Я их по одному с разных сайтов собирал (и собираю), только те, что понравились, и в ворд кидаю.
Башорг - я плакалъ
Башорг - пацталом
Не поверишь - я на первом был всего два раза, да и то, попал через поиск картинок. О втором первый раз слышу (ты ещё степашку забыл включить в список

)
У меня нету привычки рыться по мусоркам и отстойникам - ненавижу сайты (или форумы), где есть возможность каментить чьи-то посты
короткий рассказ о незначительном, но характерном происшествии из жизни исторического лица.
Сначала анекдотом называли неофициальную версию случая, истории, затем рассказ о необычных высказываниях или поступках выдающихся людей.
занимательная история о каком-нибудь известном человеке, необязательно с задачей его высмеять
Ну, что ж, давайте постить тут анеки только про исторических личностей

Про Чапаева с Петькой или про Брежнева

А по теме:
Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
- Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
- Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
- Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
- Иногда, мой господин.
- Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
- Что именно, мой господин?
- Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
Он захихикал.
- Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов срача в комментах...
ЗЫ. Вопрос: к какому фолклорному жанру предлагаешь отнести этот рассказик?
Маленький червячок спрашивает маму:
- Мам, а где папа?
- Папа с мужиками на рыбалку ушёл.

ЗЫ.ЗЫ. Последний том БСЭ увидел свет в 1978 году (а весь 30-титомник издался с 1967-го по 1978 год). Есть подозрения, что больше половины толкований слов там, не соответствуют нынешнему их значению