Автор Тема: Ребенок с мамой или отдельно?  (Прочитано 2203 раз)

Оффлайн RoyinaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Сообщений 38
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
За последние годы после рождения ребенка сразу приносят в палату к матери. Для меня лично это было тяжело, после родов женщина и так ослаблена у нее сил нет, если роды тяжелые, ребенком заниматься трудно самой. Я считаю, что ребенок должен, конечно, побыть первые минуты с матерью, но потом все-таки маме нужно отдохнуть. А как Вы думаете?

Форум аватар

Оффлайн Lana★

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
Re: Ребенок с мамой или отдельно?
« Ответ #1 : 09 Июль 2011, 01:20:33 »
0
Я думаю, что нужно смотреть по состоянию здоровья, случаи всякие бывают, и с того света мамаш вытаскивают, женская доля нелегкая, слава-богу, основной процент родов проходит легко. Если мама чувствует себя плохо, то и врачи, и наблюдающие за ней должны это видеть и оказать ей помощь, раз ей так тяжело, что она и новорожденному не может уделять должного внимания. Возможно дать день-два ей оклематься хотя бы, но толку говорить об этом, это россия, езжайте рожать платно, там будете вместе, и вас и ребенка оближут с ног до головы, все будут довольны)))

Оффлайн olatesla

• Местный
  • **
  • Сообщений 53
  • Респектов +7
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июль 2011, 02:14:25 »
0
Конечно же с мамой и только с мамой. Я была счастлива что он со мной. А отдыхать нужно не только маме а и ребенку, он практически все время спит. Мне мешал весь мед персонал, они то и дело бродили по палате, то одни то другие я даже не могла их всех запомнить вот они и не давали отдыхать. А малыш рядом его только кормить нужно, меня он только успокаивал.

Оффлайн ayasha

• Новичок
  • *
  • Сообщений 21
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июль 2011, 15:11:57 »
0
Я считаю, что нужно смотреть по каждой конкретной ситуации. Вам было тяжело от того, что ребенок рядом, а мне было тяжело от того, что моего кроху сразу забрали от меня в реанимацию. Мои роды прошли тяжело, так как были преждевременными. После родов готова была полжизни отдать, чтобы оказаться рядом с сынишкой. Когда перевели из родильного отделения к малышу в реанимацию - счастью не была предела. И сынок быстрее пошел на поправку, потому что чувствовал присутствие мамы. И как насчет модной теории о том, что малыш в первые часы и дни жизни должен "осеменяться"  мамиными бактериями? Я с ней полностью согласна. А если он не с Вами, кто поделиться с ним микрофлорой - медперсонал?

Оффлайн Мамкаа

• Новичок
  • *
  • Сообщений 21
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Август 2011, 00:51:44 »
0
Я за то, чтобы ребенка сразу маме отдавали. У нас в роддоме через 6 часов отдают - я все это время изводилась от нетерпения. Лучше, конечно, чтобы был выбор. В случаях, когда ребенку плохо - 100 % мама должна иметь возможность быть с малышом, но это не всегда бывает

Оффлайн kilot

• Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

• Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Август 2011, 01:30:05 »
0
и вас и ребенка оближут с ног до головы, все будут довольны)))
В Португалии на бесплатном варианте мамашу с ребёнком выписывают из роддома, максимум, на третий день. Никто толком не проверяет на выписке ни мать, ни ребёнка- главное, выдворить нафиг *pardon me*

ЗЫ. Что говорить... У них аборты разрешили только 3 года назад. А до этого до 8-ми лет тюрьмы за аборт давали, как женщине, которой сделали, так и врачу, который сделал.
А вы говорите: Европы... *scratch_one-s_head*

ЗЫ.ЗЫ. С платным вариантом не лучше (в смысле, медицинская страховка, включающая роды, очень дорогая, кстати) - зря потраченные деньги  *pardon me*

Ребенок родился - обязанности прибавились!

Автор djverab

Ответов: 6
Просмотров: 2577
Последний ответ 31 Май 2011, 22:09:23
от MorgAnna