Автор Тема: Пироги  (Прочитано 1969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoxiАвтор темы

  • Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Пироги
« : 04 Октябрь 2011, 17:09:09 »
0
В этой теме предлагаю делиться рецептами пирогов. Неважно бабушкин этот рецепт, или же это что - то новенькое из современной кухни. Я предлагаю совсем нехитрый рецепт картофельного пирога с фаршем.

Для теста:
300 г маргарина,1 яйцо, соль, мука.

Для начинки:
300 г смешанного мясного фарша, 2 средние луковицы, 1 кг сырого картофеля, соль, перец.

Замесить тесто из размягченного маргарина, яйца, взбитого с солью, и муки, оно должно быть эластичным. Тесто накрыть салфеткой и дать полежать, а тем временем приготовить начинку.
Картофель очистить, порезать тонкими пластинками; лук порезать четвертинками колец. Смешать в глубокой чашке картофель, лук, фарш, посолить, поперчить.
Тесто разделить на две неравные части, раскатать. Большую часть выложить в форму, сделать бортики, разложить начинку. Накрыть меньшей частью и защипать края. В середине верха пирога сделать отверстие для выхода пара.  Выпекать в средненагретой духовке 1 ч. *mandarinka*

Форум аватар

Пироги
« : 04 Октябрь 2011, 17:09:09 »

Оффлайн yuliyaskiba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 115
  • Респектов +7
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2011, 15:02:40 »
0
Очень простой рецепт теста для пирожков. На 1 кг теста нужно 2 стакана теплого молока, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу и 4 стакана муки, перемешанной с пачкой быстрых дрожжей( 11 гр). Полтора часа дать постоять и подняться. Все. Не нужно ни молока, ни масла, ни яиц. Пирожки получаются очень вкусными.

Оффлайн Ahat

  • Постоялец
  • ***
  • Просто, живу...

  • Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2011, 17:02:30 »
0
На 1 кг теста нужно 2 стакана теплого молока - это разве не молоко? Я дрожжевое тесто делаю так. На 1 или 1,5 литра теплой воды кладу 1-2 ст. ложки сухих дрожжей, 1/2 кг. муки, немного соли и сахара. Это опара. Как только она после поднимания осядет, остальную муку добавляю, даю пару раз или больше подойти, капаю немного растительного масла и леплю пирожки.

Оффлайн iralutsk

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1451
  • Респектов +1853
  • Репутация 473
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2011, 14:42:46 »
0
Сегодня решила попробовать, через пару минут выложу фотки, если что-то получилось:

Тарт Татен - французский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для начинки:
4-5 яблок (в зависимости от размера)
80 г растопленного сливочного масла
130 г сахара

Для теста:
1 ст.мукми
1 стакан сахара
3-7 яйца

Ставим сковороду на маленький огонь, на нее выкладываем масло (80г), топим его, посыпаем сахаром (130г) - томим минут 10 что бы растаял сахар.
Чистим яблоки. Нарезаем на четвертинки и размещаем их на сковороду (с растопленным маслом и сахаром) по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Томим где-то минут 15.
Готовим тесто. Я взяла рецепт самой обычной Шарлотки: 3-4 яйца (конечно лучше всего 4), 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Взбиваем яйца с сахаром так что бы сахар растворился, добавляем муку. Тесто получается жидкое.
Выливаем наше тесто на яблочки, отправляем в духовку. На слабом огне выпекаем до готовности.
Потом переворачиваем наш пирог на блюдо, что бы яблочки оказались сверху. Приятного аппетита! Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке (только не в микроволновой печи) около 10 минут Товарищество Тарт Татен рекомендует: Сопровождать Тарт Татен стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром.

Оффлайн iralutsk

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1451
  • Респектов +1853
  • Репутация 473
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2011, 15:01:45 »
0
Обещанный фото Тарта Татена:
Спойлер


Оффлайн Ahat

  • Постоялец
  • ***
  • Просто, живу...

  • Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2011, 18:13:43 »
0
iralutsk, красота, конечно, просто неописуемая. Правда, пара минут несколько затянулась, но долгое ожидание того стоило. Прекрасный рецепт и не менее красивая фотография. Тоже выложу, как только сделаю нечто подобное. Пока обхожусь маленькими пирожными. Быстро делаются. Всегда уверена в благополучном завершении процесса выпекания.

Оффлайн iralutsk

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1451
  • Респектов +1853
  • Репутация 473
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2011, 18:43:00 »
0
Ahat, обязательно попробую ваши пироженки)))
iralutsk, красота, конечно, просто неописуемая. Правда, пара минут несколько затянулась, но долгое ожидание того стоило.
Извинтеляюсь))) да это по техническим причинам))) затянулось выкладывание фото)))

Оффлайн Nastea

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 18
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #7 : 15 Январь 2012, 19:35:28 »
0
Шоколадный пирог - обожаю)

120 гр. муки, 120 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 100 гр. шоколада или 60 гр. какао на молоке, 60 гр. сахара.
Начинка: повидло из малины, тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха.

Масло взбить, добавить к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад (или какао на молоке). Добавить муку и взбитые в пену с сахаром (60 гр.) белки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, положить в него тесто и выпекать. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотым грецким орехом.

Оффлайн irishka1312

  • Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #8 : 22 Март 2012, 16:01:44 »
0
А мы иногда перед зарплатой, когда хочется чего-то вкусненького готовим вот такой пирог.
Пирог "Банкрот"
1 ст. крепкозаваренного чёрного чая:
5 ст.ложек любого варенья:
1ст. сахара:
1 ч.л. соды, гаш. уксусом:
2 ст.л. растительного масла:
2,5 ст. муки, ваниль.

 Все ингридиенты смешать до густоты сметаны. Можно добавить в пирог изюм или яблоки. Вылить тесто в смазанную маслом форму, испечь до готовности, порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой!

Оффлайн Optimistka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 119
  • Респектов +25
  • Репутация 7
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #9 : 25 Апрель 2012, 23:23:39 »
0
Проще не бывает! Тесто для пирожков с любой начинкой: 0.5 л кефира любой жирности, 2- столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара и муки, чтобы замесить мягкое тесто, которое можно раскатать в лепешку. Лепешку посыпать1/2 чайной ложки соды, замесить в шар, опять раскатать в лепешку и посыпать еще 1/2 чайной  ложки соды. Скатать в шар и в холодильник на 20- 30 мин. Затем ощипываю кусочки, скатываю в шарик, разминаю для начинки, защипываю и жарю во фритюре. Пирожки получаются мягкие, воздушные. Рецепт нашел "понимание" среди приятельниц.

Оффлайн olya.lelechek

  • Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #10 : 26 Апрель 2012, 22:39:09 »
0
Дрожжевые пирожки на сковородке. Возьмите 0,5 литра теплой воды, разведите столовую ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара, добавьте муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, пусть постоит минут 15. Потом добавляем соль по вкусу и постного масла половину стакана и замешиваем тесто. Подходить оно должно не больше 30 минут. Тесто готово, а начинка по вашему вкусу.

Оффлайн sarra

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 26
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2014, 20:53:03 »
0
обожаю в пироги добавлять молотые пряные специи (корицу, имбирь, мускатный и грецкий орех) и разные сухофруктики! ням-ням!

Оффлайн Dinna

  • Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Пироги
« Ответ #12 : 19 Март 2018, 15:14:30 »
0
Вам  на  заметку  рецепт вкусного кулича.
Кулич царский

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.

Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют  маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут. 
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания.  Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов.
Приятного аппетита!