Автор Тема: Где можно работать физику?  (Прочитано 13860 раз)

Оффлайн aragiaryАвтор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Где можно работать физику?
« : 12 Декабрь 2010, 13:20:47 »
0
Я вот закончил физфак и хотел бы работать по специальности, но вакансий вовсе нет, разве что в школу учителем, но туда я никак не хочу. На заводах вакансий нет. Может подскажете, куда можно пойти работать с перспективой?

Форум аватар

Оффлайн anna27

• Новичок
  • *
  • Сообщений 42
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Где можно работать физику?
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2010, 14:03:16 »
0
Вы можете работать где-нибудь электриком, я думаю на физ факе вас очень хорошо научили в электро схемах разбираться. На заводах вы также можете работать инженером энергетиком, для вас тоже будет всё легко.

Оффлайн LoranK

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Январь 2011, 14:39:12 »
0
Согласна с предыдущим ответом... Мой сосед всю жизнь отдал изучению физики, однако единственным местом работы была энергетическая организация-главный энергетик. После выхода на пенсию, он остался работать и одновременно стал преподавать в университете физику и какие-то сопутствующие дисциплины! Он очень доволен, что связал свою жизнь именно с физикой и ни минуты не сомневался в правильности выбора, хотя мечта стать учёным, так и не осуществилась...  *pardon me*

Оффлайн groz47

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Апрель 2011, 05:27:56 »
0
Я думаю физик, если он ФИЗИК, найдет себе работу. Хоть на заводе, хоть в школе. Ведь не зря человек учился столько лет. Тем более - высшее образование. В крайнем случае можно пройти какие нибудь профилирующие курсы. Благо их сейчас предостаточно... Ведь не обязательно всем закончившим ВУЗы работать в лабораториях. С хорошими мозгами можно и бизнес сделать. Или книжки писать, типа "Как отремонтировать синхрофазотрон в домашних условиях ". Короче, выход есть всегда, нужно только не останавливаться и искать его.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 05:50:56 от groz47 »

Оффлайн boc161

• Время деньги, а знания сила!
  • Старожил
  • Сообщений 217
  • Респектов +10
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Апрель 2011, 17:33:08 »
0
Искренне вам сочувствую. Отучиться пять лет и все насмарку. Самое главное, что вы не один такой на белом свете. Никто не виноват, что вы родились в этой стране, в которой мы никому не нужны. Пересмотрите свои взгляды на жизнь. Посмотрите в Интернете, какие есть профессии. После этого я думаю, что вы сами ответите на свой вопрос. *magic*

Оффлайн ShoGosha

• Гость
  • *
  • Сообщений 11
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апрель 2011, 18:09:50 »
0
Сочувствую. Возможно тогда, вы были востребованы, но сейчас... Попробуйте в других городах/странах поискать похожее!

Оффлайн Quarx

• Местный
  • **
  • Сообщений 52
  • Респектов +6
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Апрель 2011, 20:15:14 »
0
Мой родственник после окончания физфака помыкался пару лет в школе, а потом стал работать менеджером по продажам различной техники. Так и пригодилось физико-техническое образование.

Оффлайн paninatalja

• Постоялец
  • Сообщений 147
  • Респектов +28
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Май 2011, 23:58:24 »
0
Искренне вам сочувствую. Отучиться пять лет и все насмарку.  *magic*
Ну вот ни слова правды! Хорошее образование, тем более университетское, тем более естественнонаучное - это золотой запас! Применение знаниям можно найти и в сфере образования, и в связи, и другие инженерные профессии можно освоить.  Можно, например, работать метрологом, энергетиком, наладчиком высокоточных приборов, компьютерные технологии тоже вам по плечу... Да мало ли, ищите, пробуйте. Вы получили прекрасное базовое образование, открывающее перед вами широкие горизонты, и не верьте тем, кто считает, что годы пошли насмарку.

Оффлайн AntonJurash

• Постоялец
  • Сообщений 104
  • Респектов +8
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Июль 2011, 17:44:43 »
0
Смотря какой направленности физик. Можно в различных разработках, лабораториях, можно лекции в университетах читать. Тут выбор достаточно широк, можно на базаре торговать - чем не работа для физика!

Оффлайн yuliyaskiba

• Постоялец
  • Сообщений 115
  • Респектов +7
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июль 2011, 16:55:42 »
0
Моя одноклассница после школы поступила на физфак только потому, что университет был самым престижным из всех. Закончила, и что толку? Потом переучивалась и теперь работает в налоговой инспекции.

Кому нужно работать в семье?

Автор Mal9vka

Ответов: 38
Просмотров: 12566
Последний ответ 24 Февраль 2016, 12:53:50
от Кристина_Млекнова
Работать на двух работах

Автор Luissa

Ответов: 12
Просмотров: 4431
Последний ответ 21 Апрель 2012, 20:55:14
от Мэрин
Где можно работать физику(бакалавр)+строителю(магистратура)

Автор The_road_up

Ответов: 0
Просмотров: 1282
Последний ответ 25 Декабрь 2017, 18:26:17
от The_road_up