Понадобится: 1 ананас; 600 г куриного филе; 1 ст. л. растительного масла; 30 г сливочного масла; 100 мл 20% сливок.
Вымыть ананас, обсушить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно вырезать мякоть, освободить кожицу, не повредив ее. Куриное филе порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, выложить куриное филе и обжарить на быстром огне. Мякоть ананаса порезать на крупные кусочки и выложить на сковороду с обжаренным мясом, добавить сливки, уменьшить огонь, закрыть крышкой и потомить 10 мин. Выложить готовую начинку в подготовленные половинки ананаса. Подавать на широкой тарелке к шампанскому или белому вину.