Автор Тема: Проблема с кодеками в ААЕ  (Прочитано 6672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kilotАвтор темы

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Проблема с кодеками в ААЕ
« : 06 Январь 2011, 23:04:21 »
0
Кто-нибудь знает почему мой ААЕ перестал открывать видео? Всё время появляется это окно


Неужели снова слетел? *connie_tap*

Гугль перевёл так: "переполнение при преобразовании отношения знаменатели."

На диске С свободно 10 гигов

« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 02:08:25 от Mira »

Форум аватар


Оффлайн kilotАвтор темы

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проблема в ААЕ
« Ответ #1 : 07 Январь 2011, 02:37:55 »
0
Извиняюсь за мультипостинг, но просто хочу отделить это сообщение от первого.

Вобщем, не нашёл нигде толкового ответа как решить проблему. Пробовал, всё, что советовали на различных форумах, включая, англоязычные (переводил гуглем). Пробовал перекодировать файл различными прогами и в разные кодеки - не помогло. Переустановил ААЕ - ноль эмоций. Снёс снова, вычистил ручками всё, до последнего файлика отовсюду, почистил вручную все ветки реестра винды от любого упоминания об ААЕ или плагинах к нему, проверил поиском, на всякий случай - всё чисто.

Снова установил полную версию, со всеми сопутствующими приложениями, как было по умолчанию, заменил файл регистрации, как обычно делал. Запустил, дал установиться прессетам, что идут с ним. Перезагрузил, чтоб обновы вступили в силу. Запустил, попытался открыть файл, который он раньше на "ура" открывал - результат прежний: ошибка 17 :: 18 *connie_twiddle*

Оффлайн Крон

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений 10987
  • Респектов +8448
  • Репутация 3877
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проблема в ААЕ
« Ответ #2 : 07 Январь 2011, 12:13:31 »
0
ошибка 17 :: 18 *connie_twiddle*

может это решение проблемы?

Цитировать
кодек MeinConcept DV 2.0.4 поставил его. После установки проблема исчезла

Оффлайн kilotАвтор темы

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проблема в ААЕ
« Ответ #3 : 07 Январь 2011, 12:56:23 »
0
кодек MeinConcept DV 2.0.4

Поставил, так, на всякий случай. Но проблема не решилась. Я ведь с AVI работаю, а этот кодек для формата DV (который на цифровых кассетных камерах)

Оффлайн kilotАвтор темы

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проблема в ААЕ
« Ответ #4 : 10 Январь 2011, 02:01:14 »
+1
Долго я лазил по форумам в поисках ответа на вопрос. Вот на одном нашёл такой пост, что вся проблема в том, что стоит в компе K-Lite Codec Pack, а он фигня, и что нужно поставить крутой набор кодеков ACE Mega CodecS Pack 6.03. Скачал, установил (он мне сразу во время установки потребовал удалить конкурента  K-Lite. Согласился. После установки кодеков ААЕ наотрез отказался запускаться. Сразу при запуске выскакивала ошибка ::48 и предлагали связаться с саппортом адоба. Подумал, что ААЕ снова слетел. Удалил его, вычистил всё снова, установил по-новой. При запуске ошибка ::48 *furious_2*

Плюнул, снёс кодеки, скачал новый K-Lite Codec Pack (кстати, только месяц назад обновлял до новой версии). И о, чудо! ААЕ ожил и стал открывать без проблем все файлы, на которые раньше ругался.

K-Lite Codec Pack ставил в режиме "по умолчанию". Нигде не добавлял и не убирал галочки. Единственно, что поставил галочку ассоциировать видеофайлы с КМ плеером.

Оказывается, ларчик просто открывался, а я уж голову сломал, что же такого может быть.  *smile*

Тему можно закрыть, в принципе

Оффлайн Mira

  • Аватарщица-
  • Аватарщица
  • *
  • Если я девушка твоей мечты - помечтай...

