Прежде, чем продолжить читать статью "
Аборт - делать или нет?"», я хочу показать вам карту:
Где делают больше всего абортов по регионам Европы
Слово «аборт» кажется пугающим и, одновременно, отталкивающим, режущим слух, но большинство женщин рано или поздно сталкиваются с этой проблемой, принимая судьбоносное решение: идти на аборт или нет?
Ни кому из женщин не удается хладнокровно найти верное решение об искусственном прерывании беременности, которая не входила в планы, не испытав при этом сомнений. Эта статья предназначена для женщин, столкнувшихся с непростым выбором.
Результаты статистики неутешительны: каждый год в мире проводится до 53 миллионов абортов. Это означает, что каждая четвертая беременность заканчивается искусственным прерыванием, а не рождением ребенка. Почему такое количество женщин идет на этот шаг?
Неблагополучное финансовое положениеПроблемы с жилищным вопросом, крупный банковский кредит, отсутствие материальной поддержки молодой семьи могут привести к тому, что женщина решит отложить рождение ребенка на неопределенный срок.
Именно непростое финансовое положение большинство женщин относит к причине аборта. Но, как показывает практика, в действительности смерть от голода молодой семье не угрожает, возникает лишь страх перед потерей привычного комфорта, изменениями планов, необходимостью перед новыми ограничениями.
В этой ситуации необходимо для себя решить, что для вас главнее в жизни – материальное благополучие или дети. Безусловно, с рождением ребенка не исключены материальные трудности, на многом придется экономить. Но это лишь временные ограничения, которые вводятся не просто так, а для того, что дать жизнь маленькому человечку, чтобы испытать радость материнства, чтобы ощутить щемящее чувство счастья при первом шаге и первом слове малыша… Разве это не выше предстоящих сложностей?
Жизненные планыБеременность может застать женщину врасплох, если у нее немало продуманных планов на будущее: карьера, второе образование, и т.д. Мы все планируем свою жизнь, когда беременность в эти планы не входит, она может стать серьезной помехой в достижении поставленных целей. Что следует делать с препятствиями? Конечно – устранять их, к сожалению, и иногда ценой жизни своего ребенка.
Но аборт в подобной ситуации – это не решение проблемы, а избегание ее. Ситуацию вполне реально разрешить, если скорректировать планы, предусмотрев в них рождение нового члена семьи.
Совсем не страшно отложить реализацию задуманных планов на пару лет. Грудной ребенок вовсе не обязует вас к беспросветному существованию в четырех стенах. Воспитывая малыша, можно параллельно получать дистанционное или заочное образование, работать дома и т.д.
Главное в сложившейся ситуации – не рубить с плеча, принимая кардинальные меры. Попытайтесь представить в своем воображении будущую жизнь, в которой фигурирует ребенок, и скорее всего, эти представления не покажутся вам страшными, а совсем наоборот – заманчивыми.
Сложности в личных отношенияхИногда женщина, состоящая в браке, или имеющая продолжительные отношения с мужчиной, оказывается, не готова к рождению ребенка от этого человека. Виной тому является неуверенность в партнере или проблемы в отношениях с ним, вызывающие ощущение нестабильности. И женщина осознанно идет на аборт, не понимая как рожать ребенка, если муж уделяет
больше времени работе или друзьям, не оказывая ей должного внимания, если он легко увлекается другими женщинами, а собственные отношения наполнены конфликтами по поводу и без него.
В таком случае необходимо понять, что вы ответственны за жизнь ребенка, у которого уже бьется сердце. Личные размолвки, ссоры и конфликты не должны являться причиной смерти живого существа. Ваш ребенок не виновен в том, что у вас имеются
проблемы в личной жизни, он не обязан за них платить собственной гибелью.
Существует вероятность, что общий ребенок сблизит вас с партнером, наполнит жизнь новым смыслом.
Если так получилось, что беременность оказалась незапланированной, - не отчаивайтесь, многие проблемы вполне решаемы.
@
http://forum.allavatars.ru