Автор Тема: Куриная грудинка с маракуйей  (Прочитано 2237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natasha2012Автор темы

  • Местный
  • **
  • Наташа

  • Сообщений 75
  • Респектов +15
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Куриную грудинку - 0,5 кг режем на небольшие кусочки в виде медальонов. Слегка солим. Выкладываем в стеклянную тару - в виде судочков, которая подходит для микроволновых печей. Перекладываем консервированными кусочками маракуйи. Делаем соус: сок маракуйи смешиваем с 3 ст.ложками майонеза 30%,  хорошо перемешиваем и чуть-чуть перчим. Заливаем в тару-судочек. Ставим в духовку на 25-3- минут. Подаем горячим на стол. Это блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Маракуйя придает специфический вкус курице.

Форум аватар


Оффлайн Ahat

  • Постоялец
  • ***
  • Просто, живу...

  • Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Куриная грудинка с маракуйей
« Ответ #1 : 25 Апрель 2011, 23:30:41 »
0
Кажется, этот фрукт относится к пасифлоре. Даже не представляю, как он сочетается с куриным мясом. Да и куры поднадоели, самый доступный продукт у нас. Мой сын говорит, что скоро начнет кукарекать. Что-то, экспериментировать не хочется. Как представлю вкус пасифлоры, нет, увольте. Хотя, кому-то, может и придется по вкусу. Спасибо за рецепт!

Оффлайн Lana★

  • Дюранщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1641
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Куриная грудинка с маракуйей
« Ответ #2 : 25 Апрель 2011, 23:58:55 »
+1
Мой организм вообще отказывается принимать мясо со сладкими фруктами, я один раз сделала крылышки куриные с апельсиновой цедрой, блин *smeshno*  мясо в сахаре, ужась какая :be:

Ну на крайний случай можно красную рыбу еще бананами завалить , так как она сухая то бананчики ее с соусом, который сделан из майонеза постного, не дают ей засохнуть, но мясо животных и птиц не сочетаются со сладкими фруктами для любителей шашлыков, картошки, холодца и селедки ИМХО

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Куриная грудинка с маракуйей
« Ответ #3 : 26 Апрель 2011, 01:14:37 »
0
Да и куры поднадоели, самый доступный продукт у нас. Мой сын говорит, что скоро начнет кукарекать

Когда я приехал в Португалию, то цыплята тут были по 45-60 центов за кило (считайте, даром). Я столько куриного мяса съел за первый год, что, со второго года моего пребывания тут и до сих пор, не могу его кушать - ем редко, не чаще, чем раз в три месяца. Да и то только куру-гриль *smajlik*

Оффлайн viktorijasimanova

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 26
  • Респектов +2
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Куриная грудинка с маракуйей
« Ответ #4 : 01 Май 2011, 22:17:56 »
0
А я куру иногда делаю с ананасами или с яблоками. На филе делаю надрезы в виде кармашков и туда мелко порезанные консервированные ананасы, при тушении добавляю сок от этих самых ананасов. А когда с яблоками, то можно использовать любую часть курицы. Я чаще готовлю бедра, когда они уже немного обжарились, кладу сверху немного мелко порезанного яблока и мелко потертого сыра, чтоб не попадало все и довожу все до готовности. Домашним очень нравится.  *smile*

Оффлайн Ahat

  • Постоялец
  • ***
  • Просто, живу...

  • Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Куриная грудинка с маракуйей
« Ответ #5 : 03 Май 2011, 20:37:01 »
0
Звёздочка, но это Вы, напрасно. Мясо под гранатовым соусом, просто великолепно. А соус  "ткемали", сделанный из сливы? Все это фруктовые соусы. Правда, вот курицу под сладким соусом, кроме соуса "чили", тоже не представляю.