Автор Тема: ссоры с мужем при ребенке  (Прочитано 10226 раз)

Оффлайн BepaАвтор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
ссоры с мужем при ребенке
« : 04 Январь 2011, 13:41:11 »
0
Как часто мы ссоримся и это все видят наши дети. Как их от этого уберечь? Совсем не ссориться не получается, да и наверное нет таких людей, но что делать? Бежать в ванну, спрятаться там и выяснять отношения?

Форум аватар

Оффлайн Лэни

• Наблюдатель
  • Ну очччень замерзший пингвин.

• Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: ссоры с мужем при ребенке
« Ответ #1 : 04 Январь 2011, 15:13:25 »
0
Зачем? Ребенок должен знать, из чего строятся отношения. Вести себя нужно бы в ссоре так, чтобы не напугать ребенка и не искалечить его психики... Ссора ссоре рознь. Нужно бы научиться таким образом выяснять отношения, чтобы не было стыдно за свое поведение

Оффлайн Nikola Tesla

• Землянин
  • Сообщений 6464
  • Респектов +3566
  • Репутация 1361
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Январь 2011, 16:47:27 »
0
нужно заранее договорится... не ссорится при детях тогда и ссорится не будет повода  *wink*

название темы интересное :)) "ссоры с мужем при ребенке" а может тогда лучше так: "ссоры с женой при ребенке" это че за дискриминация? :)))

Оффлайн Pelaif

• Старожил
  • Сообщений 240
  • Респектов +42
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Январь 2011, 18:32:58 »
+1
Нужно постараться вовремя найти обоюдное взаимопонимание и уберечь детей от скандалов , т.к это может закончиться большими проблемами в семье , в будущем . У меня был такой опыт в детстве , когда я видел как отец и мать , очень часто ругались , кидались чем угодно , налетали на друг друга , остались только - самые мрачные воспоминания(( и сейчас , когда прошло большое кол-во времени и я давным-давно пережил это , этот остаток отвращения к этапу пройденному , в ссорах между ними-любимыми - не разбавить НИЧЕМ . Я как сегодня помню , когда мне говорили , с кем ты хочешь жить , а я любя,ценя их обоих одинаково , не мог определиться - что же мне , маленькому человеку , делать дальше в этой жизни ничтожной , когда кругом такое непонимание. Не передавайте свои проблемы - в корень , решайте их вовремя , у детей психика не готова восприминать такие бурные развития событий , как развод или неопределенность с кем из родителей жить дальше ,  после внезапных и порой очень серьёзных разладов в семье. Живите мирно , любите друг друга , ведь дети в данном случае никак не виновны , а скандалами и непонимаем между собой , вы делаете очень больно им , губя их молодость , а ближе вас - родителей , ведь у них нет - НИКОГО . Необходимо понять это для себя , а дальше делать только - правильные выводы . Удачи вам *smile*.

Оффлайн Pelaif

• Старожил
  • Сообщений 240
  • Респектов +42
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Январь 2011, 20:41:16 »
0
Bepa , я очень тронут вашей темой *wink* . По возможности , прочтите пожалуйста . Полезная информация...Это должна знать - каждая мать .

Общение с папой помогает избежать разладов в семье
Никогда не подвергалось сомнению, что папа также важен для ребенка, как и мама. Однако теперь стало понятно, почему он важен. Центр Изучения Родительского Одобрения и Отторжения (Center for the Study of Parental Acceptance and Rejection) Университета штата Коннектикут свел воедино результаты более ста независимых исследований.

Все исследования дали однозначный вывод: чем больше времени отец уделяет ребенку и чем ближе они друг к другу эмоционально, там больше вероятность того, что малыш вырастет добрым, будет обладать развитым чувством собственного достоинства и навыками поведения в обществе. Тесное и дружеское общение отцов и детей способно помочь избежать будущих разладов в семье.

Оффлайн Мэрин

• Активист
  • Сообщений 448
  • Респектов +27
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Январь 2011, 22:21:19 »
+2
Вера, я считаю, что крупных ссор, бурного выяснения отношений детям лучше не видеть. Зачем ребенку лишние травмы психики. Сдерживайте свои эмоции. Договоритесь при появлении ребенка мгновенно прекращать выяснение отношений. И сами за это время успеете успокоиться, возможно, продолжение скандала не потребуется.

Оффлайн VladVA

• Старожил
  • Сообщений 306
  • Респектов +15
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Январь 2011, 13:58:46 »
0
Помните, к чему призывал кот Леопольд в известном мультфильме? Я тоже призываю к этому. Жаль, что не все могут обходиться без криков, истерик. Но при детях надо обязательно понижать громкость, не надо разочаровывать их с раннего детства, пускай подольше радуются жизни.

Оффлайн opanenko

• Новичок
  • *
  • Сообщений 42
  • Респектов +4
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Январь 2011, 15:03:46 »
0
К сожалению, наши квартиры не дают возможности уединяться для ссор, поэтому дети, поневоле, становятся участниками наших разборок. По крайней мере, я не смогла своих уберечь от созерцания наших скандалов.

Оффлайн Света Михайлова

• Новичок
  • *
  • Сообщений 43
  • Респектов +4
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Январь 2011, 13:32:29 »
0
Лучше не ссориться при ребёнке. Можно выйти в ванную или на кухню, в крайнем случае на парадную. Дело в том, что все ссоры откладываются на психике ребёнка и потом могут быть разные последствия. Но уж если не получается избежать ссоры при ребёнке, старайтесь хотя бы сильно не повышать тон, что бы не пугать ребёнка.

