Крон, не заметил ничего из вышеперечисленного журналом

У дочки и у многих моих друзей стоит авира персонал. То, что она на кряки болезненно реагирует, то она просто указывает, что присутствует вредоносная программа для взлома, но, если нету угрозы системе, то легко даёт себя уговорить пропустить. Но, если что-то серьёзное, то бесполезно - не даст загрузить в комп. У дочки стоит более полтора года - ни одного вируса, ни одного взлома компа, даже, когда через скайп рассылали вирусы - не дала запустить картинку, как дочка не уговаривала (ведь сообщение от подружки пришло, которую взломали (каспер у неё стоял, лицуха купленная за 60 евро, кстати

))
Да... она не даёт выбирать что пропустить, а что удалить, если что-то нашла, потому что не умеет лечить (это отличие от платной версии).
Мне вот понравилось, как сказал Саша (админ)
Но даже при наличии головы все равно нужно использовать антивирус :) какой ставить на свой ПК это дело религиозное кто во что верит.
Ещё... чем больше пользователей пользуются каким-то антивирем, тем больше народу пытается создать вирус, который блокирует бдительность данного антивируса.
Дело в том, что я, в своё время, попробовал (в хронологии): Аваст бесплатный, доктор ВЭБ бесплатный, AVGfree, потом тестил трёхмесячные триалы McAffe (не впечатлил), Панда (и задаром не хочу её в компе видеть), Нортон (неплох, но медлителен и есть замашки каспера, по части, командовать в компе). Потом Каспера пробовал месяца три, за ним НОД, аваст платный, ВЭБ платный. Только потом перешёл на Avira Antivir Premium 8, сейчас на 9-й. Так что мне есть с чем сравнить

Вот, например, другая статья (не та, что по заказу конкурентов авиры

) о бесплатных антивирусах
http://itc.ua/articles/obzor_besplatnyh_antivirusov_49500 там, как по мне, анализ антивирусов более непредвзятый