Автор Тема: Муж и компьютер  (Прочитано 3166 раз)

Оффлайн nezaАвтор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Муж и компьютер
« : 30 Июнь 2011, 15:25:06 »
0
Мой муж постоянно проводит время сидя за компьютером. Что не попрошу, делает вид, что не слышит моих слов. Как с этим бороться? Подскажите пожалуйста.

Форум аватар

Муж и компьютер
« : 30 Июнь 2011, 15:25:06 »

Оффлайн LadysElena

• НЛО
  • Местный
  • **
  • Сообщений 99
  • Респектов +35
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Re: Муж и компьютер
« Ответ #1 : 30 Июнь 2011, 15:34:57 »
+5
Спрашивает жена, сидя на форуме, за компьютером *scratch_one-s_head*

Оффлайн Pcelka

• Постоялец
  • Сообщений 132
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июль 2011, 17:41:53 »
0
У нас та же проблема.  За компьютером проводим время и он, и я. Но! Я мама в декрете, и для меня Интернет способ общения с другими людьми. Потому как «агу-агу» с ребенком мало. Когда сидишь целыми днями в четырех стенах, и иногда из-за погоды неделями на улицу выйти не можешь, крыша едет. Муж сидит тоже в Интернете, я особо и не препятствую. Правда злюсь на него, когда мне нужно заняться домашними делами, и он, вместо того, чтобы гулять с ребенком сидит в интернете, а тем временем ребенок возле меня ползает и капризничает

Оффлайн Lynna

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраль 2012, 13:53:13 »
0
Если муж - программист, тогда дела Ваши плохи. Мало шансов глобально изменить ситуацию, так как это профессиональное заболевание. Только во время отпуска можно будет с ним пообщаться, если он не возьмет с собой ноутбук. У жены моего сына – программиста та же проблема.

Оффлайн Gul

• Гость
  • *
  • Сообщений 14
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраль 2012, 19:23:54 »
0
Как знакома эта проблема! Я на своего накричу, правда, сделает, что я прошу, но обидеться, как будто ребёнок, у которого любимую игрушку забрали.

Оффлайн Инно4ка

• Новичок
  • *
  • Сообщений 41
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраль 2012, 20:33:54 »
0
Я не сталкивалась с подобной проблемой, поэтому немного тяжело давать советы. Но если бы у меня была такая ситуация, я бы тоже старалась ее исправить. Может как-то распределить обязанности по уходу за ребенком и домашними обязанностями.

Оффлайн благодарная

• Новичок
  • *
  • Сообщений 28
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраль 2012, 15:09:30 »
0
Попробуйте дать возможность мужу "наиграться в свою игрушку", отвлекитесь на время, займитесь собой, бытом, погуляйте на свежем воздухе. Только не делайте это демонстративно. Вы ведь любите своего мужа, так позвольте искренне ему погрузится в любимое дело. Если через какое-то время ваш мужчина не "вернётся" к вам сам, значит у него компьютерная зависимость, и тут уж "лечить" нужно более профессионально. А если он всё-таки "наиграется" и прислушается к вам, то на будущее помните, что у мужа должно быть личное пространство и иногда стоит давать ему возможность просто "отключиться" и погрузиться в компьютер. Мы например, с мужем каждый вечер, когда уложим детей проводим вместе, но где-то раз в неделю, абстрагируемся друг от друга и углубляемся каждый в свой компьютер. 

Оффлайн dasvan

• Местный
  • **
  • Сообщений 63
  • Респектов +5
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраль 2012, 17:51:46 »
0
А вы попробуйте вести себя идентично, найдите себе какое-нибудь хобби и делайте вид, что больше ничего в мире не существует, может в этом случае муж поймет, что свое внимание следует уделять не только компьютеру, но и жене.

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраль 2012, 21:38:34 »
0
А вы попробуйте вести себя идентично, найдите себе какое-нибудь хобби
*super* сделайте мужу подарок - не доставайте его!  *lol*

Оффлайн dias-s

• Гость
  • *
  • Сообщений 11
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Март 2012, 14:02:13 »
0
Посмотрите на проблему с другой стороны, ведь когда он в онлайн Вы свободно можете заняться своими делами: принять ванну, сделать маску и т. д. Еще можно посмотреть любимую передачу, без переключений каналов в поисках новостей.

Оффлайн Инно4ка

• Новичок
  • *
  • Сообщений 41
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Май 2012, 20:53:19 »
0
Девочки, такие советы можно давать не побывав в шкуре этой жены. Я наблюдаю картину компьютерной зависимости периодически и понимаю, что это реально надо лечить. Моя подруга борется за место под солнцем уже 5 лет и чесно говоря я бы уже ушла от таких отношений. В семье, где нет общения между супругами, за ребенком смотрит только мама и все бытовые проблемы решает тоже она и на главном месте компьютер - такие отношения не для меня.