Мультяшка, ты знаешь, все в мире относительно.
Меня всегда поражало то, что как раз у подобных женщин дети рождаются без проблем, здоровые при родах... патологии потом появляются (в силу объективных причин окружающей обстановки)... И в то же время миллионы женщин мечтают о детях, готовы отдать за рождение малыша все... а у них страшный диагноз: бездетность.
Не знаю, судить кого-либо в любом случае не правильно. Каждый живет как умеет.
Вот только меня убила одна (из тысяч) историй... абсолютный нонсенс, произошедший из-за несовершенства нашей законодательной системы. У женщины отобрали детей (двоих) только потому, что она по мнению органов опеки не может их обеспечить, и поместили в детдом. При всем этом женщина работала на трех работах (к сожалению образование только среднее), каждую копейку тратила на своих детей... Страшно это, правда.
И совсем другая история. Когда из приюта вернули маленького ребенка отцу... наркоману, который прошел реабилитационный курс. Он забил ребенка до смерти только за то, что тот не хотел кушать. Потом ему поставили диагноз: психически неустойчив... только вот малыша не вернуть.
Рассуждать можно много, но неизменным остаётся то, что все сказывается на детях. И изменить это пока не в силах никто.