Автор Тема: Одна работа на двоих  (Прочитано 3253 раз)

Оффлайн YlubkaАвтор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Одна работа на двоих
« : 09 Сентябрь 2011, 14:59:38 »
0
Так уж сложилось, что мы с мужем теперь работает на одной работе, только в соседних отделах. И это явный перебор, дома вместе, отдых вместе и даже работа одна на двоих. Как это пережить? Очень скоро я уйду в декрет. Но сейчас... Муж стал раздражительным, я ничуть не лучше. Говорить не о чем, постоянные шпильки вставляем. А ведь обычно мы милая и дружелюбная пара.

Форум аватар

Одна работа на двоих
« : 09 Сентябрь 2011, 14:59:38 »

Оффлайн @UR@

• Не@нГел-
  • Хранительница
  • *
  • Все к лучшему)))

• Сообщений 2967
  • Респектов +854
  • Репутация 461
    • Просмотр профиля
Re: Одна работа на двоих
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2011, 05:05:01 »
0
Уже восемь лет работаю вместе с мужем...Спасает меня только то, что выходные у меня с ним не совпадают. Поэтому у него и у меня информация для общения накапливается быстро. *pardon me*

Оффлайн Mangustina

• Местный
  • **
  • весь мир для меня

• Сообщений 61
  • Респектов +9
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2011, 15:02:14 »
0
Мы с мужем познакомились благодаря работе в одной фирме. Пока был конфетно-букетный период это вообще не было проблемой. Потом все усложнилось, я даже ревновать его начала к сотрудницам. Скандалов не было, но все равно казалось, что мы слишком много находимся в обществе друг друга. К счастью, мужу предложили другую работу и он ушел из этой фирмы. Наверно это был самый правильный выход из ситуации, иначе мы бы расстались.

Оффлайн DonnaBella

• Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2011, 15:04:16 »
0
А мне кажется, что проблема, скорее, не в том, что вы все время вместе и это как-то влияет на ваши отношения. Просто это понятие - уже сложившийся в современном обществе стереотип. Постарайтесь уйти от этого. Не надо подгонять свою жизнь под чье-то мнение. Научитесь видеть в этом положительную сторону. Например, в отличие от многих женщин, Вы знаете где находиться Ваш супруг в течении всего дня. И в отличии от многих мужчин, он не может случайно после работы пойти на пиво с мужиками - вам вместе домой идти надо.

Оффлайн Hopefulness

• Новичок
  • *
  • Сообщений 19
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2011, 18:48:51 »
0
Поменяйте место работы сейчас найти работу проще, чем десять лет назад *girl curtsey* *graduate*

Оффлайн Юлена

• Новичок
  • *
  • Сообщений 31
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Апрель 2012, 00:00:14 »
0
Работать с мужем на одной работе-это катастрофа. Женщина должна иметь "свое поле для войны", чтобы вечером придя с работы  можно было спросить у мужа как прошел его день. А так "тереться на одной работе друг об друга", это ужасно.

Оффлайн ElenaAnatol

• Постоялец
  • Сообщений 178
  • Респектов +20
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апрель 2012, 15:23:21 »
0
Абсолютно согласна, надо иметь разные места работы. Даже, если профессии разные, всё - равно  надо работать в разных компаниях. Невольно между супругами начнётся не здоровая конкуренция. конфликты и ссоры. Кроме того, всегда придётся находиться в напряжении - в каждом коллективе ходят сплетни, которые не надо знать второй половине.

Оффлайн sygor

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Апрель 2012, 19:58:44 »
0
Я работала на большом заводе,со мной вместе работали несколько семейных пар. На мой взгляд, соотношение счастливых и несчастливых семей такое же, как и в браках, когда супруги работают на разных предприятиях. Кому-то хорошо вместе, и они  даже не представляют себе, как можно не видеться целый день, а кто-то готов на многое, только бы подольше не видеть свою половинку.

Оффлайн LenaWriter

• Новичок
  • *
  • Сообщений 45
  • Респектов +8
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Февраль 2013, 18:03:01 »
0
Если возникают трения, и парам тяжело находиться вместе на одной работе, это может говорить не об усталости супругов от перенасыщения один одним, а скорее, от несовместимости пар вообще. А если бы их на отдых на год поместить вместе, то результат был бы, наверняка, тем же. То есть, любовь в таких парах присутствует, конечно, скорее всего порыв страсти, романтика по началу, а вот гармонии в отношениях нет.

Оффлайн ribkasx

• Местный
  • **
  • Сообщений 89
  • Респектов +8
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Апрель 2013, 17:27:14 »
0
Наверно, много зависит от того, какая это работа.
Иногда бывает так, что супруги могут помогать друг другу.
Если предприятие с хорошей зарплатой и хорошими условиями, то почему бы супругам там вместе не работать?

Оффлайн Мэрин

• Активист
  • Сообщений 448
  • Респектов +27
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Апрель 2013, 17:30:07 »
0
Мне кажется, в разных отделах можно работать. Если договориться с мужем в течение дня не заходить друг к другу, надоедать не будете. Хуже, когда супруги работают совсем рядом и должны решать рабочие проблемы. Может возникнуть конкуренция между собой на почве карьеры или зависть коллег, если муж-начальник.

Люблю двоих - как быть?

Автор РинаИ

Ответов: 8
Просмотров: 3212
Последний ответ 07 Декабрь 2010, 12:30:03
от anna27