Автор Тема: Не навреди и ешь на здоровье!  (Прочитано 3690 раз)

Оффлайн AленкаАвтор темы

• Постоялец
  • дайте мне точку опоры, и я переверну мир!

• Сообщений 198
  • Респектов +22
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
 Известно ли вам, что разные вкусовые качества составных частей продукта влияют на его конечный вкус, так и действие вкуса на нас совершенно различно!
Наши вкусовые пристрастия – это ответ нашему организму на нехватку тех или иных веществ, микроэлементов, витаминов. Но при всей приятности и полезности, они, к сожалению, способны принести нам и вред.
Так кислое благоприятно и полезно для большинства. Оно помогает переваривать пищу, возбуждает аппетит, если смазывать чем-то кислым тело – оно охладит его.
В то же время кислое вызывает жжение в желудке, горле, груди, вызывает оскому в зубах, вредит глазам, вызывает водянистость в организме, препятствует быстрому заживлению переломов и ран, ослабляет суставы, от кислого худеют.
Солёное улучшает настроение, способствует аппетиту и перевариванию твёрдых частиц в кишечнике. Оно смягчает организм, выводит вредные остатки пищи.
В то же время солёное порождает пенистые вещества – газы, отрыжку, вызывает изжогу и боль в глазах.
Польза сладкого вкуса пищи проявляется в цвете лица, здоровье волос, глаз, крови, костей и суставов, мышечной ткани и костного мозга. Сладкое устраняет худобу, жажду, обмороки и лихорадку, оно обостряет все 5 органов чувств.
Чрезмерное же употребление сладкого, как известно, отражается на нашем весе, вызывает боли в нижней части кишечника и мочевом пузыре, ухудшает и ослабляет голос, затрудняет дыхание, вызывает несварение желудка, тошноту и рвоту, накапливает газы.
Так что надо очень хорошо прислушиваться к собственному организму, чтобы, балуя его, всё-таки знать меру и не навредить любимому!

Форум аватар

Оффлайн Ahat

• Постоялец
  • Просто, живу...

• Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
Re: Не навреди и ешь на здоровье!
« Ответ #1 : 06 Май 2011, 19:01:57 »
0
Соленое - вредно, кислое - вредно, сладкое - вредно. Излишества всегда вредят. А где, она, эта мера, и кто ее определяет. Думаю, что и жить тоже вредно - можно умереть.  Я думаю так, что хочется (в смысле еды), то и надо есть. Тогда организм примет все, как должно.

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Май 2011, 19:17:50 »
0
Соленое - вредно, кислое - вредно, сладкое - вредно.
То что вкусно, то и вредно. А то что полезно, жратькушать не хочется *on_the_quiet2*
А вот моя бабушка говорила: полезно то, что в рот полезло *pardon me*
PS есть ещё одна замечательная фраза: Самое главное, чтобы желудок принял, а попа раскидает! *on_the_quiet2*

Оффлайн Ahat

• Постоялец
  • Просто, живу...

• Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Май 2011, 14:09:35 »
0
Крон, Ваша бабушка была очень мудрой женщиной, и я полностью согласна с ее высказыванием. Ведь, если употреблять то, что нам не нравится, то и пользы никакой не будет, а только вред,  и отложится это не в том месте (в качестве лишнего на теле жира). Так я думаю.

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Май 2011, 15:00:49 »
0
Крон, Ваша бабушка была очень мудрой женщиной
Ещё бы *pardon me* Она так-же говорила: ешь пока рот свеж, как завянет, то уже не поманит. *pardon me*

Оффлайн babusika

• Новичок
  • *
  • Сообщений 15
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Март 2012, 15:56:42 »
0
Надо есть то что хочется, но знать меру. Ну сидишь всю жизнь на диете, жуешь салатик и пьешь кефирчик, а удовольствия ни какого.

Оффлайн ribkasx

• Местный
  • **
  • Сообщений 89
  • Респектов +8
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Март 2012, 21:58:52 »
0
Вот я, например, ем малосоленое, при готовке еду недосаливаю. Я так привыкла, мне так хорошо.
И это не вызывает никаких газов, изжоги, отрыжки.
Изжогу дают мне жареные пирожки и подобное им.
Наверно, у всех по разному бывает.

Оффлайн Optimistka

• Постоялец
  • Сообщений 119
  • Респектов +25
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Март 2012, 14:43:20 »
0
Житейские присказки очень мудрые, особенно бабушкины. Есть еще одна:"Если нельзя, но хочется, то можно!". На мой взгляд все полезно, что в меру потребляется и организмом воспринимается. *smile*

Оффлайн ElenaAnatol

• Постоялец
  • Сообщений 178
  • Респектов +20
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Март 2012, 15:48:00 »
0
Можно и нужно кушать всё к чему привык организм.  Даже соль необходима человеку -  она входит в состав крови, участвует в разных процессах.  Главное,знать меру и не усердствовать. Другое дело, если есть строгие противопоказания.

Оффлайн Ahat

• Постоялец
  • Просто, живу...

• Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Март 2012, 21:31:27 »
0
Знать меру великое дело и не только в отношении еды. Я, например, готовлю каждый день и по малому количеству, при этом стараюсь разнообразить блюда. А так как готовлю быстро, то это не составляет для меня особого труда. А еще нравится экспериментировать и пробовать новые рецепты, многие из которых переиначиваю, интерпретируя под свой вкус. Или вообще придумываю свои. Ну и естественно, стараюсь, чтобы все содержало больше витаминов и было полезно, а не только вкусно.

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Март 2012, 21:46:51 »
0
Ahat, а как к таким экспериментам Ваш муж относится? Потому что я тоже, бывает, экспериментирую, но раз на раз не приходится, бывает, что и неудачно, а бывает, потом становится любимым блюдом

Оффлайн Виталина

• Гость
  • *
  • Сообщений 14
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Март 2012, 14:12:53 »
0
В еде нужна мера, но все же нужно себя и баловать, а не есть только полезные продукты. Если душа не лежит к этим продуктам, то и пользы не будет. Я вот, например, вообще не люблю морепродукты и хоть мне все скажут, что они полезны, все равно я их есть не стану.