Автор Тема: Узаконить ли гражданский брак?  (Прочитано 2932 раз)

Оффлайн IgorrАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Сообщений 25
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Мой товарищ три года прожил в гражданском браке со своей любимой женщиной. И вот они решили завести ребенка. Я посоветовал товарищу официально узаконить брак, он пока в раздумьях, а его гражданская супруга уже ходит беременна, но говорит, что ей со своим любимым хорошо и в таком браке, благо, в семье лад. Как вы думаете, что лучше для интересов ребенка: официальный или гражданский брак его родителей?

Форум аватар

Оффлайн kilot

• Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

• Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
    • Просмотр профиля
Re: Узаконить ли гражданский брак?
« Ответ #1 : 31 Июль 2011, 03:09:40 »
0
Igorr, я уже писал в другой теме, что гражданский брак, например, в Португалии, почти приравнивается юридически к официальному, со всеми последствиями. Только разница в том, что то, что записано на кого-то одного (дом, машина, квартира) не делится при "разводе" *pardon me*
Мои тёща и тесть (на Украине) прожили всю жизнь в гражданском браке и имели пятеро детей *scratch_one-s_head*

Оффлайн Max 786531

• С
  • Новичок
  • *
  • С

• Сообщений 26
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Август 2011, 17:53:07 »
0
Не знаю всех тонкостей законодательства по поводу детей рождённых вне брака, но всегда был убеждён, что гражданский брак, это нормально и можно хоть всю жизнь так прожить, если нет детей. Но общий ребёнок резко меняет дело.

Оффлайн boc161

• Время деньги, а знания сила!
  • Старожил
  • Сообщений 217
  • Респектов +10
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2011, 17:08:28 »
0
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы браки заключались исключительно ради интересов своих детей. Мне кажется, что ребенку все равно, в каком браке состоят его родители. Главное чтобы был мир, покой и взаимопонимание в семье. А все эти официальные отношения заводятся для того, чтобы в случае чего, оттяпать у своего супруга часть его имущества.
 *girlfriend*

Оффлайн VladVA

• Старожил
  • Сообщений 306
  • Респектов +15
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2011, 15:40:18 »
0
Мне кажется, официальный брак все равно лучше, надежнее что ли. В этом случае нет никаких вариантов, брак есть брак. К тому же день свадьбы запоминается на всю жизнь, отмечаются юбилеи свадьбы, это интересно и красиво.

Оффлайн RomanB

• Местный
  • **
  • Сообщений 83
  • Респектов +6
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2011, 14:44:00 »
0
Насколько мне известно, сейчас все дети имеют равные права, в каком бы браке они не родились. Да и общественная мораль меняется... Вон в Европе вообще женятся под 40, после 1-2 общих детей

Оффлайн Мэрин

• Активист
  • Сообщений 448
  • Респектов +27
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2011, 19:34:32 »
0
Мне кажется, официальный брак все равно лучше, надежнее что ли. В этом случае нет никаких вариантов, брак есть брак. К тому же день свадьбы запоминается на всю жизнь, отмечаются юбилеи свадьбы, это интересно и красиво.
О какой надежности речь? Всегда можно развестись. И юбилеи ничто не мешает праздновать.
Мне кажется, главное, чтобы обоих супругов устраивал их брак - гражданский или официальный. Нормальный отец никогда не оставит своего ребенка без помощи, а с некоторых и алименты получить проблема.