У меня всегда было табу - в телефоны любимых парней не заглядывать. Когда я встречалась со своим бывшим, за меня это сделала моя подруга - ну, и потом рассказала и даже показала мне эти не просто подозрительные, а вполне даже недвусмысленные сообщения (хозяин телефона и по совместительству - моей души в это время на кухне чай нам заваривал). Когда она ушла, я с ним поговорила - без скандалов, спокойно, обстоятельно. В измене он не признался, но я ему не верила - очень уж активной и откровенной была переписка в его телефоне. Я тогда безумно страдала, но терпела, заставляла себя верить, что он не обманывает меня, что по-прежнему меня любит, что мы оба счастливы вместе. Но себя не обманешь - я не была счастливой, я пыталась спасти наши отношения, но при этом лишь продляла их предсмертную агонию. Мы расстались где-то через пару месяцев после обнаружения мной (точнее, подругой) этой злополучной переписки.
В итоге я сделала для себя один вывод: правильно я делала, что следовала своему табу, нечего лазить в чужие телефоны. Меньше знаешь - крепче спишь. Отношения нужно строить на доверии, а не на тотальном взаимном контроле. А уж если хочешь контролировать любимого человека, то потом не жалуйся.