Автор Тема: Идем в садик без капризов!  (Прочитано 3585 раз)

Оффлайн MamaVladaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Сообщений 47
  • Респектов +3
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Идем в садик без капризов!
« : 08 Сентябрь 2011, 13:49:39 »
0
Нам скоро в детсад. Но я уже наслышана о том, что детки не могут идти в садик без капризов. Я не хочу, чтобы мой ребенок постоянно плакал по дороге в детский сад. Что делать для того, чтобы идти в садик без капризов?

Форум аватар

Идем в садик без капризов!
« : 08 Сентябрь 2011, 13:49:39 »

Оффлайн irenka

• Решительный
  • Сообщений 8
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Идем в садик без капризов!
« Ответ #1 : 05 Январь 2012, 21:28:46 »
0
Вряд ли какие-то советы смогут избавить от капризов. Каждый ребенок индивидуален. Но подготовиться надо. Для начала неплохо настроить малыша на новый этап в его жизни. Рассказать, что такое детский сад, как там проходит день, чем занимаются детки. Начать посещение детского сада надо с ограниченного времени, сперва можно присоединиться к детишкам на прогулке, потом прийти с ними в группу. Так постепенно приучать малыша. а главное - это настрой. Если вы будете пугать ребенка, что вот пойдет он в детский сад, там с ним сюсюкаться не станут, то капризов не избежать. 

Оффлайн DonnaBella

• Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Январь 2012, 18:19:21 »
0
  Девочки! Советы давать бесполезно! Их можно только слушать и запоминать, может быть, что-то и поможет.
  И рассказывала я дочке, как в садике хорошо, и водила показывала в разные садики, какие там замечательные качели и детские площадки. И пошли мы в садик бегом - в припрыжку с улыбкой на лице. А ровно через четыре дня, на пятый, дочка сказала - "Больше сюда не приду!"
...И были не простые капризы, а слезы с температурой, рвотой - самый настоящий нервный срыв. Прошло все после того, как ребенок понял, что в сад мы больше не ходим. Сидим дома вместе.

Оффлайн Светуля-ля

• Решительный
  • Сообщений 5
  • Респектов +3
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Февраль 2012, 16:54:25 »
0
В любом случае-готовь -не готовь ребенка,периода адаптации к детскому саду ему не избежать.У каждого ребенка он длится по разному.Ничего страшного в слезах и нежелании идти в садик нет.Первое время приводите малыша просто поиграть,находитесь в поле зрения ребенка,но не вмешивайтесь в процесс.Пусть малыш поймет с самого начала,что в саду все решает воспитатель,а не мама.Что он должен справляться без Вашего участия.Потом можно оставлять его ненадолго,скажем на 45 минут,постепенно увеличивая время разлуки.Все наладится,ребенок привыкнет и вскоре сам будет проситься к деткам.Ведь садик-это не вынужденная мера,а масса интересных занятий и море новых впечатлений.Не переживайте,все получится! 

Оффлайн iralutsk

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1456
  • Респектов +1865
  • Репутация 473
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраль 2012, 12:07:05 »
0
Мои подруги отдавали детей в садик когда им не было ещё и 2-х лет, водили по такой схеме чтоб не было крокодильих слёз: приводили чуть-чуть раньше чем всех деток или позже, для того что бы ребенок не видел "слёзные и скандальные сцены прощания", они ж что видят то и повторяют, а вообще для того, что бы ребёнок хотел идти в садик нужно его с раннего возраста приучать к обществу детей и взрослых!

Оффлайн yasius

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Февраль 2012, 18:09:47 »
0
Я скоро собираюсь отдать дочку в садик,надеюсь что все будет хорошо, но и к капризам я тоже готова.Для меня главное что бы попался хороший воспитатель,только в этом случае ребенок сможет привыкнуть и со временем с радостью ходить в детский сад.

Оффлайн Марьям

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Март 2012, 17:26:28 »
0
А мы начали ходить с сентября.  Начали ходить хорошо, а потом такие истерики начались. Психолог нам сказала, что нужно 2 недели по 2 часа отходить и только потом пробовать ребенка на дневной сон оставлять. У нас все осложнилось тем, что мы стали болеть. Неделю в сад, месяц дома. И никак не можем адаптироваться.

Оффлайн благодарная

• Новичок
  • *
  • Сообщений 28
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Март 2012, 14:47:06 »
0
Мне помогает избежать капризов постоянная беседа с дочерью, по пути в детский сад стараюсь рассказывать ей что-нибудь интересное. С первого дня в саду я узнавала как можно больше о детках, с которыми она находилась в группе от родителей, воспитателей, читала на шкафчиках и запоминала их имена. А потом, мы вместе с дочерью по дороге вспоминали деток, обсуждали (в хорошем смысле) их. Дома мы (а теперь она уже сама) часто играли в детский сад, называя игрушки именами детей из группы. Кстати, я часто тайком наблюдаю за ней когда она играет с игрушками в садик и вижу атмосферу в группе и характер воспитателя. Ну и конечно, большую роль в адаптации играет частое прибывание на детских площадках вместе с ребёнком. 

Оффлайн ribkasx

• Местный
  • **
  • Сообщений 89
  • Респектов +8
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2012, 11:13:27 »
0
Мне кажется, еще многое зависит от самого садика, от воспитателей.
Нам с садиком повезло, ходил с удовольствием.
Но иногда бывали и капризы со слезами по дороге в садик. А в самом саду слезы прекращались. *smile*

Оффлайн Pcelka

• Постоялец
  • Сообщений 132
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Март 2013, 20:05:22 »
0
Некоторые дети сразу не плачут, но потом «возьмут свое». Так и мой в саду сразу очень понравилось, шел с удовольствием. Был раз идти к детям и новым игрушкам. Но через 2 недели ребенка как подменили. Плакать начинал уже, когда будила, категорически не хотел в сад. Ребенок плохо разговаривал, поэтому причину понять не могли. То ли кто-то обидел, то ли игрушки забирают, то ли просто пропал интерес и новые игрушки надоели.

Идем с ребенком в гости

Автор MamaVlada

Ответов: 6
Просмотров: 2329
Последний ответ 14 Сентябрь 2012, 11:39:54
от ribkasx