Доброго времени суток, милые и нежные!
Автора статьи прошу принять мои искренние соболезнования.
Отвязаться? Если вы этого так сильно хотите, чтобы не было проблем, чтобы не было "побочных эффектов", то просто скажите ему:"Что вы до сих пор переживаете утрату любимого человека, и что каждый день думаете о нём. Что вы до сих пор любите его. И вам нужно время, чтобы все устаканилось, много времени." Это будет на много лучше, нежели вы скажете, чтобы он от вас отстал, или же забыл вас. Вероятней всего, он в вас просто влюбился, а влюблённость, это сильное чувство, безумное. Посему следует быть осторожней в словах. Когда человек влюблён, он способен если не на всё, то очень на многое. И ещё... Хочется напомнить вам, что "запретный плод - сладок". А сказав ему о том, что вам нужно время, и что если у него к вам действительно есть какие-то чувства, то ему следует подождать, то гарантирую вам на 90%, что он успокоится и отнесется к этому с пониманием. Таким ответом вы не вызовете в нём спортивного интереса, не пробудите в нём животное, которое захочет взять вас силой. Тем самым оградите себя от ряда всевозможных проблем и нежелательных ситуаций, которые могут возникнуть. Чужая душа - потемки. Ни вы, ни остальные, не знают что творится на самом деле в голове у того мужчины, нам не ведомо то, что он может сделать в состоянии отчаяния. Вам невероятно тяжело, но все же следует на чуточку задуматься о том, что он в вас влюбился, и каждый раз получая резкий отказ, вы делаете ему безумно больно. Не зарождайте в нём зло, спортивный интерес и безумие. Сказав про то, что вам нужно много времени, он полюбому скажет, что он готов ждать сколько угодно. Что позволит вам вести себя к нему также как и ведете, спокойно, безразлично, но при этом вы будете в безопасности, не думая о том, что его может заклинить и он будет вас поджидать поздно ночью, в каком-нибудь подъезде. Что в полне может быть. Со временем его накал пройдет, влюблённость растворится. Вы сами это заметите. Ведь сложно, безумно сложно заниматься самопоеданием, когда твои чувства, оставаясь безответными, тебя же и съедают. Он долго не выдержит.
Это было давно, когда я был маленьким, мы с отцом собирались пойти погулять. Только вышли из подъезда, на улице полил сильный дождь. И мы стояли с ним на крыльце и смотрели за тем, как на асфальте образовываются лужи. В разных местах которых, от сильных ударов дождевых капель образовывались пузырьки воздуха, которые мгновенно лопались. Все это было очень красиво. Я стоял огорченный, держа отца двумя маленькими руками за его "лапу" и грустил от того, что прогулка закончилась, не успев начаться. Но он потрепал пальцами руки волосы на моей голове и сказал: "Сынок, вот видишь эти пузырьки на лужах? Они говорят о том, что сильный дождь, который так резко пошел, очень скоро закончится!"... Не прошло и 15-и минут, как дождь прекратился и из-за облаков выглянуло солнце. Которое потом нас согревало. К чему это все. Дикая влюблённость брата вашего мужа - это резко начавшийся сильный ливень. Вот эти все подарки и знаки внимания, "конфетно-цветочный период" отношений, слишком бурный. Если вы мягко осадите человека, со спокойным, полным безразличия голосом. Позвонив ему по телефону, и проявив самой инициативу и предложив встретиться с ним пообедать, в кафе или же в ресторане. Одеться не вызывающе, и спокойным голосом, переполненным безразличием, сказать о том, что вам нужно много времени, и что вы не готовы. Это будет куда лучше, всяких там кавалеров, резких слов, посылов на всем известный адрес. Он скажет - я буду ждать сколько понадобится. Он не сможет! - Факт.
Ещё раз прошу вас принять мои искренние соболезнования.