Вот так однозначно ответить нравится или не нравится хендмейд я не могу. Некоторые вещи очень нравятся, и я готова выложить за них немалые деньги, а некоторые и даром не возьму. На хендмейд-ярмарках я бываю регулярно - сама грешу этим делом, есть во мне творческая жилка. Настоящих креативных вещей не так уж много, в основном повторяются одни и те же типовые изделия. От вязаных ангелов, зайцев, котов и кукол-тильд меня, честно говоря, уже в дрожь бросает. Бижутерия тоже, в основном, однотипная - в разных вариантах набирается из готовых бусин или полимерной глины. Есть по-настоящему красивые вещи - изделия из перегородчатой эмали, например, или роскошные батики и пэчворки. Но это уже категорией выше - и по мастерству и по цене, над этими вещами работают художники. Примитивные работы в технике декупаж соседствуют с настоящими шедеврами. То же и валяние - красивейшие и оригинальнейшие вещи можно видеть на таких ярмарках. Сумки, палантины, комбинация шерсти и шифона, нежнейшие краски - работа настоящих мастеров. Такая работа всегда высоко ценилась, в отличие от "самопала", который прикрылся звучным модным именем - хендмейд.