А почему одни антивирусники спокойно пропускают вирус, не считая его опасным, а другие разводят панику без повода? Была ситуация, когда при установке на копм доктора Веба Касперский закатил истерику, назвал Веба вирусом и попытался его самостоятельно удалить 
Вредоносные программы бывают разные: вирусы, трояны, руткиты, программы черного входа, воровайки, спам-менеджеры, и... кряки, кейгены, программы дозвона (последние не несут вреда вашему компьютеру, а выполняют... хм... полезные функции. Но являются вредоносным кодом!)
Между различными антивирусными системами, между их разработчиками - идет холодная война. Особенно, между отечественными... То, что они сотрудничать в паре на одном компьютере не будут, как некоторые зарубежные системы защиты (где предусматривается работа в связке) - это... это русский подход к делу (
У Касперского и Др.Веба, и подход к избавлению от вирусов и вредоносных программ - разный. На идеологическом уровне.
Системы раннего обнаружения вирусов, до того, как они будут опознаны и прописаны в базы авторами - по подозрительной активности или неадекватным действиям в системе - попытки создания интеллектуального обнаружения неизвестных вредителей по косвенным признакам... у разных разработчиков отличные. Кроме вирусов (типа троянских), существуют и руткиты и... более хитрые разновидности программных хищников. Действия некоторых, сродни действия защитных программ: сделаться невидимым, не удаляемым и не отключаемым из системы; прописаться в регистре, как часть системы (попасть под защиту от редактирования на уровне неизменяемых настроек). Некоторые вредители, сами не приносят вреда (пардон за оборот не культурный. а, вирусы и вредоносные программы - тоже не культурные разработки!)... как вирус спида, они устраняют иммунную систему компьютера, и приглашают "в гости" более примитивных, но агрессивных родственников. Причем, они не выполняют сами действий, расцениваемых антивирусниками как опасные - и выживают после "чистки".
Поэтому, современные защитные системы, как правило комплексные: антивирус. система защиты системных файлов. защита в реальном времени. защита внешних портов и подключений. защита сети и интернета на лету (+ сбор информации в облачные библиотеки об опасных сайтах, программах обманках и пользователях...). интеллектуальный брандмауэр. и т.д.
Не существует на сегодняшний день, идеальной защиты или совершенного антивируса.
Можно уберечься от случайной заразы... А если еще и самому набраться ума - не открывать подозрительные письма, не скачивать "сырную" халяву, не вестись на лоховский развод (где уступают вирусы - там с успехом действует принцип Великого Остапа Бендера!), не зависать на взрослых сайтах (служители добра и морали от хакерской философии - часто заражают или "дарят" таким рассадникам красоты, "пасхальные яйца с террористической начинкой")...
Но, если Вас, или какой-нибудь интернет ресурс, сайт определенной компании - решат взломать целенаправленно... - Вас ни что не спасет. Взломают!!! Обворуют!!! Нагадят!!!
И.... любопытным хакером, изнывающим от скуки - может оказаться ваш юный сосед по лестнице, осваивающий премудрости боевого интернет софта (скачанного ради интереса, подавшись на рекламу и лозунги случайных троллей).