Ангина - коварное заболевание и лучше не заниматься самолечением,
Когда моему ребенку было месяца 4 я сильно заболела ангиной. Я вообще не очень люблю к врачам обращаться, только по крайней нужде, но здесь случай был сложный, а еще ребенок маленький, короче, вызвала себе врача. Вначале мне сказали, что нашего участкового нет, поэтому мне нужно идти в поликлинику к лору (понятно, что не сегодня на сегодня, потому что там по записи все и наперед за несколько дней

). Но все же я настояла, аргументируя тем, что у меня ребенок маленький, не с кем оставить. Ладно. Пришла тетенька, посмотрела, сказала, что похоже на ангину, выписала антибиотик. Когда я спросила, можно ли кормящей мамочке его пить, оказалось, что нельзя

Хотя она видела, что ребенок малый, но все же выписала. Когда я ее спросила, что делать, ответила мне, что неделю ребенка можно и не покормить

Вот так. Короче, тетенька ушла, а я осталась перед выбором. Врачи рекомендуют, но решение мы принимаем сами, и отвечать потом тоже сами, если что

Закончилось все тем, что антибиотиков я не пила тех, ребенка кормить не перестала (неделю смесью ребенка покорми, потом не понятно еще, захочет ли он молоко пить), даже температура больше 38 была, и то не перестала, хотя говорят, что нельзя

Выручили меня соты, которые из деревни передали, жевала постоянно, хотя даже запах меда не перевариваю, но... Очень помогло. И ничего, обошлось без антибиотиков и последствий, хотя ангина гнойная была.
Но если бы не ребенок, а я сама по себе, я бы врача послушалась 100 %
А сейчас подозреваю, что эти три дня тоже с ангиной слегла, потому что все симптомы налицо, врача не вызывала, зато ребенка уже перестала кормить, с температурой высокой нельзя, да и большая уже, нечего... Правда, сейчас по ночам скандалы, но...