Автор Тема: Сегодня Трудовая Книжка важна?  (Прочитано 11664 раз)

Оффлайн AnnananaАвтор темы

• Наблюдатель
  • В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ

• Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Совсем замучил то ли вопрос,  то ли совесть – родители в этом «помогают» постоянно – трудовая книжка – «ложить» или не «ложить».  В полной растерянности.  Да и куда её класть – все госучреждения без специального образования – это маленькая зарплата и большие нервы.  А до специалиста мне 4 года,  и возраст как бы поджимает, и родители ежедневно напоминают про трудовой стаж,  который должен идти.  А у меня пока ничего никуда не идёт,  просто работаю и всё (там трудовую не берут) и в основном пока работы меняю,  потому что по профессии в нашем городке пробиться непросто.  Просто интересно,  насколько, по-вашему мнению,  дорогие форумчане,  актуальны сегодня эта самая книжка и стаж?  Трудовая книжка или фриланс – вот  в чём вопрос..  *connie_oldman_cleanglasses* *connie_oldman_cleanglasses*

Форум аватар

Оффлайн elenkam

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Сегодня Трудовая Книжка важна?
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2010, 13:29:54 »
0
Важна. Особенно на начальном этапе карьеры. Если ты только после института, и не имеешь особых навыков в работе - не все может сразу получиться. И тогда наступает момент, когда осваиваешь разные специальности. Все записи заносятся в трудовую, а работодатели будут понимать, что опыт работы у вас таки ЕСТЬ.

Оффлайн he080583bae

• Наблюдатель
  • цель оправдывает средства

• Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2010, 15:05:00 »
0
Все не так просто - убедить работодателя можно и без книжки, но вот если Вы себя чувствуете неуверенно, то настроиться так, чтоб убедить любого не получится. Лично я знаю людей, давно забывших о понятии трудовая книжка - среди них есть и оформленные предприниматели и просто фрилансеры, не создает им никаких проблем ее отсутствие, а вот для меня - это важно. Единственное, что Вам нужно сделать - решить для себя важен ли статус официально оформленного работника и сможете ли Вы себя обеспечить без социальных вспомогательных инструментов и государственной подстраховки.

Оффлайн Наталь

• Новичок
  • *
  • Сообщений 21
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Январь 2011, 18:19:12 »
0
Трудовую книгу, вроде, никуда класть не надо, ее надо заводить)) На сегодняшний момент дела в России таковы, что трудовая нужна и весьма. Так уж устроено наше государство, где "без бумажки ты букашка".

Оффлайн Quarx

• Местный
  • **
  • Сообщений 52
  • Респектов +6
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Январь 2011, 14:39:47 »
0
Насколько я знаю, трудовую книжку заводит работодатель, а не работник. Работнику она на руки не выдаётся, а хранится в отделе кадров и выдаётся только при увольнении. Нельзя соглашаться на работу без её оформления. Без трудовой книжки и договора работник абсолютно бесправен.

Оффлайн vikbg

• Наблюдатель
  • учёный

• Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Январь 2011, 16:26:07 »
0
  Самый важный и трудный вопрос : хотители вы получать пенсию или нет?Только ответив на это вы сможете двигаться дальше по поводу трудовой книжки.Скорее всего их отменят.Рано или поздно государство освободит себя от этого.На сколько мне известно тр-х кни-к нигде нет,но кроме бывшего СССР.Минимальная пенсия-это не спасение.Нужно откладывать научится,в золоте например.Хотя бы по 5 гр,вот и пенсия.

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Январь 2011, 16:30:05 »
0
тр-х кни-к нигде нет,
паспортов то-же нигде нет *pardon me* В том виде, какие они у нас *on_the_quiet2* У нас до сих пор феодализм, поэтому трудовая нужна *pardon me*

Нужно откладывать научится,в золоте например.Хотя бы по 5 гр,вот и пенсия.
и куда вы с этим золотом? В скупку? Тогда уж лучше соль собирать на чердаке! *pardon me*

Оффлайн Mira

• Аватарщица-
  • Аватарщица
  • *
  • Если я девушка твоей мечты - помечтай...

• Сообщений 4024
  • Респектов +1181
  • Репутация 1979
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Январь 2011, 16:36:33 »
0
Тогда уж лучше соль собирать на чердаке!

Где-то я уже это слышала - по сусекам помету, по коробу поскребу........

Скорее всего их отменят.

Это бабушка надвое сказала - гос-во наше непредсказуемо.  *pardon me*

Оффлайн Bronks

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1106
  • Респектов +873
  • Репутация 474
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Январь 2011, 17:31:57 »
0
актуальны сегодня эта самая книжка и стаж?
ну может быть, в плане карьерного роста. А так, в нашем кантри простые люди всю жизнь "пашут", а после получают копеечные пенсии. Зато у них куча почетных грамот, благодарностей и огромный официальный стаж. Да никому это не нужно.

