На базаре полно болгарского перца. Трудно устоять перед искушением сделать из него что-либо.
Наверное, многие знают рецепты салатов из него или с добавлением его. Я предлагаю 2 блюда. Они разные, но ОЧЕНЬ вкусные.
1.Отличный горячий ужин: чистим перец от семян, фаршируем его начинкой из смеси обжаренных лука,натёртой моркови, фарша и отварного риса. Запекаем в духовке до момента, когда перец станет помягче и подрумянится. (Запах жаренного перца на кухне....обалденный!) Подаём с соусом (майонез и натёртый чеснок) или со сметаной.
(500 гр. фарша, 1 кг. болгарского перца, 1/2 ст. риса, 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, масло для обжаривания овощей, соль, перец, майонез, чеснок);
2. Отличная закуска: фаршируем перец смесью творога (натёртой брынзы) с густой сметаной. Ставим в холодильник на несколько часов. Потом режем перец поперёк. Получаются кольца, которые очень красиво расположить на блюде.
Приятного аппетита!