Автор Тема: Создание статичного JPG аватара [советуемся, обсуждаем]  (Прочитано 24048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikola TeslaАвтор темы

  • Землянин
  • *****
  • Сообщений 6453
  • Респектов +3535
  • Репутация 1361
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В данной теме обсуждаем урок - как создать аватар - создание статичного jpg аватара в фотошопе.



P.S. Будем благодарны за конструктивную критику данного урока. *smile*
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 21:26:23 от Nikola Tesla »

Форум аватар


Оффлайн Akella

  • Аватарщица
  • *
  • В каждом есть солнце.Только дайте ему светить.

  • Сообщений 1068
  • Респектов +16
  • Репутация 123
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Этот способ мне не очень нравится, т.к. нельзя задать точные размеры желаемого авика. Т.е. если мне скажем нужен аватар ровно 100 на 100, а у меня получилось 102 на 99, то исравлять неудобно. конечно, в изменениях размера можно потом не соблюдая пропорции всё уменьшить\увеличить, и всё будет ок, но если вдруг у меня глазомер плохой, и отличия от нужных размеров будут существенны?

Мой вариант. Открыть изображение, из которого хотим сделать аву. создаём новый документ, с размерами нужной нам аватарки. с помощью инструмента мове туул (чёрная стрелочка такая) переместить картинку на новый документ. Если она слишком большая, то использовать фри трансформ (контрол + Т) а чтобы при этом сохранялись пропорции, когда уменьшаешь картинку, надо зажать шифт. :) Вот так вот.

Оффлайн vlanemin

  • Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
 abПривет .У меня такой вопрос:Хочу поставить на форум живой аватар ,например-кто-то хлопает глазами ,или идёт дождь или снег .Делаю как написано нажимаю на аватар правой кнопкой мыши и затем нажимаю пункт ''сохранить как'', записываю на диск .После этого в настройках аватара нахожу адрес на диске и загружаю аватар получается не живой граза не хлопают снег не идёт ,как на фото а не живая картинка


Вот пример из интернета:Установить аватар можно двумя спосабами:
1- Кликнуть правой кнопкой мыши на изображении аватара, и выбрав пункт “сохранить рисунок как...”, сохранить аватар у себя на диске.
2- или Вы можете скопировать ссылку на аватар и вставить ее в настройках своего профиля на форуме.

Первый пример я описал и аватар получается не живой .
А второй вообще не устанавливает.
Подскажите пожалуйста,как правильно установить аватар ?Как у Akella!
 ab Здесь получилось .Здорово ! Роза сияет .Попробую на других форумах.Может быть дело в адрессе аватара ?Может быть бывают адреса аватаров которые не подходят ?
 
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2007, 23:03:13 от vlanemin »

Оффлайн Nikola TeslaАвтор темы

  • Землянин
  • *****
  • Сообщений 6453
  • Респектов +3535
  • Репутация 1361
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
vlanemin на разных форума разные правила, условия использования аватар..

Как пример если вы пытаетесь установить на нашем форуме анимированный аватар с размерами больше чем в 120x120 то такой аватар автоматически становиться "неживым" т.е. не анимированным.

Более подробно: Как установить аватар в профиле форума

Оффлайн vlanemin

  • Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Cпасибо этот пунк я читал.Попробую придерживаться разрешаемых размеров аватора.
Вот например аватар идёт снег,а на другом форуме пишут некоректный адрес или аватар получается недвижимый.Почему так?
И размеры там больше встречаются.
Можно конечно ещё попробовать попытаться установить
Здесь всё получается двумя способами ''сохранить как'' и вставлять сразу ссылку
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2007, 11:34:08 от vlanemin »

Оффлайн Akella

  • Аватарщица
  • *
  • В каждом есть солнце.Только дайте ему светить.

  • Сообщений 1068
  • Респектов +16
  • Репутация 123
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Я думаю, что с этими вопросами вам надо обращаться не к нам, а к администрации того форума, куда у вас не вставляются авики :)

Оффлайн vlanemin

  • Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
 acВообще Akella прав на том форуме где не получалось установить анимированный аватар формата GIF и сейчас не получается.Разве только удаётся вставить рисунок формата JPEG
 

Спросил у администрации,они сказали что на форуме наверное только JPEG можно использовать.А у некоторых почему то там GIF (анимированные) аватары, может они работники сайта и им разрешают? Как думаете?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2007, 19:30:34 от vlanemin »

Оффлайн Akella

  • Аватарщица
  • *
  • В каждом есть солнце.Только дайте ему светить.

  • Сообщений 1068
  • Респектов +16
  • Репутация 123
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
acВообще Akella прав?

правА

Я думаю, если честно, головой. может немного грубо, извини, но с этими вопросами надо обращаться всё к той-же администрации. Я скоро начну рассматривать эти сообщения как флуд, потому что смысла они не имеют, а решить ваши проблемы в этом вопросе может решить только администрация другого форума.

Ещё раз извините.

