Автор Тема: Нравится ли Вам, когда муж руководит в семье?  (Прочитано 6523 раз)

Оффлайн yuliya14Автор темы

• Решительный
  • Сообщений 5
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Хотела узнать Ваше мнение по такому вопросу: допустимо ли для Вас, чтобы муж сам всё решал, а Вы просто довольствовались своей жизнью? Просто я так не могу, хочу сама принимать участие в решении всех семейных вопросов, но знаю таких жён, которые ни в чём не участвуют и вполне довольны этим!

Форум аватар

Оффлайн Lana★

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
Нужно, чтобы руководил, только нужно, чтобы он правильно руководил *smajlik*

Оффлайн @UR@

• Не@нГел-
  • Хранительница
  • *
  • Все к лучшему)))

• Сообщений 2967
  • Респектов +854
  • Репутация 461
    • Просмотр профиля
Тут всё зависит от мужчины и принятых им решений. Если меня решение мужа устраивает- я не лезу, а если нет- сразу "бунт на корабле". *smajlik*

Оффлайн erzt

• Новичок
  • *
  • Сообщений 46
  • Респектов +3
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я всегда во всём участвую и практически всё решаю, просто муж не всегда об этом догадывается. Умная женщина должна позволять мужчине думать, что он хозяин дома, и только от него зависят все решения. Вы всё делайте как вам надо, но при муже делайте вид, что вы без него не можете обойтись.

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
знаю таких жён, которые ни в чём не участвуют и вполне довольны этим!
Когда принимаешь решение - это ответственность, просто некоторые боятся ответственности и предоставляют право другому поруководить, а если что, то тот другой и виноват  *pardon me*

Оффлайн Ellen

• Местный
  • **
  • Никто не тронет меня безнаказанно

• Сообщений 61
  • Респектов +5
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
В нашей семье руководит муж, и мне это очень нравится. Во-первых, я его очень хорошо знаю, знаю и решения, которые он примет, иногда очень тихохонько корректитрую. А вообще очень хочется каменной стены, чувства защищенности.

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
знаю и решения, которые он примет, иногда очень тихохонько корректитрую
Постулат "муж - голова, а жена - шея. Куда шея повернётся, туда голова и смотрит." - в действии  *smajlik*

Оффлайн Nelanela

• Новичок
  • *
  • Сообщений 25
  • Респектов +4
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Поделюсь личным опытом - может, кому пригодится. Первый брак мой длился без малого 27 лет. В нем все решала я. Куда поедем, что купим, где жить будем. Ответственность была тоже моя. Надеялась только на себя. Мужу так было очень удобно, он ни за что не хотел отвечать. В итоге я просто перестала в семье ощущать себя Женщиной. И это при том, что характер  у меня все же мягкий, уступчивый. Мне просто ПРИШЛОСЬ руководить семьей, иначе бы никто никаких проблем не решал ни с детьми, ни с жильем. Муж не мог даже элементарного - такси найти в аэропорту, говорил - я с детьми посижу, ты сама сходи найди. Итог такого брака - развод, когда дети выросли. Ныне у меня другой супруг и  вот в этих-то отношениях решает все он и только он. У меня совещательный голос. И меня это устраивает! Я чувствую себя слабой, женственной, даже глупой (именно от этого испытываю особое наслаждение *smajlik*). На этого мужчину можно положиться - он способен отвечать за принятые решения. Хотя, не скрою, не все они меня устраивают. Но я ценю эти отношения и не высовываюсь. Правда, не уверена что меня хватит надолго. Так что истина, как всегда где-то рядом...

Оффлайн Jadi

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Очень вас понимаю и поддерживаю. Считаю, что муж должен и руководить, и все вопросы решать, и проблемы устранять. Не хватало, чтоб женщины этим занимались! А мужчины тогда на что? Но это не значит, что муж не должен спрашивать мнение жены, не советоваться с ней. В нашей семье так, вроде все решает муж, но без моего согласия ничего не сделает)))

Оффлайн kilot

• Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

• Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
    • Просмотр профиля
В нашей семье так, вроде все решает муж, но без моего согласия ничего не сделает)))

=

"муж - голова, а жена - шея. Куда шея повернётся, туда голова и смотрит."

