Автор Тема: Тортики - произведения искусства!  (Прочитано 2936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sveta1983Автор темы

  • Решительный
  • Сообщений 8
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Загорелась желанием попробовать сделать не просто тортик, а шедевр! Смотрела в интернете тортики, которые делают на заказ, просто произведения искусства! Насколько я поняла, сверху эти торты покрывают мастикой, ее можно сделать и в домашних условиях из сухого молока, сгущенки и сахарной пудры. Из нее изготавливают и фигурки. Вот только не знаю, как окрасить ее в разные цвета. Пищевыми красителями пользоваться не хочется, ребенок все-таки кушать будет. Кто-нибудь готовит мастичные тортики? И вообще, мастикой можно покрыть все что угодно,  главное, чтоб сам торт был вкусным. Может поделитесь фирменными рецептами?

Форум аватар


Оффлайн Никита

  • или Никита Романович, или
  • Продвинутый ветеран
  • *******
  • Сообщений 1320
  • Респектов +262
  • Репутация 104
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Вот мне нравится торт "Муравейник" (такой как делает тётя Люда с деревни  *smeshno*)! "Ваще улёт"  *smeshno*
Рецепт и фотки на яндексе искал (точно такого же как у тёти Люды) - не нашёл. Такая вкуснятина получается  *crazy*

Оффлайн Реоркс

  • Временный
  • Постоялец
  • ***
  • А что это вы тут делаете???

  • Сообщений 190
  • Респектов +31
  • Репутация 16
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Без опыта приготовления мастики, она у вас вряд-ли получится, а если и получится, то украсить тоже надо ещё уметь. Просмотреть в интернете мало, нужен опыт.  *smile* *wink*

Совет, так сказать, опытного:
1. Красить, всё-ж красителями пищевыми, они лучше всего и проще.
2. Делая мастику из сахарной пудры, обязательно добавляйте, процеженный лимонный сок (она будет пластичней).
3. Чем мастика будет белее, тем лучше, не увлекайтесь и не делайте её слишком "жидкой"
4. При раскатывании готовой мастики, и лепке фигурок, используйте пудру на "подпыл"
5. И главное, сама мастика, на вкус, слишком сладкая, поэтому учитывайте это когда делаете основу вашего тортика!  *victory*




Оффлайн sveta1983Автор темы

  • Решительный
  • Сообщений 8
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ваш тортик - просто заглядение. Спасибо за советы, буду учиться. Вы правы, в первый раз у меня получилось не супер, вернее совсем не получилось. Торт вкусный, но внешний вид... *modesty*

Оффлайн Реоркс

  • Временный
  • Постоялец
  • ***
  • А что это вы тут делаете???

  • Сообщений 190
  • Респектов +31
  • Репутация 16
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Не это не мой тортик)) *smile* Я его с инета взял, как пример, самого простенького, я такой тортик сделаю часа за два. Правда давненько с мастикой и марципаном не работал...
Кстати продаётся готовая крашенная мастика и марципан, правда, дороговато, и в крупных магазинах или специализированных кондитерских.

Оффлайн koshechka

  • Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Тортики - произведения искусства!
« Ответ #5 : 30 Август 2011, 14:26:20 »
0
А у меня был первый опыт работы с мастикой. Торт делала на крестины своей маленькой доченьке. Торт получился очень большой и вкусный. Правда рецепт его необычный. Кому будет интересно, напишу рецепт.

Оффлайн Pcelka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 132
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Тортики - произведения искусства!
« Ответ #6 : 16 Апрель 2012, 21:53:43 »
0
Если не хочется использовать пищевые красители, то некоторые можно сделать самим. Например, окрасить соком свеклы, моркови, шпината, апельсина, где-то использовать какао.

Оффлайн Asgari

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 15
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ну моё произведение искусством назвать сложно,так,тортик на повседневку.Просто к чаю на завтрак или полдник.
Пачка сливочного маргарина 200гр.
2ст.л мёда
пакетик ванилина
2 яйца
несколько щепоток соды
арахис,пропущенный через мясорубку
пакетик сгущёнки(из Кореновки)
__________________________
Замесить некрутое тесто,оставить в холодильнике на полчаса.После раскатать,выпекать коржи поочерёдно,каждый прослаивая сгущёнкой.Последний верхний корж посыпать орехами.


Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11059
  • Респектов +8531
  • Репутация 3879
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Asgari, без муки?  *scratch_one-s_head*

Оффлайн BerryDy

  • Новичок
  • *
  • Оксана

  • Сообщений 15
  • Респектов +6
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
тортики красивые  *super*