Оффлайн hitter1

  • Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ну я даже не знаю...
почему бы просто не зайти на [censura]
намного проще будет.

Читаем правила форума Allavatars.ru
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 13:52:30 от Nikola Tesla »

Оффлайн linda

  • Активист
  • ****
  • Не люблю незаконченные фразы, это все равно что.

  • Сообщений 448
  • Респектов +5
  • Репутация 103
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
:) Статичные аватарки это уже ближе ко мне:)... А вот анимашить не умею :)))

Оффлайн Sherlock007

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений 636
  • Респектов +23
  • Репутация 182
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Лично я делаю не совсем так. Сначала я открываю документ, затем выбираю инструмент кадрирование, выделяю нужную мне часть рисунка, нажимаю Enter, затем изображение->размер изображения и проставляю нужный размер( например 110х110). Вот и все. Мне кажется так намного проще

Оффлайн Akella

  • Аватарщица
  • *
  • В каждом есть солнце.Только дайте ему светить.

  • Сообщений 1068
  • Респектов +16
  • Репутация 123
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ээ... А это что а инструмент такой, кадрирование?

Оффлайн Sherlock007

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений 636
  • Респектов +23
  • Репутация 182
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В фотошопе этот  инструмент называется "Рамка" а не прямоугольная область и не кадрирование. Так что извиняюсь что ввел в заблуждение

Оффлайн Akella

  • Аватарщица
  • *
  • В каждом есть солнце.Только дайте ему светить.

  • Сообщений 1068
  • Респектов +16
  • Репутация 123
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
:) я так и подумала)

Мне больше нравится просто создать документ нужного размера, потом перетащить туда картинку и с помощью свободной трансформации уже добиваться нужного размера :)

Оффлайн Sherlock007

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений 636
  • Респектов +23
  • Репутация 182
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А я раньше так и делал. Но признай, если фота большая то проще будет вырезать нужный фрагмент чем мучаться с трансформацией

Оффлайн Akella

  • Аватарщица
  • *
  • В каждом есть солнце.Только дайте ему светить.

  • Сообщений 1068
  • Респектов +16
  • Репутация 123
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
 ac признаю) Но тогда её можно просто сначала уменьшить до разумных пределов)
Мне моим способом легче)  hi_girl

Оффлайн Bronks

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1157
  • Респектов +873
  • Репутация 474
    • Просмотр профиля
Можно выбрать инструмент Прямоугольное выделение.
Затем наверху выбрать способ выделения - Фиксированный размер (Fixed Size).
В полях Высота и Ширина (Width, Height) указать цифры в пикселях, например 100 на 100.
И в каком бы месте вы не начали выделять, квадрат всегда будет 100 на 100.
 
« Последнее редактирование: 14 Июня 2008, 23:35:56 от tefi »

Оффлайн Akella

  • Аватарщица
  • *
  • В каждом есть солнце.Только дайте ему светить.

  • Сообщений 1068
  • Респектов +16
  • Репутация 123
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
 ab В общем, вариантов много :) И каждый использует тот, который ему удобней  rockf

Оффлайн Авра

  • Новичок
  • *
  • творческая, внатуре:)

  • Сообщений 20
  • Респектов 0
  • Репутация 5
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Мой вариант. Открыть изображение, из которого хотим сделать аву. создаём новый документ, с размерами нужной нам аватарки. с помощью инструмента мове туул (чёрная стрелочка такая) переместить картинку на новый документ. Если она слишком большая, то использовать фри трансформ (контрол + Т) а чтобы при этом сохранялись пропорции, когда уменьшаешь картинку, надо зажать шифт. :) Вот так вот.

  А можно так: создать новый файл нужного размера, выделить всего (Ctrl A)  и перетащить селекшн на картинку. Там выбрать нужный кусок , затем скопировать и вставить в созданный файл:)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2008, 00:29:41 от artist »

Оффлайн Akella

  • Аватарщица
  • *
  • В каждом есть солнце.Только дайте ему светить.

  • Сообщений 1068
  • Респектов +16
  • Репутация 123
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Сколько пользователей, столько и варинтов) Мне мой удобнее, с остальными спорить не буду :)

 

Обводка - как рамка для аватара

Автор Крон

Ответов: 10
Просмотров: 4515
Последний ответ 25 Сентября 2011, 21:35:11
от Крон
Эффект сверкающего, бегущего текста [советуемся, обсуждаем]

Автор Nikola Tesla

Ответов: 71
Просмотров: 30174
Последний ответ 16 Января 2013, 11:45:06
от сарата
Блестящая glitter аватарка [советуемся, обсуждаем]

Автор Nikola Tesla

Ответов: 136
Просмотров: 66739
Последний ответ 07 Января 2013, 21:40:11
от Лямура
Эффект воды [советуемся, обсуждаем]

Автор Nikola Tesla

Ответов: 59
Просмотров: 26571
Последний ответ 14 Сентября 2012, 11:02:52
от Крон