Автор Тема: "Нахальство - второе счастье"?  (Прочитано 12353 раз)

Оффлайн AленкаАвтор темы

• Постоялец
  • дайте мне точку опоры, и я переверну мир!

• Сообщений 198
  • Респектов +22
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Как вы считаете, почему одни люди всю жизнь трудятся, создавая себе капитал и репутацию, а другие позволяют себе разбогатеть, не считаясь с моралью, интересами других людей, Законом, и при этом совершенно не интересуются мнением о себе окружающих?

Форум аватар

Оффлайн olekman

• Новичок
  • *
  • Сообщений 23
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: "Нахальство - второе счастье"?
« Ответ #1 : 03 Февраль 2011, 13:35:10 »
0
В любом обществе есть те и другие и так будет всегда, но высокоморальном обществе нахалов меньше. А почему это происходит, это уже видимо закон такой. А вы можете представить себе общество состоящее полностью из одних или других? *pardon me*

Оффлайн Slim_house

• Новичок
  • *
  • Сообщений 22
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Февраль 2011, 01:20:21 »
0
Кто что делает тому то и вернётся.

Оффлайн 13Q

• Новичок
  • *
  • Остановите Землю - я сойду +))

• Сообщений 15
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраль 2011, 13:47:55 »
0
Естественно, люди бывают разные. И, иногда, наглость помогает в определенной жизненной ситуации, но это, действительно, не повод чтобы постоянно вести себя так! Хотя, как говорилось выше, общество не может состоять из какого-либо определенного контингента)))

Оффлайн Romashka

• Гость
  • *
  • Сообщений 10
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраль 2011, 22:07:55 »
0
Каждому - своё. Каждый живёт по своим принципам. Каждому воздастся по заслугам. Что посеешь, то и пожнёшь. Ничто у Бога не останется без внимания! Это надо помнить всегда! Надо жить так, как в последний день!

Оффлайн Танчук

• Наблюдатель
  • И все-таки она вертится...

• Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраль 2011, 22:41:55 »
0
Ненавижу нахальных людей.Стараюсь даже не общаться с такими ,по мере возможности.Как правило это эгоисты,которые готовы затоптать любого на своем пути,ради собственной выгоды.

Оффлайн jilik

• Решительный
  • Сообщений 6
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраль 2011, 22:38:16 »
0
Как вы считаете, почему одни люди всю жизнь трудятся, создавая себе капитал и репутацию, а другие позволяют себе разбогатеть, не считаясь с моралью, интересами других людей, Законом, и при этом совершенно не интересуются мнением о себе окружающих?
  Продлив немного Ваш вопрос во времени, мы увидим, что "трудяга"  в большинстве случаев будет удовлетворен своей жизнью, счастлив и окружен настоящими друзьями.
  А вот о "нахальчике" такого зачастую не скажешь.

Оффлайн anel245

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраль 2011, 23:02:51 »
0
Как говорится: Каждому свое! Очень с трудом верится,что у тех людей есть верные друзья,чего не скажешь про честных и отзывчивых людей. Как известно,на чужом горе счастья не построишь! Но в то же время нужно быть упорным,в нужный момент настойчивым и добиваться своей цели своим честным трудом.Ведь целеустремленность считается хорошим качеством человека,не так ли?

Оффлайн AленкаАвтор темы

• Постоялец

• Сообщений 198
  • Респектов +22
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Март 2011, 22:23:32 »
0
В любом обществе есть те и другие и так будет всегда, но высокоморальном обществе нахалов меньше. А почему это происходит, это уже видимо закон такой. А вы можете представить себе общество состоящее полностью из одних или других? *pardon me*

Почему не попытаться? Как говорится, "в семье не без урода", и всё же, согласитесь, что есть страны, где очень велика разница между богатыми и бедными, а есть и такие, где эти границы как бы "смазаны". Может, ещё и в воспитании, культуре дело?

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Март 2011, 22:53:44 »
0
Нет нахальных людей - есть закомплексованные индивидуумы *pardon me*

Оффлайн VladVA

• Старожил
  • Сообщений 306
  • Респектов +15
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Апрель 2011, 04:35:19 »
0
Продлив немного Ваш вопрос во времени, мы увидим, что "трудяга"  в большинстве случаев будет удовлетворен своей жизнью, счастлив и окружен настоящими друзьями.
  А вот о "нахальчике" такого зачастую не скажешь.
Тоже ненавижу наглецов и нахалов, стараюсь по возможности осаживать их. Согласен, что у таких настоящих друзей нет, он окружен такими же, как он сам, которые разбегутся чуть что.

