У Вас ужасная ситуация. Я Вам сочувствую. Но с этим надо бороться. Почти все свекрови помешаны на своих придурках-сыновьях. У меня было три свекрови, 2 бывшие и 1 настоящая - и все помешаны на своих сыночках. А у мужчин патологическая привязанность к своим мамашам. Но такая ситуация в основном, когда свекровь живет одна или с мужем у нее нет контакта. Я Вам посоветую, на ближайшие выходные дни, если муж снова захочет пойти к своей мамочке, скажите ему, что он вообще к ней может переселиться, если у него нет жены и ребенка, и жить с ней. У меня сработало. И еще, поговорите с ней о том, что Вы устали, у что ей надо посидеть с ребенком или просто вместе с мужем идите к ней в гости, и сидите там часами, может ей надоест и она оставит Вас в покое. В общем, принимайте меры. Я с предыдущими мужьями из-за таких "мамочек" разводилась, потому что не знала, как дать отпор. А сейчас, третья по счету, если начинает что-то требовать сделать, прийти и т.д., т.е. требует внимания, я сразу мужу говорю, ты переселись к своей мамочке и делайте что хотите, а я хочу проводить время вместе с мужем. Удачи Вам.