  • Сообщений 4025
  • Респектов +1181
  • Репутация 1979
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Проблема в ААЕ
« Ответ #5 : 10 Январь 2011, 02:08:10 »
0
Тему закрывать не надо, может кому и пригодится. *wink* И вопрос задаст. *smile*

Оффлайн kilotАвтор темы

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с кодеками в ААЕ
« Ответ #6 : 10 Январь 2011, 02:12:03 »
0
Рано я обрадовался *smajlik* Открывать-то он файлы открывает без ошибки. Но самого видео нету - только чёрный экран s16 Называется: что такое не везёт, и как с ним  бороться? *connie_tap*
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 02:21:42 от kilot »

Оффлайн kilotАвтор темы

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с кодеками в ААЕ
« Ответ #7 : 10 Январь 2011, 04:07:01 »
0
Вобщем, экспериментальным путём выяснил, что эта ошибка возникает у меня не из-за кодека (кодеки ведь новые), а тех файлов, у которых fps = 23,96 или 23,97. У остальных, даже тех, что не имеют целое чило 25 кадров с секунду, но больше, чем 24, приводит к 25,00 и открывает (прооверял с помощью MediaInfo, а потом сверял с показаниями в ААЕ).
Пробовал выставлять в настройках импорта fps=24, потом 23 - проблему не решает. Всё равно выскакивает ошибка.

ЗЫ. Давно бы забил на это, но, при проверке видеофайлов, скачанных за последние 3-4 месяца с торрентов, очень большой процент файлов с fps меньше 24 *connie_tap*

Оффлайн Крон

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений 10987
  • Респектов +8448
  • Репутация 3877
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с кодеками в ААЕ
« Ответ #8 : 10 Январь 2011, 10:20:47 »
0
Мученик *pardon me* Небольшой совет: Скачивая с трекеров: смотри формат файла. Если нет нужного пользуйся конвертером для перевода в AVI и как вариант, можно сначала открывать в мовимакере, так сказать для грубой нарезки, а потом уже ААЕ такие файлы открывает без поблем *pardon me*

Оффлайн kilotАвтор темы

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с кодеками в ААЕ
« Ответ #9 : 10 Январь 2011, 13:10:13 »
0
Небольшой совет: Скачивая с трекеров: смотри формат файла

Дело в том, что часто просто нету нормального рипа (сейчас же рипуют все, кому не лень, и рипуют однокнопочными конверторами *smajlik* ). Переконвертация из AVI в AVI чаще всего не даёт никакого результата (пробовал, тоже однокнопочной. А качать ДВД, чтобы самрому риповать - чёт не прельщает такая перпектива *connie_tap* Я ж качаю что-нибудь, чтоб посмотреть, в первую очередь. Плееры такие рипы тянут.
можно сначала открывать в мовимакере, так сказать для грубой нарезки
Я пробовал делать грубую нарезку при помощи VirtualDubMod. Но приходится выставлять прямопотоковое копирование, иначе, надо несколько сот гигов свободных на диске иметь. Но всё равно не открывает.
Попробую ещё сделать, как ты советуешь

Оффлайн kilotАвтор темы

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с кодеками в ААЕ
« Ответ #10 : 10 Январь 2011, 14:50:24 »
0
Вот теперь точно решил проблему  *smile* Пришлось, прада, перелопатить немало форумов и сайтов по рипованию видео. Но оно того стоило. Проблема решается очень легко и быстро при помощи того же VirtualDubMod

Вот, сделал инструкцию - может, кому-то ещё понадобится:

Спойлер
Открываем тот файл, где частота кадров не даёт открыть его в ААЕ, в VirtualDubMod.
Жмём вкладку видео, выбираем прямопотоковое копирование. Затем снова видео->частота кадров



Дальше, в открывшемся окне выставляем так (если нас не интересует аудио дорожка (может получиться рассинхрон звука и видео))



Или так (чтобы синхронизировать аудио и видео)



Дальше жмём "файл"->"сохранить как...", выбираем (или создаём папку, при необходимости) в нужной директории, обзываем файл, как нам хочется (желательно латиницей, хотя у меня и с кирилицей ААЕ нормально открывает)





Жмём "сохранить" и осталось подождать от минуты до нескольких минут (зависит от размера файла)



Всё. Теперь ААЕ легко откроет то видео, что раньше не мог  *smile*

 

Проблема с Trapcode Shine

Автор Petra

Ответов: 2
Просмотров: 2592
Последний ответ 18 Июль 2010, 15:23:13
от Petra
Проблема с плагинами для ААЕ

Автор kilot

Ответов: 5
Просмотров: 2973
Последний ответ 21 Декабрь 2010, 20:17:10
от kilot
Проблема при установке

Автор DEMID80

Ответов: 21
Просмотров: 6304
Последний ответ 15 Сентябрь 2011, 02:18:06
от kilot