Автор Тема: Совместный сон матери и ребенка, практикуете это?  (Прочитано 4756 раз)

Оффлайн yulia_84Автор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Получилось так, что после родов было ОЧЕНЬ тяжело восстановиться. Ребенок был крупный и очень хотел появиться на свет. Стали практиковать совместный сон еще в роддоме, тяжело было вставать. Все ругались, но потом смирились. Дома до сих пор спим вместе, нам уже 4 месяца. А Вы спите вместе?

Форум аватар

Оффлайн вирус

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Три дня в роддоме мы тоже спали вместе. Было очень тяжело вставать, а кювез  был расположен так, что лежа на кровати ребенка не было видно. Поэтому при малейшем шорохе приходилось подскакивать, чтобы посмотреть как там дочка. Но по приходу домой, я решила что сон у нас будет раздельный. Кормила грудью по требованию, а это у нас было каждые 2 часа и днем и ночью. Чтобы случайно не уснуть, кормила только сидя на стуле. По началу было очень тяжело. Не высыпалась. Но ближе к 3-м месяцям интервалы между кормлениями увеличились, а потом и вовсе отказались от ночных перекусов. Сейчас дочке 6 месяцев, спим с 22 до 7 каждый в своей кровати. Три месяца моих мучений стоили того.

Оффлайн olatesla

• Местный
  • **
  • Сообщений 53
  • Респектов +7
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Мы спим все вместе, с мужем и ребенком, ему сейчас 11 месяцев и еще ночью перекусывает, а мне не приходится подрываться я в полудреме кормлю и дальше сплю. Когда перестанет кушать по ночам будем переводить в свою кроватку.

Оффлайн panterka

• Гость
  • *
  • Сообщений 10
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
практикуем. уже 7 месяцев *smile*

Оффлайн Allissia

• Решительный
  • Сообщений 8
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что ничего страшного в том, что ребенок спит рядом с мамой нет. Он чувствует себя комфортно и защищенно.  Дочка спала со мной до 1,5 лет. Так было проще.

Оффлайн Забияка

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Cпит Ваш малыш с Вами или в своей кроватке?  Для нас это уже становиться проблемкой (((Никак не можем приучить его спать отдельно. Выходит, я сплю с сыном, а муж на диване и уже открыто возмущается. А ребенок  в кроватке не засыпает вообще и если я ложу туда его УЖЕ спящим-просыпается минут через 30 и так всю ночь. Ума не приложу, как это сделать с минимальными потерями и для себя, и для малыша. Или, может, рано еще его перекладывать (ему 11 мес.)? Посоветуйте мне , пожалуйста, что-нибудь…. *question*

Оффлайн mert92

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Вопрос мамам имеющим детей до3 х лет.Моя благоверная до сих пор спит с малой.я ночую в другой комнате.Хотелось бы узнать как много мамаш также спят с чадом считая это в порядке вещей?

Оффлайн @UR@

• Не@нГел-
  • Хранительница
  • *
  • Все к лучшему)))

• Сообщений 2967
  • Респектов +854
  • Репутация 461
    • Просмотр профиля
это в порядке вещей?
Вовсе это не в порядке вещей. Ребёнок должен спать в своей кровати.

Во-первых, потому что ребёнок спит на своём белье, а не на белье взрослых. (Элементарные правила гигиены: отдельное бельё, полотенце и т. д.)
Во-вторых, спя отдельно от родителей, высыпаются лучше и родители и ребёнок(ему в кроватке просторней)
Ну и в-третьих, у родителей должна же быть личная жизнь.

ИМХО.

Оффлайн Мэрин

• Активист
  • Сообщений 448
  • Респектов +27
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Вопрос мамам имеющим детей до3 х лет.Моя благоверная до сих пор спит с малой.я ночую в другой комнате.Хотелось бы узнать как много мамаш также спят с чадом считая это в порядке вещей?
Ничего хорошего в совместном сне нет.
Не@нГел- меня опередила с ответом.
Те кто практикуют совместный сон еще наплачутся, когда придется отучать ребенка спать вместе с родителями.
А простуды? Как отправить ребенка спать в свою кроватку, если кто-то из родителей заболеет?

