Автор Тема: Half-Life 1 + Half-Life: Opposing Force + Half-life: Blue Shift  (Прочитано 1194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НикитаАвтор темы

  • или Никита Романович, или
  • Продвинутый ветеран
  • *******
  • Сообщений 1320
  • Респектов +262
  • Репутация 104
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
О игре Half-Life 1:
Half-Life (рус. физ. термин «период полураспада») — культовая компьютерная игра в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанная Valve Software и изданная Sierra Studios 19 ноября 1998 года для ПК. Первая игра в серии Half-Life. Технически игра основана на значительно переработанном движке Quake от id Software. В 2001 году студия Gearbox Software портировала Half-Life на игровую приставку Sony PlayStation 2. Через некоторое время игра также вышла на платформе Sega Dreamcast.
Действие игры происходит в недрах горы "Блэк-Меса", расположенной в американском штате Нью-Мексико. Именно там по сюжету находится федеральный исследовательский центр, ставший местом проведения сверхсекретных исследований. Действующий персонаж игры — молодой талантливый научный сотрудник Гордон Фримен, работающий в лаборатории аномальных материалов. Обладая невысоким уровнем допуска, учёный не подозревает о том, какие опасности таит в себе предстоящая работа. Однажды утром Гордона направляют в тестовую камеру для проведения стандартного анализа кристалла. Последствия эксперимента, однако, оказываются катастрофическими...

О игре Half-Life: Opposing Force:
Half-Life: Opposing Force (обычно используют сокращения OF, OpFor, OpForce или Op4) — шутер от первого лица и самое известное дополнение для игры Half-Life, разработанное компанией Gearbox Software и выпущенное Sierra Entertainment 31 октября 1999 года. Это дополнение представляет игроку тот же сеттинг (мир и события), что и оригинал, с той лишь разницей, что игрок берёт под свое управление капрала Адриана Шепарда, солдата спецподразделения HECU.
В Half-Life: Opposing Force игрок берёт на себя роль солдата HECU, в связи с чем получает экипировку в виде бронежилета PCV. Этот бронежилет — аналог защитного костюма из оригинального Half-Life: к показателю процентов жизни игрока добавляется показатель брони, защищающей его от физических повреждений. Расходуемая броня может заряжаться как от специальных устройств HECU, так и от зарядных устройств и батарей, встречаемых в Чёрной Мезе. Вместо фонарика игроку даётся прибор ночного видения, который позволяет видеть в темноте большое пространство вокруг самого игрока, но снижает видимость дальнего расстояния. Батарея включенного прибора также со временем разряжается, и прибор приходится отключать для её восполнения.

О игре Half-Life: Blue Shift:
Half-Life: Blue Shift — это второе дополнение для шутера от первого лица Half-Life, разработанное компанией Gearbox Software и выпущенное 12 июня 2001 года. Как и другие дополнения от Gearbox, Half-Life: Opposing Force и Half-Life: Decay, Blue Shift изображает события, произошедшие в Half-Life, но c точки зрения другого персонажа: охранника «Чёрной Мезы»Барни Калхуна. В роли Барни, игрок должен попытаться сбежать из секретной лаборатории, захваченной пришельцами из другого мира и отрядами HECU.
Барни Калхун — обычный охранник, работающий в научно-исследовательском комплексе «Чёрная Меза», отвечающий за безопасность персонала и сохранность оборудования в подземном секторе комплекса. Во время каскадного резонанса, Калхун оказывается запертым в лифте вместе с двумя учёными. Он поднимается по лифтовой шахте и вскоре пробивается с боем по подземельям комплекса в поисках выхода на поверхность. Калхун спасает нескольких учёных, которые были заперты в железнодорожных вагонах. Один из учёных, Доктор Розенберг (который также появляется в Half-Life: Decay), сообщает Калхуну, что комплекс занят солдатами из спецподразделения HECU, целью которых, помимо ликвидации инопланетной угрозы, является уничтожение всего персонала Чёрной Мезы как свидетелей. Единственный шанс сбежать из комплекса — использовать старый прототип телепорта в старом комплексе. Если он работает, то с его помощью можно будет телепортироваться за пределы Чёрной Мезы.

P.S. В Half-Life имя «Барни» использовалось как название модели всех охранников... *smajlik*
В Half-Life, если взглянуть на Барни Калхуна (стучащийся в дверь охранник с фонариком в самом начале игры), видно, что он в бронежилете и шлеме. В Blue Shift же Барни получает броню только после того, как зайдет за дверь.

Форум аватар


Оффлайн Cloud

  • Местный
  • **
  • Сообщений 96
  • Респектов +8
  • Репутация 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Half-Life это вечное :) , первая часть была моей первой игрой на компе, так что те впечатления которые я испытал при первом знакомстве помню до сих пор  *super* .

Оффлайн НикитаАвтор темы

  • или Никита Романович, или
  • Продвинутый ветеран
  • *******
  • Сообщений 1320
  • Респектов +262
  • Репутация 104
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Half-Life 1 + Half-Life: Opposing Force + Half-life: Blue Shift
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2011, 23:09:27 »
0
Скачал HL1 на своего зверька... Великолепно!  *I'm happy*

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 11:48:12 от Крон »

 

Стоит ли играть в Star Wars The Force Unleashed

Автор Никита

Ответов: 4
Просмотров: 1788
Последний ответ 13 Ноябрь 2012, 11:12:07
от Shenzi
F.E.A.R. Brutal Force / С.Т.Р.А.Х. Зверская Сила (RUS2007)

Автор Mustang

Ответов: 9
Просмотров: 4132
Последний ответ 15 Февраль 2010, 18:39:39
от 3DMaN
Как вы относитесь к проекту Second Life?

Автор Nikola Tesla

Ответов: 6
Просмотров: 3251
Последний ответ 29 Ноябрь 2009, 17:36:24
от Zaic
Half-Life 2: Episode 2, Team Fortress 2, Portal (Action)

Автор LemOn

Ответов: 20
Просмотров: 9119
Последний ответ 24 Март 2009, 18:16:30
от Хоттабыч