Автор Тема: Фаршированный болгарский перец.  (Прочитано 1575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AленкаАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • дайте мне точку опоры, и я переверну мир!

  • Сообщений 198
  • Респектов +22
  • Репутация 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
На базаре полно болгарского перца. Трудно устоять перед искушением сделать из него что-либо.
Наверное, многие знают рецепты салатов из него или с добавлением его. Я предлагаю 2 блюда. Они разные, но ОЧЕНЬ вкусные.
1.Отличный горячий ужин: чистим перец от семян, фаршируем его начинкой из смеси обжаренных лука,натёртой моркови, фарша и отварного риса. Запекаем в духовке до момента, когда перец станет помягче и подрумянится. (Запах жаренного перца на кухне....обалденный!) Подаём с соусом (майонез и натёртый чеснок) или со сметаной.
(500 гр. фарша, 1 кг. болгарского перца, 1/2 ст. риса, 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, масло для обжаривания овощей, соль, перец, майонез, чеснок);
2. Отличная закуска: фаршируем перец смесью творога (натёртой брынзы) с густой сметаной. Ставим в холодильник на несколько часов. Потом режем перец поперёк. Получаются кольца, которые очень красиво расположить на блюде.
Приятного аппетита!

Форум аватар


Оффлайн Enko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 49
  • Респектов +7
  • Репутация 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Фаршированный болгарский перец.
« Ответ #1 : 02 Ноября 2011, 13:59:19 »
0
Я часто фарширую перец, как описано в первом рецепте. Только не запекаю, а тушу в казанке, добавив немного воды и помидор или томатной пасты. А т.к. мой ребенок очень любит картошку, то сверху на перец выкладываю картофель, порезанный ломтиками. Получается сразу готовятся два блюда. И картофель получается приготовленным почти на пару.

Оффлайн Ahat

  • Постоялец
  • ***
  • Просто, живу...

  • Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Фаршированный болгарский перец.
« Ответ #2 : 25 Ноября 2011, 14:59:37 »
0
Из овощей больше всего люблю именно болгарский перец. Фарширую мясным фаршем с рисом и варю. А вот позавчера решила вспомнить старый рецепт, когда-то давно делала. Зафаршировала рисом с сыром и запекла в духовке. По-моему, если не изменяет мне память, назывался такой перец - "по-польски". Получилось очень даже неплохо.

Оффлайн Виталина

  • Гость
  • *
  • Сообщений 14
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Фаршированный болгарский перец.
« Ответ #3 : 06 Декабря 2011, 14:23:07 »
0
Я фарширую перец мясным фаршем с рисом и тушу его в казанке с подливкой из моркови, лука и томатного соуса. А еще вкусный перец получается, если его нафаршировать такой начинкой: плавленый сырок натереть на мелкой терке, натереть вареное яйцо, добавить измельченный чеснок и немножко майонеза. Поставить в холодильник. Когда хорошо охладится, аккуратно нарезать кружочками.

Оффлайн VladVA

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 306
  • Респектов +15
  • Репутация 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Фаршированный болгарский перец.
« Ответ #4 : 14 Января 2012, 16:57:03 »
0
Я фарширую перец мясным фаршем с рисом и тушу его в казанке с подливкой из моркови, лука
Мы делаем примерно также, это блюдо очень вкусное. Единственное, что не нравится - наши дети перец не едят, только саму начинку. А перец приходится съедать мне, я не против, но все же жаль, что детки не понимают, как это вкусно.

Оффлайн natz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 21
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Фаршированный болгарский перец.
« Ответ #5 : 30 Января 2012, 16:06:13 »
0
Сейчас, конечно, для перца не сезон.
А вот осенью я готовлю перец в микроволновке. Фарширую как обычно - фаршем с рисом или фаршем с зеленью. Можно готовить без всякого соуса, и не беспокоиться о том, что блюдо пригорит, убежит на плиту и т.п.

Оффлайн Pcelka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 132
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Фаршированный болгарский перец.
« Ответ #6 : 26 Февраля 2012, 13:18:43 »
0
Смотрю, что у всех стандартный рецепт фаршировки, начинка, как на голубцы. Я тоже так готовлю. Мне очень нравится. Попробую и по второму рецепту автора темки приготовить закуску, но как только начнется сезон.

Оффлайн Asgari

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 15
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Фаршированный болгарский перец.
« Ответ #7 : 22 Марта 2012, 15:19:15 »
0
 *super* А я не запекаю в духовке.Готовлю в казане на огне фаршированный перец.И побольше добавляю жидкости.Он у меня получается практически как первое блюдо.Типа супчика с овощами.А уж если есть свежие помидоры+томатная паста-это вообще супер!Обязательно лавровый лист.Очень вкусно и можно свободно разогреть на следующий день.

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Фаршированный болгарский перец.
« Ответ #8 : 22 Марта 2012, 15:33:56 »
0
Я тоже так фарширую перец. А еще вспомнила, мама нам часто делала жареный перец, тоже мне очень нравился. На сковородке на подсолнечном масле жарила со всех сторон, потом счищала шкурку, солила, натирала тертым чесноком. Нужно будет летом сделать.

Оффлайн boc161

  • Время деньги, а знания сила!
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 218
  • Респектов +10
  • Репутация 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Фаршированный болгарский перец.
« Ответ #9 : 14 Октября 2012, 15:26:18 »
0
Ваши рецепты, конечно хороши, Aленка, но вот у нас в семье предпочитают фаршировать болгарский перец только мясным фаршем с рисом. Наши дети, вообще, ничего не хотят слышать о морковке, луке и других овощах. А, знаете, какая вкуснятина получается, просто пальчики оближешь. Только когда тушите, надо томатного сока добавлять. Вот, попробуйте, сами приготовить.  *super*

Оффлайн ElenaAnatol

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 178
  • Респектов +20
  • Репутация 2
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Фаршированный болгарский перец.
« Ответ #10 : 15 Октября 2012, 14:31:18 »
0
Перцы тоже фарширую, но так же добавляю немного бульона с томатным соком или пастой - мне нравиться, когда много бульона, сухие перцы не люблю. Чтобы лакомиться этим блюдом зимой, очищенные перцы вставляю один в один и замораживаю.