Автор Тема: Приметы на свадьбе: верить или нет  (Прочитано 5486 раз)

Оффлайн AленкаАвтор темы

• Постоялец
  • дайте мне точку опоры, и я переверну мир!

• Сообщений 198
  • Респектов +22
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Понятно, что в день бракосочетания нервы , настроения и все ощущения от мира у обоих брачующихся напряжены до предела. Как быть, если именно в этот день то и дело встречаешь чёрную кошку, несчастливое число или уродца? 

Форум аватар

Оффлайн Света Михайлова

• Новичок
  • *
  • Сообщений 43
  • Респектов +4
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Re: Приметы на свадьбе: верить или нет
« Ответ #1 : 28 Февраль 2011, 22:34:11 »
0
Есть ряд свадебных примет которым следует верить, и это совсем не черные кошки. Отъезжая от дома желательно не оглядываться назад, бокалы должны разбиться...  А вот верить разным приметам и суевериям это дело личное. ) *smile*

Оффлайн o.belka

• Решительный
  • Сообщений 5
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраль 2011, 22:52:05 »
0
Я верю приметам! Например, моя свекровь (уже бывшая :) сломала руку за неделю до свадьбы (это к несчастливому браку), а еще, когда мы с женихом должны были зажечь свою свечу от родительской, она долго не зажигалась (гости смотрели с удивлением). Говорят еще, что если в первую брачную ночь не будет секса, то брак долго не продержится. У нас с бывшим мужем брак продержался ровно год. Но я верю, все к лучшему! *smajlik*

Оффлайн Stelni

• Постоялец
  • Сообщений 102
  • Респектов +16
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Свадебных примет очень много, вот некоторые из них:
- Подвенечное платье, фату, кольца нельзя давать мерить ни подругам, ни сёстрам, иначе в семье будут ссоры.
- Нельзя звать к свадьбе чётное число гостей, это худо.
- Если венчается сын или дочь, мать не должна присутствовать, не годится!
- Если невеста едет от венца, то должна ехать не той дорогой, что ехала к венцу, а по другой.
- Чтоб жениться (выйти замуж) в этом году, следует прикоснуться к платью невесты, когда она обходит аналой.
А верить в приметы или нет, каждый пусть сам решает...

Оффлайн Margarita

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Приметы лучше не знать! Тогда и жизнь проще будет! Черных котов вообще жалко! Но на своей свадьбе много примет соблюдали! Бабушки строго приказывали! Даже фата длинная, как супружеская жизнь, была!

Оффлайн тася2369

• Решительный
  • Сообщений 5
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я считаю, что приметы действуют на столько, на сколько мы в них верим. На вопрос: "Нужно ли бояться когда черная кошка перебегает дорогу?" батюшка в храме ответил: "А Вы ее перекрестите, может она тоже считает, что встретить Вас это к несчастью!" :)))

Оффлайн katrinka

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Примет настолько много, что как не старайся, все равно всего и не запомнишь. А если на собственной свадьбе зациклиться на всех этих приметах, то впоследствии можно измотать друг другу нервы настолько, что вас не только на долгую и счастливую жизнь не хватит..., можно и вовсе до загса не дойти))).

Оффлайн inessss

• Решительный
  • Сообщений 8
  • Респектов +2
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Ой, не знаю, первое, что хочется сказать, что все эти приметы глупости. Но когда касается конкретно себя, то так, на всякий пожарный, я их соблюдаю. А обычно когда люди разводятся, то начинаются воспоминания, "Ага точно, было то то и то то"

Оффлайн Мэрин

• Активист
  • Сообщений 448
  • Респектов +27
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Зависит от впечатлительности. Если все вокруг только и твердят этого нельзя, это плохо - легко поддающийся внушению и правда поверит "доброжелателям". По крайней мере настроение может испортиться.
В день свадьбы нужно думать о будущем счастье, а не о дурацких приметах!

Оффлайн nataKash

• Пишу о наболевшем.
  • Новичок
  • *
  • Сообщений 49
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Апрель 2011, 00:26:40 »
0
Я верю приметам. Есть живые примеры. На свадьбе моих родителей у свекрови упала солонка и рассыпалась соль, и был сильный ветер - вот они и ругаются всю жизнь. Говорят если на свадьбу идет дождь - к богатству, на мою свадьбу вечером пошел небольшой дождь, не скажу что богато живем, но не бедствуем. Есть еще приметы, но для меня не проверенные. Если уронят кольцо - к разводу, и нельзя переходить дорогу молодым перед загсом к разладу в семейной жизни.

Оффлайн vladalevina

• vladalevina
  • Решительный
  • Сообщений 6
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Апрель 2011, 10:58:24 »
0
Есть такая примета, что жениться в мае-всю жизнь маятся. Так вот. У меня на выбор было два дня свадьбы 28 апреля или 6 мая. Я не верю в приметы абсолютно, однако перед таким важным событием перестраховалась. Пусть лучше апрель будет. Хотя в нашем климате это означает, что поверх платья надо что-то сверху и в туфлях замерзну. Зато все приметы будут соблюдены. Так спокойней. И еще обязательно: что-то синее, что-то старое, что-то новое и серебряная денежка в туфле.

Оффлайн nataKash

• Пишу о наболевшем.
  • Новичок
  • *
  • Сообщений 49
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Апрель 2011, 14:15:48 »
0
Не только жениться в мае, но и родиться. У меня мама в мае родилась, вот всю жизнь с отцом и мается, очень жалко ее. А сыночка я должна была родить в июне не дали мне доходить. родила тоже в мае, надеюсь судьба у него сложиться вполне благополучно!

Оффлайн Vedmedyk

• Новичок
  • *
  • Сообщений 45
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Апрель 2011, 13:57:45 »
0
Про май вообще глупость. Знаю не суеверные пары женившиеся в мае, так вот живут очень неплохо, лучше чем женатые в августе-сентябре. И рожденных в мае знаю, что отлично устроили свою жизнь. Считаю то, что на венчание не должна присутствовать мать, верхом глупости, ведь для матери это такой важный день!

Оффлайн Deniska

• Новичок
  • *
  • Сообщений 16
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Апрель 2011, 15:12:42 »
0
я не суеверный поэтому не верю.

Оффлайн 2005Pudel

• Новичок
  • *
  • Сообщений 17
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Апрель 2011, 15:47:20 »
0
не верить во все эти приметы, примет слишком много и все приметы не удовлетворишь *wink*

Оффлайн ngalval

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я не верила в эти приметы до определенного момента. История из жизни, никого не хочу этим запугать, просто так случилось: в ЗАГСе во время церемонии молодой человек уронил кольцо, которое должен был одеть, а когда поднял и стал одевать, то оно попросту не налезло на палец невесте, все конечно расстроились, но со временем забыли! Эту историю вспомнили лишь тогда когда семья через три года развалилась, а безутешная девушка бросилась под поезд, оставив маленького ребенка без матери.

Оффлайн nataKash

• Пишу о наболевшем.
  • Новичок
  • *
  • Сообщений 49
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Да очень печальная история, и как после этого не верить в приметы.

Оффлайн KikaNino

• Постоялец
  • Сообщений 176
  • Респектов +13
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
На черную кошку я бы точно не обратила внимание в такой день, а вот если бы что то более неприятное случилось - расстроилась бы.