Оффлайн KikaNino

• Постоялец
  • Сообщений 176
  • Респектов +13
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Январь 2011, 14:23:33 »
0
Естественно, лучше быть оформленным на работе официально, с трудовой. Чтобы и стаж шел и больничные оплачивались. Можно и во фрилансе работать, только что делать лет в 55? Сидеть совсем без пенсии - это не то же самое, что получать пусть и небольшую пенсию и иметь подработку.

Оффлайн Мэрин

• Активист
  • Сообщений 448
  • Респектов +27
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Январь 2011, 13:24:26 »
0
С трудовой книжкой вы получите хоть какую-то социальную защищенность. Если вдруг окажетесь безработной, пособие будете получать. Даже с минимальной зарплатой оно выше, чем у тех, кто не был оформлен официально. А до пенсии вам сейчас кажется, что далеко, но годы быстро летят.

Оффлайн Lana★

• Щас я вам включю кей поп))
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Январь 2011, 14:00:11 »
0
Без трудовой книжки никак. Это точно.

Оффлайн Тонгамэн

• Старожил
  • Сообщений 314
  • Респектов +11
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Январь 2011, 14:21:54 »
0
А что трудовая книжка нужна тока на госучереждениях? Фирмы тоже смотрят в книжку и делают запись если вы официально устроены.  Опять же она доказательство что вы имеете опыт работы.
Про пенсию писать не буду, писалось уже.  В нашей стране вообще лишняя бумажка лишней не будет.

Оффлайн kolonetic

• Местный
  • **
  • Сообщений 87
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Январь 2011, 14:12:07 »
0
Все от профессии зависит. Для программиста это не важно, они все в темную работают. Там главное опыт и знания. А вот для остальных профессий это важно, от этого будет зависеть успешность карьеры.

Оффлайн Inn

• Наблюдатель
  • зубки - жемчуг, а губки - коралл...

• Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Январь 2011, 15:46:21 »
0
Минимальная пенсия-это не спасение.Нужно откладывать научится,в золоте например.Хотя бы по 5 гр,вот и пенсия.
Полностью согласна. У меня 21 год стажа (работать пошла сразу после школы). А на пенсию по моей официальной зарплате могу рассчитывать только на минимальную. А такую пенсию можно и без трудовой получать, просто по возрасту. А прожить на нее как? Действительно, чтобы обеспечить себя в старости, надо делать накопления и инвестиции! Почитайте книги Р.Киосаки, Б.Шефера. А насчет социальных гарантий, которые дает трудовая, - они существуют только на самых низкооплачиваемых работах и гарантируют получение копеек...

Оффлайн kimtasha

• Наблюдатель
  • самая красивая

• Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Январь 2011, 13:47:51 »
0
Книжка обязательно нужна, по крайней мере у нас в стране. Это ваше свидетельство об опыте работы (неважно, какой). Можно и запись сделать, и фрилансом заниматься,  лишь бы успевать везде. А насчет пенсии – тут большинство форумчан правы, корячишься всю жизнь, а на старость все равно клянчить приходится. У того же государства.

Оффлайн Nata2011

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Январь 2011, 14:27:27 »
0
У моего мужа нет трудовой книжки, вернее есть, но там всего одна запись, а у меня в мои 25 там 6 записей, 8 лет трудового стажа. И это очень хорошо. Пусть не так уже и влият на пенсию, но кеечка то к копеечке... И у самой гордость:та-а-кой опыт работы в мои то годы!

Оффлайн malutka

• Гость
  • *
  • ВЕСНА,СОЛНЦЕ.....ЖИЗНЬ

• Сообщений 14
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Февраль 2011, 14:07:10 »
0
ПРИМЕР:Моя мама трудилась часть своей жизни в доме культуры,ну или в клубе,зарплаты в то время были очень хорошие.И когда пришла пора оформлять пенсию,записи в архивах просто тупо куда-то исчезли,и мама получает в данный момент пенсию в размере 4000 руб,а могла получать около 8000-10000.Есть разница.Вот и думай иметь или не иметь!!!

Оффлайн anna27

• Новичок
  • *
  • Сообщений 42
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Февраль 2011, 14:55:29 »
0
Если вы идете на серьёзное предприятие, то конечно там, прежде всего, смотрят на опыт работы, который зафиксирован в трудовой книжке. А так многие ищут себе работу и без записи в трудовую книжку, главное, чтобы заработная плата устраивала. Трудовая книжка, нужна при переходе на пенсию, тогда смотрится стаж работы, думайте, важно ли оно вам или нет.

Оффлайн mod_est

• Новичок
  • *
  • Типо Овен, ага

• Сообщений 31
  • Респектов +6
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Февраль 2011, 14:52:15 »
0
Напоминаю, что в недалёком будущем нас ждёт "сюрприз" от правительства - увеличение пенсионного возраста. Стоит ли заморачиваться насчёт трудовой книжки и стажа, если подавляющее большинство россиян могут тупо не дожить до пенсии. Денежки на старость надо начинать копить в молодости (неплохая идея проскочила насчёт золотишка).