Автор Тема: Пироги  (Прочитано 1537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoxiАвтор темы

  • Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Пироги
« : 04 Октября 2011, 17:09:09 »
0
В этой теме предлагаю делиться рецептами пирогов. Неважно бабушкин этот рецепт, или же это что - то новенькое из современной кухни. Я предлагаю совсем нехитрый рецепт картофельного пирога с фаршем.

Для теста:
300 г маргарина,1 яйцо, соль, мука.

Для начинки:
300 г смешанного мясного фарша, 2 средние луковицы, 1 кг сырого картофеля, соль, перец.

Замесить тесто из размягченного маргарина, яйца, взбитого с солью, и муки, оно должно быть эластичным. Тесто накрыть салфеткой и дать полежать, а тем временем приготовить начинку.
Картофель очистить, порезать тонкими пластинками; лук порезать четвертинками колец. Смешать в глубокой чашке картофель, лук, фарш, посолить, поперчить.
Тесто разделить на две неравные части, раскатать. Большую часть выложить в форму, сделать бортики, разложить начинку. Накрыть меньшей частью и защипать края. В середине верха пирога сделать отверстие для выхода пара.  Выпекать в средненагретой духовке 1 ч. *mandarinka*

Форум аватар

Пироги
« : 04 Октября 2011, 17:09:09 »

Оффлайн yuliyaskiba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 115
  • Респектов +7
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #1 : 05 Октября 2011, 15:02:40 »
0
Очень простой рецепт теста для пирожков. На 1 кг теста нужно 2 стакана теплого молока, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу и 4 стакана муки, перемешанной с пачкой быстрых дрожжей( 11 гр). Полтора часа дать постоять и подняться. Все. Не нужно ни молока, ни масла, ни яиц. Пирожки получаются очень вкусными.

Оффлайн Ahat

  • Постоялец
  • ***
  • Просто, живу...

  • Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #2 : 05 Октября 2011, 17:02:30 »
0
На 1 кг теста нужно 2 стакана теплого молока - это разве не молоко? Я дрожжевое тесто делаю так. На 1 или 1,5 литра теплой воды кладу 1-2 ст. ложки сухих дрожжей, 1/2 кг. муки, немного соли и сахара. Это опара. Как только она после поднимания осядет, остальную муку добавляю, даю пару раз или больше подойти, капаю немного растительного масла и леплю пирожки.

Оффлайн iralutsk

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1451
  • Респектов +1852
  • Репутация 473
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #3 : 23 Октября 2011, 14:42:46 »
0
Сегодня решила попробовать, через пару минут выложу фотки, если что-то получилось:

Тарт Татен - французский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для начинки:
4-5 яблок (в зависимости от размера)
80 г растопленного сливочного масла
130 г сахара

Для теста:
1 ст.мукми
1 стакан сахара
3-7 яйца

Ставим сковороду на маленький огонь, на нее выкладываем масло (80г), топим его, посыпаем сахаром (130г) - томим минут 10 что бы растаял сахар.
Чистим яблоки. Нарезаем на четвертинки и размещаем их на сковороду (с растопленным маслом и сахаром) по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Томим где-то минут 15.
Готовим тесто. Я взяла рецепт самой обычной Шарлотки: 3-4 яйца (конечно лучше всего 4), 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Взбиваем яйца с сахаром так что бы сахар растворился, добавляем муку. Тесто получается жидкое.
Выливаем наше тесто на яблочки, отправляем в духовку. На слабом огне выпекаем до готовности.
Потом переворачиваем наш пирог на блюдо, что бы яблочки оказались сверху. Приятного аппетита! Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке (только не в микроволновой печи) около 10 минут Товарищество Тарт Татен рекомендует: Сопровождать Тарт Татен стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром.

Оффлайн iralutsk

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1451
  • Респектов +1852
  • Репутация 473
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #4 : 31 Октября 2011, 15:01:45 »
0
Обещанный фото Тарта Татена:
Спойлер


Оффлайн Ahat

  • Постоялец
  • ***
  • Просто, живу...

  • Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #5 : 31 Октября 2011, 18:13:43 »
0
iralutsk, красота, конечно, просто неописуемая. Правда, пара минут несколько затянулась, но долгое ожидание того стоило. Прекрасный рецепт и не менее красивая фотография. Тоже выложу, как только сделаю нечто подобное. Пока обхожусь маленькими пирожными. Быстро делаются. Всегда уверена в благополучном завершении процесса выпекания.

Оффлайн iralutsk

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1451
  • Респектов +1852
  • Репутация 473
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #6 : 31 Октября 2011, 18:43:00 »
0
Ahat, обязательно попробую ваши пироженки)))
iralutsk, красота, конечно, просто неописуемая. Правда, пара минут несколько затянулась, но долгое ожидание того стоило.
Извинтеляюсь))) да это по техническим причинам))) затянулось выкладывание фото)))

Оффлайн Nastea

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 18
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #7 : 15 Января 2012, 19:35:28 »
0
Шоколадный пирог - обожаю)

120 гр. муки, 120 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 100 гр. шоколада или 60 гр. какао на молоке, 60 гр. сахара.
Начинка: повидло из малины, тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха.

Масло взбить, добавить к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад (или какао на молоке). Добавить муку и взбитые в пену с сахаром (60 гр.) белки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, положить в него тесто и выпекать. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотым грецким орехом.

Оффлайн irishka1312

  • Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #8 : 22 Марта 2012, 16:01:44 »
0
А мы иногда перед зарплатой, когда хочется чего-то вкусненького готовим вот такой пирог.
Пирог "Банкрот"
1 ст. крепкозаваренного чёрного чая:
5 ст.ложек любого варенья:
1ст. сахара:
1 ч.л. соды, гаш. уксусом:
2 ст.л. растительного масла:
2,5 ст. муки, ваниль.

 Все ингридиенты смешать до густоты сметаны. Можно добавить в пирог изюм или яблоки. Вылить тесто в смазанную маслом форму, испечь до готовности, порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой!

Оффлайн Optimistka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 119
  • Респектов +25
  • Репутация 7
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #9 : 25 Апреля 2012, 23:23:39 »
0
Проще не бывает! Тесто для пирожков с любой начинкой: 0.5 л кефира любой жирности, 2- столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара и муки, чтобы замесить мягкое тесто, которое можно раскатать в лепешку. Лепешку посыпать1/2 чайной ложки соды, замесить в шар, опять раскатать в лепешку и посыпать еще 1/2 чайной  ложки соды. Скатать в шар и в холодильник на 20- 30 мин. Затем ощипываю кусочки, скатываю в шарик, разминаю для начинки, защипываю и жарю во фритюре. Пирожки получаются мягкие, воздушные. Рецепт нашел "понимание" среди приятельниц.

Оффлайн olya.lelechek

  • Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #10 : 26 Апреля 2012, 22:39:09 »
0
Дрожжевые пирожки на сковородке. Возьмите 0,5 литра теплой воды, разведите столовую ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара, добавьте муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, пусть постоит минут 15. Потом добавляем соль по вкусу и постного масла половину стакана и замешиваем тесто. Подходить оно должно не больше 30 минут. Тесто готово, а начинка по вашему вкусу.

Оффлайн sarra

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 26
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #11 : 14 Декабря 2014, 20:53:03 »
0
обожаю в пироги добавлять молотые пряные специи (корицу, имбирь, мускатный и грецкий орех) и разные сухофруктики! ням-ням!