Автор Тема: Интересные факт о столице Сибири - городе Новосибирске.  (Прочитано 3703 раз)

Оффлайн ARtАвтор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
- До начала 20-х гг.XX века в Новосибирске время исчислялось сразу по двум часовым поясам (левый берег относился к пятому часовому поясу, правый - к шестому), так что на прававом берегу Оби утро начиналось на час раньше. *smile*

- В Новосибирске улица Планировочная одновременно и параллельна, и перпендикулярна сама себе и образует перекрёсток сама с собой. *scratch_one-s_head*

- Знаменитый гипнотезер и предсказатель Вольф Мессинг жил в Новосибирске в 1943-1944гг. *magic*

- Первая в России компьютерная сеть Фидо появилась в 1990 году в Новосибирске. *super*

- 1 августа  2008 года Новосибирск стал основным наблюдательным пунктом т. н. "РУССКОГО" полного солнечного затмения. *super*

- Улица Кирова в Новосибирске находится в Октябрьском районе, ПКиО им. Кирова - в Ленинском, дом-музей Кирова - в Железнодорожном, ДК Кирова - в Заельцовском. И лишь площадь Кирова находится в Кировском районе. *pardon me*

- Площадь Калинина в Новосибирске является центром не Калининского района, а Заельцовского, а Площадь Ленина находится в Центральном районе, а не в Ленинском. *pardon me*

Форум аватар

Оффлайн mod_est

• Новичок
  • *
  • Типо Овен, ага

• Сообщений 31
  • Респектов +6
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
A eщё под Новосибирском есть город Обь. На порядочном расстоянии от одноимённой реки.

Оффлайн Лена *

• Старожил
  • Сообщений 213
  • Респектов +52
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
- Новосибирск - третий город по населению в стране после Москвы и Санкт Петербурга с зарегистрированным количеством населения около 1,5 млн. человек и фактическим - 2 млн.человек;

- чтобы достичь рубежа в миллион жителей Москве потребовалось 700 лет, Токио - 400, Нью- Йорку - 250, Чикаго - 85. Новосибирск прошел этот путь за 70 лет. По этому показателю город занимает одно из первых мест в мире;

- Новосибирский театр оперы и балета - самое большое театральное сооружение в стране и второе в мире;

- в Новосибирске развивается метро, в городе расположен самый длинный в мире метромост;

- в 1993 году в Кировском районе Новосибирска на улице Петухова был установлен плакат с лозунгом: «Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!»

- А еще в Новосибирске Я живу )))))))))))))))))))))))))

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер
  • Почетный форумчанин
  • Оптимизация души

• Сообщений 3283
  • Респектов +1107
  • Репутация 1114
    • Просмотр профиля
А еще в Новосибирске Я живу
*wink* Соседи почти... Мне до тебя 6 часов 20-30 минут езды примерно. Я живу в Берёзовском: это 1 час 20 минут езды на автобусе до Кемерово и с Кемерово до Новосиба примерно 5 часов езды! *sun*

*smile* Интересные факты ты написала! Мне лично очень интересно было почитать! Respect! *victory*

Оффлайн Лена *

• Старожил
  • Сообщений 213
  • Респектов +52
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
MC*higirl* привет сосед!

Respect! *victory*

Спасибо! Их очень легко найти в нете ...
думаю многим городам в России и не только есть чем блеснуть!

Интересные факты из жизни

Автор Nikola Tesla

Ответов: 0
Просмотров: 1651
Последний ответ 15 Апрель 2012, 23:44:37
от Nikola Tesla