Оффлайн Vitalina

• Новичок
  • *
  • Сообщений 40
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я спала со всеми своими детьми, у меня их трое, первые девочки - двойняшки, и сынок, я считаю что совместный сон это единственная возможность хоть как-то отдохнуть мамочке, да и ребенку так намного спокойнее когда мамочка рядом.

Оффлайн MamaVlada

• Новичок
  • *
  • Сообщений 47
  • Респектов +3
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Наш малыш спал с нами до года, пока я его кормила грудью. ничего плохого в этом не вижу, а наоборот это прибавляет сил мамочке, и ребенок чувствует защиту и тепло, а значит и спокойно спит.

Оффлайн Амбиция

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Моей дочке четыре месяца, она спит со мной. Точнее, на ночь ложится в кроватке, а ночью, как на кормление просыпается, к себе перетаскиваю и до утра она со мной. Мне просто не охота таскать ее туда-сюда из кроватки, ведь за ночь раз пять на кормление проснуться может.

Оффлайн mnogopink

• Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов +3
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Мама, все придет со временем) У нас такая же картина, муж пока терпит) А приучать спать в своей кроватке будет тогда, когда ребеок будет отчетливо понимать, что его сонное ложе - ТАМ. А вообще, по опыту дргих мамочек - они начинал приучать ребенка спать отдельно в более сознательном возрасте, начиная с полугода.

Оффлайн icevel

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Первая дочка спала с нами до 3-х лет (мы даже специально купили болшой диван, чтобы места было больше), вернее она засыпала, мы ее перекладывали в кроватку. Потом, когда я забеременнела она уже начала спать сама. А сейчас сынишка рядом спит. Я ничего плохого в этом не вижу, когда дети рядом и маме спокойнее спится.

Оффлайн Ledy-Aga

• Гость
  • *
  • Сообщений 10
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Моему сыну сейчас 1,5 года и он если ложу с собой,то спит без проблем,ведь я и сися всегда рядом.Но я стараюсь его забирать к себе под утро,часов в 5,а так встаю ночью раза по 3,кормлю,он засыпает и я ложу его в кроватку.А всё время спать с ребёнком-это конечно неочень,ведь родителям нужно и одним побыть,хотя бы полночи.

Оффлайн Malvina

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Мы спим вместе уже больше года, спать начали вместе с месяца, после того как у бабушки кончился отпуск. Думаю начнем спать раздельно когда малыш перестанет ночью кушать смесь (хоть уже годик ест ночью 2 раза).

Оффлайн ribkasx

• Местный
  • **
  • Сообщений 89
  • Респектов +8
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
У меня ребенок после роддома сначала спал в своей кроватке.
Но ночью он пару раз просыпался и я вставала к нему. Очень тяжело это.
Муж подсказал - положи его с собой спать. Поначалу я боялась придавить во сне ребеночка.
Оказалось, что сплю я чутко - не придавила.
И вот сынок ночью обмочится, проснется, перекатится поближе к мамкиному теплому боку, и спит дальше. *smile*

А вы когда начали ребенка на море брать с собой?

Автор julik41

Ответов: 13
Просмотров: 4428
Последний ответ 23 Январь 2014, 21:01:03
от Мишелька
Как быть самой лучшей мамой для своего ребёнка

Автор yuliana77789

Ответов: 4
Просмотров: 2073
Последний ответ 03 Январь 2012, 15:59:32
от Yanohka
Какими критериями Вы руководствуетесь, выбирая школу для ребенка?

Автор Vikka

Ответов: 6
Просмотров: 2772
Последний ответ 30 Август 2012, 06:29:50
от @UR@
Как приучить ребенка убирать за собой игрушки

Автор Мария_C

Ответов: 0
Просмотров: 1468
Последний ответ 14 Май 2011, 10:03:05
от Мария_C
Место ребенка во взаимоотношениях мужа и жены