Автор Тема: Готовимся к Пасхе. Делимся рецептами  (Прочитано 1306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GynatАвтор темы

  • Решительный
  • От улыбки станет всем светлей!

  • Сообщений 5
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
 В этом году первый раз решила куличи испечь самостоятельно, но из такого разнообразия рецептов очень сложно выбрать действительно стоящий. Не хочестя испортить такой значимый в нашей жизни праздник. Девченки, если у вас есть опыт в выпекании куличей, поделитесь рецептиком. Может кто-то пек творожный кулич? Никогда не пробовала, но очень хочется.

Форум аватар


Оффлайн gokven15

  • Решительный
  • Иные думают, что они активно живут. На самом деле

  • Сообщений 9
  • Респектов 0
  • Репутация 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Мне нравится тесто несухое,чтобы оно было мокренькое.Так вот творожный кулич как раз такой.Моим домашним очень нравится и улетает моментально.И рецепт у него несложный.
250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч.л. соли, 2 яйца, 1 желток
2 стакана муки 2/3 стакана изюма, ванилин.

Взбить 2 яйца и желток с сахаром .
В растопленное масло растереть творог,добавить взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.Добавить муку хорошо перемешать. Затем добавить заранее подготовленный изюм
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

 выход: 2 средних кулича.