Известно ли вам, что разные вкусовые качества составных частей продукта влияют на его конечный вкус, так и действие вкуса на нас совершенно различно!
Наши вкусовые пристрастия – это ответ нашему организму на нехватку тех или иных веществ, микроэлементов, витаминов. Но при всей приятности и полезности, они, к сожалению, способны принести нам и вред.
Так кислое благоприятно и полезно для большинства. Оно помогает переваривать пищу, возбуждает аппетит, если смазывать чем-то кислым тело – оно охладит его.
В то же время кислое вызывает жжение в желудке, горле, груди, вызывает оскому в зубах, вредит глазам, вызывает водянистость в организме, препятствует быстрому заживлению переломов и ран, ослабляет суставы, от кислого худеют.
Солёное улучшает настроение, способствует аппетиту и перевариванию твёрдых частиц в кишечнике. Оно смягчает организм, выводит вредные остатки пищи.
В то же время солёное порождает пенистые вещества – газы, отрыжку, вызывает изжогу и боль в глазах.
Польза сладкого вкуса пищи проявляется в цвете лица, здоровье волос, глаз, крови, костей и суставов, мышечной ткани и костного мозга. Сладкое устраняет худобу, жажду, обмороки и лихорадку, оно обостряет все 5 органов чувств.
Чрезмерное же употребление сладкого, как известно, отражается на нашем весе, вызывает боли в нижней части кишечника и мочевом пузыре, ухудшает и ослабляет голос, затрудняет дыхание, вызывает несварение желудка, тошноту и рвоту, накапливает газы.
Так что надо очень хорошо прислушиваться к собственному организму, чтобы, балуя его, всё-таки знать меру и не навредить любимому!