Оффлайн Gallochka

• Новичок
  • *
  • Сообщений 16
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Январь 2011, 15:31:15 »
0
Как-то раз ссоримся мы с мужем, ребенок в другой комнате, и тут муж взял и стукнул ладоней по стене в гневе, а ребенок как раз дверь в комнату открыл и увидел.  Мы с мужем через пол часа помирились, а ребенок еще несколько дней ходил и ладошкой по стенах стукал! Больше при ребенке не ругаемся, а отношения выясняем, когда ребенок спит.

Оффлайн Kaili

• Новичок
  • *
  • Сообщений 15
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Январь 2011, 14:08:28 »
0
Не нужно при ребёнке ссориться! Это больно, очень ранит малыша! Я помню, как родители ссорились. Мне было страшно за них и неприятно. Когда они обзывают друг друга последними словами, хочется просто убежать и не слышать этого, рана какая-то остаётся...
Пожалуйста, не заставляйте ребёнка выбирать между вами. Знаете, некоторые в запале кричат о разводе. Однажды мои родители всерьёз хотели развестись. Для ребёнка самое главное - это семья. Я даже плакала во сне, потому что мне приснилось, что они развелись. К чему это я говорю? Не повторяйте ошибок остальных! Пусть ваш ребёнок будет счастлив.
Если возникли разногласия, пытайтесь решить их без крика, просто приводите аргументы, если это невозможно, ссорьтесь, но не при ребёнке!

Оффлайн laukar

• Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Январь 2011, 14:05:13 »
0
Конечно без конфликтов, как правило, не обходится ни в одной семье и это факт. Для того чтобы ребенок не видел негатив, который выходит из близких ему людей, кто-то из участников просто обязан быть умнее и перенести "разбор полета" на более подходящее время. Это полезно еще и потому, что все немного успокоятся и, возможно, получится более спокойный и конструктивный диалог.  Тут самое сложное не взорваться когда ситуация возникла. Трудно, но возможно, по себе знаю.

Оффлайн Anuta_26

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Январь 2011, 13:34:25 »
0
Мы с мужем часто ссоримся;( Каждый из нас очень вспыльчивы по характеру, поэтому этого нельзя избежать. Сыну 7 месяцев, и так получается что он уже не раз видел нашей ругани.
Я, конечно же понимаю что этого нельзя делать, что у дитёнка может остаться травма на всю жизнь. Но ничего не могу поделать, уступать не могу, очень психую!!! А муж ещё более вспыльчивый мы ругаемся пол-часа с криками со слезами, а потом миримся и целуемся;)

Оффлайн Stelni

• Постоялец
  • Сообщений 102
  • Респектов +16
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Январь 2011, 15:22:46 »
+1
Бедный ребёнок, вынужденный слушать ругань родителей! "Милые бранятся - только тешатся", а ребёнку психологическая травма! Знаю, таких любителей не мало, гордо заявляющих, что "Это жизнь!", а с моим характером мол "Как в болоте!" Я никогда не слышала в детстве, чтобы родители выясняли отношения, у нас не принято было повышать голос на кого-то, тем более выражаться в адрес другого. Мой сын тоже не видел никаких разборок, поэтому по характеру спокойный, рассудительный. Иногда желание сорваться бывает, но предпочитаю, чтоб ребёнок даже не догадывался о проблеме,  выясняю отношения тихо и доходчиво.

Оффлайн emmainna

• Новичок
  • *
  • Сообщений 15
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Апрель 2011, 02:38:24 »
0
Постоянные ссоры травмируют психику ребёнка,  надо стараться находить методы общения без дикив выплёскиваний эмоций  негодований

Оффлайн Deniska

• Новичок
  • *
  • Сообщений 16
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Апрель 2011, 15:15:15 »
0
У ребёнка может остаться психологическая травма(((

Оффлайн 2005Pudel

• Новичок
  • *
  • Сообщений 17
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Апрель 2011, 15:49:53 »
0
ребенок всему учится в детстве, и именно у своих родителей. задумайтесь о том, как он будет вести себя в будущем? если родители позволяют ругаться между собой, то почему ребенок не будет потом ругаться с родителями?! будет... родители могут потерять уважение к себе

Оффлайн Ташенька

• Новичок
  • *
  • Сообщений 16
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Апрель 2011, 17:02:36 »
0
Ребенку всегда нужно давать понять, что вы с папой любите друг друга, и, потому, если вдруг произошел конфликт, да еще и при ребенке(чего я не приветствую, но порой другого выхода нет), нужно не настраивать второго родителя ротив, а наоборот, снова дать понять, что такое случается, что это временно. Конечно, если конфликт не носит глобального характера.

Оффлайн inessss

• Решительный
  • Сообщений 8
  • Респектов +2
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Апрель 2011, 00:15:30 »
+1
Старайте избегать сор, криков, выяснения отношений при детях или хотя бы сводить их к минимуму. Да это трудно, но это нужно для того, что бы ребенок вырос психологически здоровым человеком. Если проанализировать большенство сор, то они возникают на пустом месте и их можно не затевать. Кому то нужно быть умнее и промолчать

Оффлайн Pelaif

• Старожил
  • Сообщений 240
  • Респектов +42
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Апрель 2011, 01:42:46 »
+1
Старайте избегать сор, криков, выяснения отношений при детях или хотя бы сводить их к минимуму. Да это трудно, но это нужно для того, что бы ребенок вырос психологически здоровым человеком. Если проанализировать большенство сор, то они возникают на пустом месте и их можно не затевать. Кому то нужно быть умнее и промолчать
inessss, полностью согласен с вами. +1 *victory*

Что делать с мужем-коллекционером?

Автор Irina18

Ответов: 12
Просмотров: 4805
Последний ответ 15 Февраль 2012, 15:11:15
от Vera T.
Я слежу за мужем

Автор ЮНона

Ответов: 19
Просмотров: 8710
Последний ответ 28 Февраль 2012, 17:20:01