня был друг. Его сейчас нет - погиб. Отец моего друга, заведующий хирургическим отделением больницы, видел в нём врача. Он два раза пытался учиться в меде. Потом, после второй попытки сам поступил на экономический и был счастлив! Продвинулся по работе, но жизнь вносит свои коррективы... Дайте ребёнку возможность самому определиться *pardon me*

Оффлайн TankAbbott

• Новичок
  • *
  • Сообщений 41
  • Респектов +11
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2010, 18:11:06 »
0
Я категорически против принятия решения самим ребенком. Личный пример - после школы я хотел поступать на юридический, а 2 моих лучших друга рвались на экономический. Родители хотели чтобы попробовал себя в нефтяной отрасли. В итоге, после 5 лет бесконечных цифр, ни один из нас пошел работать экономистом. Попозже я отучился в Университете нефтяном и полностью доволен. 5 ЛЕТ ЗРЯ ПОТРАТИЛ. *connie_tap*

Оффлайн tatitati

• Решительный
  • Сообщений 6
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2010, 18:17:13 »
0
Я тоже считаю, что ни в коем случае нельзя давить на ребёнка. В данном вопросе следует положиться на его и Вашу интуицию. Да, случается, дети берутся за многое, но всё-равно что-то им всегда будет больше по душе. Пообщайтесь с ребёнком откровенно, спросите чем бы он хотел в жизни заниматься.
Различные кружки и курсы - это очень хорошо. Так ему легче будет определиться с выбором.

Оффлайн Oksan

• Наблюдатель
  • Люблю жизнь

• Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2010, 21:08:10 »
0
Главная задача родителей рассмотреть в ребенке какие способности у него есть и развивать их. Пока ребенок растет он может на много распылятся, но уже в более старшем возрасте нужно направлять ребенка с учетом его способностей.

Оффлайн Bloodmoor

• Наблюдатель
  • vkontakte.ru/bloodmoor

• Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2010, 17:57:52 »
0
По-моему, здесь главное не решать за ребенка, а сделать так, что бы он сам сделал так, как будет лучше для него. Исходя из способностей ребенка, его необходимо незаметно "подтолкнуть" в нужную сторону. Если же он уже выбрал для себя путь, то лучше дать ему совершить ошибку, тогда он получит бесценный опыт, ведь он сам несет ответственность за принятое решение. А если ребенок не ошибетесь в своем выборе, то тут уж точно все будет хорошо.

Оффлайн оlessya

• Наблюдатель
  • Леди

• Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2010, 19:03:20 »
0
Согласна с тем, что надо присмотреться к ребенку и понять, к какому роду занятий у него есть способности. Однако, я бы еще смотрела при прочих равных на востребованность профессии, на то, сколько денег будет зарабатывать ребенок в будущем. Ну и что, если отпрыск любит петь или играть на гитаре? Далеко на музыке в наши дни не уйдешь. В современном российском шоу-бизнесе сейчас нужна внешняя привлекательность и деньги, а не талант. Так что, будем дальновидными, поможем ребенку найти приятную и прибыльную профессию.

Оффлайн opanenko

• Новичок
  • *
  • Сообщений 42
  • Респектов +4
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2010, 17:38:16 »
0
Мнение родителей важно, конечно, но нужно и ребенку дать право голоса, если ему не будет нравиться выбранная родителями профессия, он и учиться будет соответственно. Так что основополагающее решение за ребенком.

Оффлайн verxup

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Январь 2011, 14:24:44 »
0
Задача родителей подхватить только только развивающийся интерес к чему либо, взять его в свои руки и с позволения ребенка, продолжать развитие. Тут важно взаимодействие и родителей и ребенка, каждый в отдельности наделают глупостей. К 9ому классу ребенок должен уже иметь представление о той профессиональной сфере деятельности с которой он хочет связать свою дальнейшую жизнь и исходя из этого выбирать учебные заведения ну... и т.д.

Оффлайн lysenok

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Январь 2011, 14:30:33 »
0
После школы мне было все равно, куда идти учиться и кем работать. Потом "плыла по течению" - работала, куда судьба занесет. Сейчас мне 27 и я думаю, что нужно уже определиться с профессией. Ходила к психологу даже на профориентацию, - но там все больше на подростков рассчитано.... Думаю, если ваш ребенок имеет какие-то желания кем он хочет быть, - это замечательно. И пусть идет своим путем *;D*

Оффлайн Niki)

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Январь 2011, 13:40:21 »
0
Выбор профессии - это совместная задача ребенка и родителей. Нужно смотреть и на склонности ребенка и на перспективы выбранной профессии. Очень часто дети хотят идти по стопам родителей, и это , наверное, идеальный вариант))

Оффлайн Виктори

• Новичок
  • *
  • Люблю путешествовать

• Сообщений 24
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Январь 2011, 16:40:30 »
0
Ребенку сложно ориентироваться в современном мире, поэтому родителям надо посмотреть ситуацию на рынке труда и пообщаться с ребенком на эту тему. Обязательно помочь в выборе профессии. Также разобраться ребенку в себе помогут тесты.

Оффлайн ElenaAnatol

• Постоялец
  • Сообщений 178
  • Респектов +20
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Апрель 2011, 11:21:02 »
0
Ребёнок должен решить сам Это его жизнь и только ему решать как он её проживёт. От родителей зависит, чтобы ребёнок как можно раньше понял смысл денег и то, как они зарабатываются.  Необходимо поощрять все склонности своего ребёнка. На мой взгляд, лучшими профессиями являются те, которые позволяют что - то делать своими руками, тогда, даже в кризис, всегда будешь с заработком. Люди всегда хотят кушать, одеваться и хорошо выглядеть, поэтому всяческие кружки для ребёнка - это большой плюс.

Трудности выбора профессии

Автор LisaIzLosAngelesa

Ответов: 11
Просмотров: 5319
Последний ответ 22 Апрель 2011, 00:59:47
от барсик