Автор Тема: Детский сад: друг или враг?  (Прочитано 2320 раз)

Оффлайн VesnaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Сообщений 20
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Отдали бы вы ребенка в детски сад, если бы у вас была возможность этого не делать?  Как наладить отношения с воспитателями, чтобы ребенка не обижали?

Форум аватар

Оффлайн Tatusha

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Детский сад: друг или враг?
« Ответ #1 : 16 Февраль 2012, 16:47:21 »
0
Я в 3 года отдала дочку в детский сад, хотя была такая возможность этого не делать. Думаю, что ребенок должен общаться со сверстниками, потом и в школе легче будет адаптироваться. К тому же в старших группах идет подготовка к первому классу. Отдельное спасибо хочется сказать нашим воспитателям!!! Самые замечательные и чуткие люди. К каждому ребенку имели свой подход, даже из самых заядлых озорников они делали добрых, отзывчивых ребят.

Оффлайн Zayac

• Новичок
  • *
  • Сообщений 25
  • Респектов +1
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраль 2012, 19:34:47 »
0
Ребёнку обязательно нужно в детский сад или если вы постоянно дома то можете сами заниматься его воспитанием!

Оффлайн Pcelka

• Постоялец
  • Сообщений 132
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраль 2012, 17:37:17 »
0
Я то же только ЗА! Ребенку нудно общение со сверстниками, он должен учится общаться в коллективе, находить общий язык со сверстниками. Кроме того, ребенок проходит адаптацию в плане здоровья. Дети, которые не ходят в сад, в школе сталкиваются с проблемой общения и часто болеют, т.к. через период адаптации ребенок не прошел, и он начинается в школе. А вот пропускать по болезни школу очень плохо, может ребенок отстать в плане учебы

Оффлайн yasius

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраль 2012, 15:18:50 »
0
Я вот только собираюсь отдать дочку в детский садик, правда у меня есть в этом необходимость, т.к. нужно выходить на работу.Но я бы в любом случае отдала в садик ребенка, там быстрее научится разговаривать,ходить на горшок и т.д. Так что по моему мнению садик для ребенка необходим.

Оффлайн Nyuttochka

• Новичок
  • *
  • Сообщений 30
  • Респектов +3
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Февраль 2012, 20:35:53 »
0
Если бы у меня была возможность сидеть дома с ребенком (или хотя бы были бабушки рядом), то я бы все равно отдала его в сад. Чтобы у него была возможность учиться поведению в коллективе, и чтобы он общался с детками. Но водила бы ребенка всего лишь до обеда. Четырех часов вполне хватает для общения со сверстниками.

Оффлайн Natka

• Новичок
  • *
  • Сообщений 22
  • Респектов +3
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраль 2012, 15:55:45 »
0
Мои девочки обе посещали садик. Впечатления только положительные. У них разница 8 лет и так совпало, что воспитатели у одной и другой были те же. Нам с ними очень повезло. Девочки всегда с удовольствием шли в садик, а я со спокойной душой перепоручала их воспитателям. Вопрос о том, отдавать ли детей в садик даже не рассматривался. Обязательно нужно. В первую очередь самим деткам.

Оффлайн зирочка

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраль 2012, 20:24:36 »
0
А я с работы уволилась, чтоб с дитем дома сидеть )) Не вижу ничего хорошего в детском саду. Общаться с детьми и взрослыми мы ходим в гости, на занятия, да и просто во двор. А вот семейным ценностям и традициям в детском саду не научат, увы. И я хочу, чтоб мой ребенок именно мои ценности и приоритеты перенял, а не чужой тети-воспитательницы, пусть она даже очень хороший человек.. А при проведении в саду каждый день по 8 часов именно это и получится..
Да еще и коллектив из 20-30 человек, от которого никуда не деться-не скрыться - слишком большая нагрузка на нервную систему, по-моему. Режимные моменты, опять же. Дома все можно плавно сдвигать: когда проголодался, тогда и поел, когда устал, тогда и поспал, если не успел закончить рисовать-лепить-играть, то можно отодвинуть чуть прогулку.. В саду такое невозможно.

Детский сад и истерика

Автор yuliyaskiba

Ответов: 3
Просмотров: 1987
Последний ответ 22 Июнь 2011, 14:21:45
от kilot
Православный детский сад

Автор irenka

Ответов: 0
Просмотров: 1351
Последний ответ 22 Июнь 2011, 16:27:08
от irenka