Автор Тема: Проверка орфографии в Опере  (Прочитано 2678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена *Автор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 213
  • Респектов +52
  • Репутация 14
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Alia,  отличная идея!  *super*

kilot,  ну я думаю до такой степени не стои заморачиваться ....
Просто некоторые действительно очень много корявых ошибок делают ... аж глаз режет!

Nikola Tesla,  подскажи, у меня раньше в компе такая функция стояла, а потом оперу переустановила, и она пропала....
Было очень удобно, т.к орфография проверялась на ВЕЗДЕ .... где бы я ни набирала текст!!!!! Хочу её обратно!  *offensively*
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 21:16:31 от kilot »

Форум аватар


Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
много корявых ошибок делают ... аж глаз режет!

Вот, кстати, об этом: давно хотел попросить модеров исправить ошибку в названии этой темы http://forum.allavatars.ru/index.php?topic=11077.0 ну, уж сильно кидается в глаза *scratch_one-s_head*
Топикстартер сделал механическую ошибку (потому что в самом посте написано правильно).
 
в компе такая функция стояла, а потом оперу переустановила, и она пропала


Спойлер
В Опере, по умолчанию стоит проверка орфографии только на английском

Цитата: форум Опера
правая кнопка в поле ввода-меню самое нижнее поле"меню словаря" -опция добавить/удалить словарь, открывается окно , там выбираешь русский словарь, он скачивается, перезапускаешь оперу и потом опять в меню по правой кнопке появляется установленный русский словарь. Выбираешь его и идет проверка орфографии из русского словаря.


Вот так:




Оффлайн Лена *Автор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 213
  • Респектов +52
  • Репутация 14
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
kilot,  что-то не получается у меня с орфографией в опере ... наверное я совсем  :monkey:   а мужу пока некогда даже подойти к компу ...   *scratch_one-s_head*

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
не получается у меня с орфографией в опере
Вот сейчас специально попробовал  *smile* Там, когда скачиваешь словарь, он ставится, как программа (согласиться с лицензией и т.д.), а в конце установки он спрашивает, какой из словарей будет по умолчанию. Надо было кликнуть на "русский".
Но ничего страшного - кликни правой кнопкой мышки в поле сообщений, наведи курсор на "добавить/удалить словари" и в боковом меню кликни один раз на "русский". Русский станет по умолчанию. А, если нужно будет ангельские слова проверять, то таким же образом по умолчанию поставишь "английский"  *smile*

ЗЫ. Слово проверяется только тогда, года ставится пробел после него, или курсором кликается в другое место

Оффлайн Лена *Автор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 213
  • Респектов +52
  • Репутация 14
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Когда ПК кликаю нет такого добавить удалить словари ....   *I do not know* есть только  - проверить орфографию, туда кликаю - говорит: Проверка орфографии недоступна. Отобразить сведения по настройке?
отображаю: http://www.opera.com/support/kb/view/62/          а тут мне только буквы по отдельностипонятны ....
Мне так стыдно уже что-то!  *modesty* Я наверное мужа дождусь и его помучаю .... он то привык уже  *modesty*

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Лена *, вот, я сделал скрин у себя (на "словари" надо навести курсор - сразу откроется боковое меню, а там уже кликнуть добавить/удалить

Спойлер

Оффлайн Лена *Автор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 213
  • Респектов +52
  • Репутация 14
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Проверка орфографии в Опере
« Ответ #6 : 07 Апрель 2011, 07:54:09 »
0
вот что у меня:

Спойлер


нет такой строки словари

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проверка орфографии в Опере
« Ответ #7 : 07 Апрель 2011, 10:06:54 »
0
А что за опера у тебя? У меня Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.7.62 Version/11.01.
Странно, но я перерыл все настройки и не нашёл, где отдельно активировать этот пункт. Потом порылся в гугле, но везде пишут, что орфография в лисе и опере встроена в браузер, а не идёт плагином, например. Так что это либо у тебя какая-то сборка от умельцев, или криво установилась (думаю). Попробуй скачать официальную версию и установить заново, поверх старой можно. Или просто обнови штатными средствами самой оперы.
Оперу скачать можно тут http://ru.opera.com/download/

Оффлайн Alia

  • И в этом вся я...
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2562
  • Респектов +857
  • Репутация 1011
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Проверка орфографии в Опере
« Ответ #8 : 07 Апрель 2011, 10:30:26 »
0
А вот как у меня  *pardon me*

Версия Оперы - 11.01, но в версиях по старше она тоже была  *pardon me*


Оффлайн Лена *Автор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 213
  • Респектов +52
  • Репутация 14
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Проверка орфографии в Опере
« Ответ #9 : 13 Апрель 2011, 06:40:32 »
0
kilot,  Спасибо друг!  *girlfriend*
Пере установила Оперу ... и теперь у меня все есть!!!  *smajlik* *funnygirl*


Оффлайн @UR@

  • Не@нГел-
  • Хранительница
  • *
  • Все к лучшему)))

  • Сообщений 2967
  • Респектов +854
  • Репутация 461
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Проверка орфографии в Опере
« Ответ #10 : 13 Апрель 2011, 10:14:35 »
0
Анатолий, огромное спасибо!!!