Wojt75, не всем нравится рыбалка. И, насчёт возраста, думаю, тут надо смотреть, когда сын "созрел" для этого. Если делать это насильно, мотивируя тем, что настоящий мужик хоть раз должен быть на рыбалке с ночёвкой, то можно сделать только хуже. К тому же, всё зависит от типа образа жизни твоего сына. Если он сова, то, навряд ли, ему будет интересно вставать в 4 утра и рыбачить. Например, мой отец никогда не был рыбаком (ни заядлым, ни временами). Я несколько раз ездил с соседом с ночёвкой (лет, эдак, в 12-13), но, так как я дремучий филин (был с детства и до сих пор), то мне не доставило никакого удовольствия просыпаться с зорькой и бесцельно (по моему мнению) смотреть на дёргающийся поплавок (с утра рыба долго играет с едой, особенно, если не предвидится дождь)
Вобщем, считаю, что всё очень индивидуально. Наверное, стоит ему намекнуть, типа, мог бы взять с собой, если что... А потом смотреть на его реакцию

Может, и сам попросится, если ему интересна сама рыбалка и общение в настоящей мужской компании