Здоровья всем!
Осень время не только желтых листьев, мокрого асфальта и грязных башмаков, но также время, когда много людей начинают болеть – хочешь, не хочешь, а общественный транспорт перевозит не только людей, но и болезнетворные микробы.
Сейчас с экрана телевизора валится реклама чуда лекарств, таблетки, мази и прочая лабуда для блуда. Все эти лекарства сначала лечат, зато потом незаметно калечат.
Короче хватит текста, хотя нет вот еще чучуть

:
Хотите быть здоровыми? Смотрите видео ролики про чайник Нетипот и морскую соль, которые я опубликовал чуть ниже.
Еще давно, когда у меня был насморк и текли сопли, мне Батя всегда говорил - в таких случаях нужно промывать нос солью… но я думал, что все эти рекомендации для йогийких маргиналов и людей из мира «кунг-фу» и «Шаолинь».
Оказалось, что взрослых нужно не только внимательно слушать, а также делать то, что советуют

Чтобы понять, что из себя представляет Нетипот (сосуд для промывания носа) рекомендую внимательно посмотреть эти два ролика:
А вот и сам Нетипот (Netipot) из керамики и пластмассы:
Имхо, необязательно покупать специальный чайник Netipot или аптечные наборы типа Долфин. Можно их заменить обычным чайником для заварки. Чайником спросите?

Да-да именно тем самым маленьким, что на кухне у вас

главное чтобы у него горло было узким.

Лично я использовал экстремальный вариант: большой шприц (без иголки) и промывал им свой нос только не одним нажимом, а плааавно. Сначала было сыкотно))) но потом понял, что ничего страшного в этом нет и морская вода проходит через носовые пазухи без боли и неприятных ощущений.
Процедуру повторял два дня по три раза в сутки и насморк исчез. Промывать нос нужно обязательно теплой водой (с морской солью). Говорят, что эту процедуру лучше повторять каждый день...
ЗЫ. Это не рекламный пост. Вижу слишком много людей заболело.

Хочу, чтобы люди знали, что есть способ быть здоровым в холодную погоду.
В общем, будьте здоровы!