Итак, предыстория. Встречалась с женатым мужчиной около пяти лет. Меня это устраивало, т.к. лет мне уже немало, замужем я побывать успела два раза и больше туда не хочу. Его это устраивало потому, что... в общем, его это устраивало. Судя по всему, его жена тоже не очень активно возражала: зная об этой связи в течение 4 лет, она не предпринимала никаких шагов, чтобы пресечь её. Все дети у всех уже взрослые, так что - идиллия.
Но всё течет, всё изменяется. И однажды (чуть больше полугода назад) жена моего милого друга поставила ему условие: либо связь со мной он прекращает, либо она подаёт на развод и раздел имущества (он, понятное дело, не "владелец заводов, газет, пароходов", но семью обеспечил комфортной жизнью в городской квартире и загородном доме) на две несколько неравные части... Друг мой сердечный думал не долго и выбрал комфортную жизнь. Что ж, бывает... Я в истерике не билась, ничего не требовала, отпустила с миром, общение с ним прекратила, хоть он и звонил, и писал, а на тех сайтах, где я бываю, до сих пор появляется.
А теперь история. В субботу около моего подъезда меня остановила женщина, представилась женой моего бывшего любовника. Вся взволнованная-взъерошенная, говорит сбивчиво. Суть её монолога в том, что муж стал плохо себя чувствовать во всех отношениях (и в том, о котором Вы сейчас подумали, тоже), появились проблемы на работе... В общем, чахнет мужчина на глазах... Вот заботливая жена и пришла ко мне с предложением вернуться к старой схеме..
Сижу третий день подряд и думаю, что ж мне делать. С одной стороны, любовник меня вполне устраивал, да и привыкла я к нему за столько лет. С другой стороны... что ж за отношения у нас могут получиться, если я соглашусь вернуться?