Я не читала это произведение, но могу пока сказать вот что. Я тоже больше люблю бумажные книги, да, в последнее время почти ничего не читаю. Как мне кажется, из-за нехватки времени. А может, просто бумажные дома уже все зачитаны, а за новыми или в библиотеку нужно идти, или в магазин, а электронные как-то не тянет читать. Не знаю, может отговорки просто. Но мне кажется, не важно каким способом поступает информация, важнее ЧТО за информация. Можно ведь и бумажную книгу какую-нибудь ни о чем прочитать или газету купить желтую прессу, а можно в электронном виде Аристотеля читать

Технический прогресс не стоит на месте, открываются более широкие возможности в получении той же самой информации. Интернет - не зло, а возможность узнать об окружающем мире намного больше, чем можно было сделать раньше. Каждый сам выбирает себе интересы. А в бумажных книгах и газетах разве раньше не было цензуры? Ой, да ладно! И не только в них. И фильмы как посмотреть, так тоже видно политику партии и те идеалы, которые пытались привить еще с детства. В любом случае нужно фильтровать информацию, которую получаем извне, думать, анализировать, а не со всем соглашаться лишь потому, что самому думать лень, или потому, что все так думают. Не бойтесь, когда Ваши мысли не такие, как у большинства. Это не значит, что Вы думаете не правильно, это значит, что Вы думаете по-своему, что Вы вообще ДУМАЕТЕ. А то посмотришь еще, как наши обезьянничают и повторяют все за иностранцами, забывая о своих традициях, истории и культуре. На ум приходят слова Т.Г.Шевченко:
Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь
Спойлер
Решила перевести, а то не все могут понять, а переводчик google в данном случае вообще в заблуждение вводит

"Учитесь, читайте, и чужому обучайтесь, и от своего не отрекайтесь" (приблизительно)
Поэтому пока никакой онлайн-переводчик не заменит человека
Даша, привет!