Автор Тема: Ваше любимое литературное произведение?  (Прочитано 8773 раз)

Оффлайн inokАвтор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Хочется почитать, что-нибудь толковое , чтоб мозг работал и сердце трепетало *wink*
Посоветуйте? Заранее спасибо!

Форум аватар

Оффлайн Lana★

• Щас я вам включю кей поп))
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
Мне нравятся рассказы Честертона про отца Брауна, там из много *super*

Оффлайн гляка

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Стефан Цвейг -  новеллы.

Оффлайн nasta12

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
"Таис Афинская" - Ивана Ефремова. Про древнегреческую гетеру, путешествующую в свите Александра Македонского, которая была так же его мимолетной любовницей. .

Оффлайн Lana1971

• Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Одно из моих любимых произведений - сага Колин Маккалоу  "Поющие в терновнике". Рассказывает о жизни трех поколений одной австралийской семьи. Читается легко, оставляет след в памяти.

Оффлайн Vasiliy.Sergeef

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Добрый день. Наверное думаю многие из вас смотрели кинофильм "В августе 44", так вот эта картина поставлена по книге В. Богомолова "Момент истины", естественно в ей все происходящее описывается в более подробно и в развернутой форме, кто не читал советую прочесть не пожалеете.

Оффлайн Igor.Vlasof

• Решительный
  • Сообщений 6
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Хочу вам посоветовать сборник произведений Владислава Конюшевского о Войне. Все зависит от нас, Основная миссия, Попытка возврата, По эту сторону фронта, все четыре книги взаимосвязаны между собою, читаются очень живо, с большим интересом, приятно вас удивят, чем узнаете сами если прочтете.

Оффлайн Irina1971

• Новичок
  • *
  • Сообщений 21
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Интереснее классики для меня ничего нет. Периодически перечитываю полное собрание сочинений Чехова, там хватает юмора, и есть о чем подумать. Люблю читать пьесы, часто представляю себя в роли режиссера и выстраиваю мизансцены, придумываю интонации героям.

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
одно время зачитывался Чейзом. Просто балдел от его героя. Классные детективы! *super* Потом увлёкся фантастикой и перечитал всего Гаррисона. *super* Но вот как то Булгаков остаётся для меня писателем на все времена! *pardon me*

Оффлайн Vass5

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Очень много интересных книг. Конечно большинство современных книг пишуться так что бы было интересно читать, а вот что бы работал мозг то надо обратиться к классике. Я бы посоветывал "Тихий Дон" Шолохова.

Оффлайн Lilijas

• Новичок
  • *
  • Eh,baby!)

• Сообщений 38
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Джейн Эйр это точно! Сама клевая книжка на свете! Всем рекомендую.

Оффлайн Xelga

• Решительный
  • Сообщений 6
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Меня зацепил Кен Кизи своей книгой " Над кукушкиным гнездом". Фильм, по-моему, гораздо слабее, кстати, он и автору не понравился. Рекомендую всем, к своеобразному авторскому стилю быстро привыкаешь, и оторваться потом невозможно. Книга еще прекрасна и тем, что ее можно перечитывать, и каждый раз делать новые выводы. Вот, например: не забивайтесь в нору без выхода, чтобы не страдал тот, кто Вас оттуда будет вытаскивать.

Оффлайн karenga81

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я очень люблю книги Д Рубиной и Л Улицкой, попробуйте прочесть ,,Казус Кукоцкого,, книга точно не оставит вас равнодушной, в ней есть все для трепетания сердца и и работы ума. А из творчества Улицкой- ,,Медея и ее дети,, о сложных перипетиях человеческой жизни, любви и смерти. Так же можете смело читать другие книги этих авторов, рекомендую, не пожалеете.

Оффлайн goblinko

• Новичок
  • *
  • goblinko

• Сообщений 31
  • Респектов +7
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Лично мне нравиться творчество не очень популярного у нас немецкого писателя Лиона Фейхтвангера. Начните например с его монументальной - "Гойя или тяжкий путь познания". - М.: Художественная литература,1967 - 639 с.

Оффлайн Манюня Чарли

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Моя любимая книга – «Фиеста», Хеменгуэй. Читала неоднократно, обожаю. Художественный талант у него необыкновенный. Как можно так описать корриду, которую я никогда не видела, терминов не знаю, а ощущение такое, будто бы все описанное происходит на моих глазах?!
Вообще, чтобы рекомендовать что-либо к прочтению, надо знать ваши вкусы. Мне нравятся многие книги.
Ричард Бах,  «Иллюзии»  -  еще одна очаровательная для меня вещь.
Универсальный рецепт – читайте любую классику, не ошибетесь

Оффлайн Алиса2011

• Гость
  • *
  • Сообщений 11
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
У меня много любимых книг. Но самые-самые это "Три товарища" Ремарка, "Пикник на обочине" Стругацких, рассказы О.Генри, "Идиот" Достоевского и "Мастер и Маргарита" Булгакова. Это очень хорошие книги, я их перечитывала не раз и каждый раз открывала что-то новое.

Оффлайн Amargo86

• Наблюдатель
  • классный дядька

• Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ну, хороших книжек много *smile* Для души, например, можно почитать Харуки Мураками "Слушай песню ветра". Ностальгия о лете и том времени, когда все только начиналось *sun* Или вот еще отличная книга " К югу от границы, на запад от солнца", автор тот же. История мистической любви, прошедшей сквозь всю жизнь героя. Потрясающее произведение.

Оффлайн ChanelCocco

• Постоялец
  • Самое главное — то, чего не увидишь глазами…

• Сообщений 127
  • Респектов +23
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Милан Кундера - Невыносимая лёгкость бытия

Очень советую!  *super*

Оффлайн serge_odin

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Давно читал  произведения Глена Кука Хроники Черного Отряда, но это конечно на любителей фентези, но все же. Десять законченных книг написанные этим фантастом заставляют прилипнуть к книги и не отрываться от нее до самой последней "корки". Книги написаны от первого лица, как бы это вовсе не разные части, а одна долгая летопись Черного отряда, написанная разными людьми.))

Оффлайн Франческо

• Решительный
  • Шелдон Купер

• Сообщений 8
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
"Три товарища" могу посоветовать. Одна из трех моих любимых книг. Мрачная, конечно, но читается очень легко и действительно жизненная.
А чтобы после нее развеяться, почитайте Ильфа и Петрова: "12 стульев" и "Золотой теленок" шедевральны))