Информация
Экструзия — один из самых передовых технологических процессов, применяемых для изготовления фигурных изделий на основе зерна или злаковой крупы. При таком производстве однородная увлажненная зерновая масса, подготовленная в специальном смесителе, попадает в экструдер — аппарат, в котором при высоком давлении и температуре сырье мгновенно разваривается. На выходе из аппарата моментально испаряется влага, масса «взрывается» или «вспенивается» и тут же затвердевает. В итоге получаются воздушные, хрустящие, легкие и нежные изделия всевозможных форм. Экструзия — идеальный технологический процесс, позволяющий сохранить в пищевых продуктах максимум полезных веществ. При такой обработке в изделиях из зерновых практически полностью сохраняются витамины группы В (В1, В6, В12) и фолиевая кислота, растительные белки не изменяют своего строения, количество диетической клетчатки остается неизменным. Установлено, что зерно, обработанное таким способом, усваивается во много раз легче обычного хлеба.
Вообще, обратите внимание, что калорийность хлебцев не меньше, чем хлеба (но калории из хлеба усваиваются легко, а вот над теми, что в хлебцах, организму надо потрудиться). Так что и в данном случае продолжает действовать правило "не объедаться" =) Они, конечно, полезны и содержат массу минералов и витаминов, но вряд-ли помогут достичь Вам цели (похудеть), если употреблять их в больших количествах. Все хорошо в меру.