Алкоголизм безусловное зло. Но алкоголь существует, и это объективная реальность. Сухой закон не приживается, и это тоже объективная реальность - проходили и в Америке и в наших Палестинах. В больших дозах вредно все, даже родниковая вода, можно напиться и лопнуть. Наравне с культурой поведения и правилами личной гигиены с детства должна прививаться и культура еды и питья. Главное правило здорового образа жизни - умеренность. Это касается и отношения к алкоголю. Когда за праздничным обедом собирается вся семья, к столу подают вино. В моей семье нет пьяниц и алкоголиков, а в моем доме и в доме родителей всегда есть хорошее вино, коньяк, любимое шампанское брют. Никто до похмельного синдрома не напивается. Лично я в новогоднюю ночь спокойно могу выпить полбутылки шампанского. А после этого и не вспоминать о существовании алкоголя. А цирроз печени бывает не только у алкоголиков, но и у любителей тяжелой, жирной и пережаренной пищи. Не станем же мы объявлять полный запрет на жареную картошку и брауншвейгскую колбасу!