Оффлайн Wojt75

• Местный
  • **
  • Сообщений 61
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Апрель 2011, 01:12:46 »
0
Говорят наглость – второе счастье, но таким надо еще стать. Здесь многое зависит от воспитания. Мне кажется, если в семье ребенку родители вовремя объяснят правила поведения в обществе, то он и в зрелом возрасте никогда не пойдет «напролом». А когда «наглядный пример» каждый день, оскорбляя других людей, решает свои проблемы на улице, в магазине и в обществе, то и ребенок намотает это на ус.

Оффлайн AленкаАвтор темы

• Постоялец

• Сообщений 198
  • Респектов +22
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Апрель 2011, 10:40:55 »
0
Wojt75, Вы правы. Но вот что делать человечку, которого в семье воспитывают, так сказать, по заповедям, лепят из него человека приличного, а в школе, на улице, по ТВ он видит, что такие люди в большинстве своём остаются в проигрыше ( в плане жизнеустройства), а везёт больше пробивным и нахальным.  А он ведь юн ещё совсем, - ему тоже всех благ хочется. Как уберечь такого, не дать ему превратиться в нахальное равнодушное чмо?

Оффлайн Max 786531

• С
  • Новичок
  • *
  • С

• Сообщений 26
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Апрель 2011, 01:26:37 »
0
Никто наглых не любит! Но в обществе так заведено, что если человек уступчивый и воспитанный, то это часто воспринимают, как слабость, а у наглого добиться чего-либо шансов больше.

Оффлайн Jaguar

• Гость
  • *
  • Сообщений 12
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Апрель 2011, 18:47:23 »
0
В наше время вокруг одни нахалы)
Редко увидишь воспитанного человека.

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Февраль 2013, 13:30:29 »
0
Что считать нахальством? То что человек требует своего? Или то, что не обращая внимания на трупы под ногами, идёт к своей цели? История знает много примеров, когда цель оправдывала средства и когда нерешительность была роковой. Нам просто не нравится, что кто-то своё Я ставит выше других, а мы так не можем  *pardon me*

Оффлайн ElenaAnatol

• Постоялец
  • Сообщений 178
  • Респектов +20
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Февраль 2013, 14:36:19 »
0
Честно сказать, я немного завидую таким людям, которые, чувствуя пользу для себя, не упускают возможностей. Я не такая - во мне говорит "советское воспитание", где слово "совесть" - главное: с нею надо советоваться, она мучает, если что не так...  Конечно, я не сторонница крайностей, но и нас воспитывали не правильно - я прежде всего подумаю про другого, чем про свои неудобства. Немного нахальства необходимо каждому.

Оффлайн xanetka

• Гость
  • *
  • Сообщений 14
  • Респектов +4
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Февраль 2013, 14:29:11 »
0
Таково жизнь. Перед любым руководителем поставь двух человек, трудягу и наглеца. руководитель выберет наглеца. С ним в одной команде легче идти можно и многого добиться, даже,если наглец займет в дальнейшем место руководителя, но это будет уже потом.

Оффлайн Мэрин

• Активист
  • Сообщений 448
  • Респектов +27
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Февраль 2013, 16:37:38 »
0
Честно сказать, я немного завидую таким людям, которые, чувствуя пользу для себя, не упускают возможностей. Я не такая - во мне говорит "советское воспитание", где слово "совесть" - главное: с нею надо советоваться, она мучает, если что не так...  Конечно, я не сторонница крайностей, но и нас воспитывали не правильно - я прежде всего подумаю про другого, чем про свои неудобства. Немного нахальства необходимо каждому.
Мне тоже не хватает нахальства, но сложно изменить характер и принципы, которые привили с детства.
Ребенка довольно сложно правильно воспитать. Хочется, чтобы он мог уступить, но и о своих интересах не забывал.
Как выдержать баланс?

Оффлайн Optimistka

• Постоялец
  • Сообщений 119
  • Респектов +25
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Февраль 2013, 23:47:06 »
0
Мэрин, по вашему комментарию сужу, что вы порядочный человек и вам не хватает не нахальства, а  может быть настойчивости. На мой взгляд, нахальства не бывает чуть -чуть. Там, где нахалы получают отпор - они не успевают "развернуться", но затем отыгрываются на  мягких интеллигентных людях. Жизнь подтверждает, что второе счастье у нахалов иллюзорное. Практически они всегда одинокие - без родственников и друзей. Кому с нахалами интересно?

"Что это?" Отец и Сын

Автор Nikola Tesla

Ответов: 3
Просмотров: 2366
Последний ответ 25 Апрель 2012, 19:22:56
от Nikola Tesla
Тест на "нестандартность" мышления

Автор Hellene

Ответов: 50
Просмотров: 16881
Последний ответ 03 Февраль 2012, 15:05:47
от Tw