*smajlik* *whistle3*

Оффлайн olatesla

• Местный
  • **
  • Сообщений 53
  • Респектов +7
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
 Я была бы только счастлива от того, руковожу и решаю все я, муж просто не хочет ничего знать, его все устраивает. Это большая проблема, так как все кверху дном. По началу было проще, но со временем, когда его друзья стали замечать то что я главная в доме, они внушили ему что я хочу сделать из него подкаблучника, очень много по этому поводу было скандалов. Я предлагала ему не однократно взять на себя ответственность и принимать решения, но он отказывается. Вот к такому может приводить феминизм. Конечно в идеале муж главнее но по важным вопросам советуется с женой. Женщина должна быть женщиной, хранительницей очага, делать тепло и уют в доме.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 09:38:21 от Крон »

Оффлайн Pcelka

• Постоялец
  • Сообщений 132
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Мы принимаем решения вместе, но частенько в чем-то нужно мужа убеждать, а иногда так хочется, что решение каких-то вопросов он брал на себя, а я просто была слабой женщиной

Оффлайн paninatalja

• Постоялец
  • Сообщений 147
  • Респектов +28
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Вспомнила сказку о том, как  делили гуся - мужу голова, а жене - шея. Самый лучший вариант для семейного лада, когда муж принимает решения, посоветовавшись с женой. А сможет жена повлиять на решение или нет - это уже зависит от ее ума. Не знаю как кто, а я за паритет в браке, домостроевские отношения не приемлю. Есть, конечно,  исключительно мужские сферы, где авторитет мужа непререкаем. Но в целом - всегда учитываются мнения всех, включая детей. У моей подруги муж "держит банк" и строго контролирует расходы. Она не может позволить себе поход в кафе со старыми подругами, просит деньги "на булавки" - и нередко получает отказ и упреки в транжирстве. Муж не разрешает ей работать, своих денег у нее нет,  и взрослая умная женщина вынуждена мириться с таким унизительным положением.  Муж должен быть главой семьи, капитаном, ну а жена должна быть штурманом - только так! *higirl*

Оффлайн Виталина

• Гость
  • *
  • Сообщений 14
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А я не  хочу все сама решать. Муж пусть решает, лишь бы в толк. А я выскажу свое мнение, что-то подскажу, но мужчина должен быть мужчиной, а не наоборот.

Оффлайн natalya-a

• Новичок
  • *
  • Сообщений 24
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Умная женщина та, которая будет делать вид, что муж руководит в их семье, даже подводить многие вещи к тому, чтобы муж сам принял решение как поступить в той или иной ситуации. Чем хитрее женщина тем крепче брак.

Оффлайн ribkasx

• Местный
  • **
  • Сообщений 89
  • Респектов +8
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Недаром говорят - муж в семье голова, а жена - шея!
Надо поддерживать друг друга. И мужчине и женщине хочется в трудную минуту иметь опору. Другое дело, что не стоит злоупотреблять этим.
Наверно, так редко бывает, но все - таки бывает!  *smile*

Оффлайн vitok

• Постоялец
  • Сообщений 102
  • Респектов +13
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
В начале нашей семейной жизни я попробовала, чтобы муж всем руководил в семье. Но со временем поняла, что надо брать главные решения в свои руки, иначе, получается не то, на что я рассчитывала. Теперь, мы часть решений принимаем совместно, часть - полностью я, а некоторые решения - принимает муж.

Оффлайн Dorian Grey

• Гость
  • *
  • Сообщений 14
  • Респектов -2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я люблю когда муж руководит под моим чутким контролем, вообще мы советуемся и принимаем решение вместе.

Оффлайн solnze

• Решительный
  • Сообщений 8
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
да, но в меру

Оффлайн inga7

• Новичок
  • *
  • Сообщений 16
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Мне больше нравится когда мы оба принимаем ответственные решения.

Отношения в семье после рождения ребенка....

Автор olia007

Ответов: 5
Просмотров: 2325
Последний ответ 24 Март 2012, 20:44:20
от ribkasx
При рождении ребенка в семье начался кризис

Автор ВитаВита

Ответов: 2
Просмотров: 1736
Последний ответ 17 Июль 2011, 18:43:05
от nicodimovna