Автор Тема: Лазанья. Домашние рецепты.  (Прочитано 756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kissАвтор темы

  • Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Лазанья. Домашние рецепты.
« : 07 Декабря 2011, 15:32:34 »
0
Очень люблю лазанью но ни когда не делала ее дома сама. Пожалуйста подскажите не трудные и вкусные рецепты! А главное из доступных продуктов! *smile*

Форум аватар


Оффлайн julia_2012

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 34
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Лазанья. Домашние рецепты.
« Ответ #1 : 22 Декабря 2011, 23:49:41 »
0
Разве лазанью трудно делать? Как по мне так это один из простейших блюд, если, конечно, не заморачиваться с домашним приготовление теста! Выкладываете слоями листы лазаньи, фарш и жареные грибы. Каждый слой я заливаю сметанным соусом с чесночком, верхний слой посыпаю сыром! Вот и все!!! *super*

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Лазанья. Домашние рецепты.
« Ответ #2 : 23 Декабря 2011, 01:52:08 »
+1
Несколько раз тоже делала лазанью, правда, с тестом не заморачивалась, а нажарила обычных блинов, которые у меня были вместо листов лазаньи. Не знаю, насколько сильно от этого изменился вкус, но получилось вкусно и с блинами.

Одну куриную грудку отварила, разорвала на волокна. В сковородке поджарила резанные пластинками шампиньоны (500 гр), потом добавила к грибам курицу и еще немножко пожарила. Сюда же влила 200 мл сметаны и держала на огне, пока все это не загустеет.

Отдельно варила соус бешамель: нужно растопить 120 гр сливочного масла, вмешать туда 3 ст.л. муки, а потом влить 1 л молока, постоянно помешивая. Всыпать немножко мускатного ореха, посолить по вкусу и варить до загустения, постоянно помешивая.

Взяла форму с высокими бортиками, на дно влила немного соуса бешамель, распределила по дну, чтобы было ровно, потом взяла 3-4 блинчика (у Вас это будут листы лазаньи) и положила один на другой. Сверху положила курицу с грибами, потерла моцареллой или пармезаном (думаю, можно взять любой сыр), полила соусом. Потом опять 3-4 блинчика, курица с грибами, сыр, соус. Так можно сделать несколько слоев. В конце накрываем все блинчиками, поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку 200 градусов на 30-40 минут.

Получается очень вкусно, правда, приходится повозиться, пока все ингредиенты приготовишь, но оно того стоит. Попробуйте  *smile*

 

Ваши рецепты. Блюда, которые Вы сами готовили и имеют успех!

Автор MC

Ответов: 79
Просмотров: 17532
Последний ответ 25 Сентября 2014, 14:58:40
от Крон
Самогон и опохмельные рецепты.

Автор malajka

Ответов: 23
Просмотров: 3239
Последний ответ 20 Октября 2010, 15:37:31
от Dryid
Рецепты прекрасных коктейлей

Автор Adrenalin

Ответов: 12
Просмотров: 1672
Последний ответ 15 Января 2012, 19:43:51
от Nastea
Рецепты салатов

Автор Милая

Ответов: 23
Просмотров: 6200
Последний ответ 31 Января 2012, 13:33:11
от Ahat
Рецепты бутербродов

Автор Adrenalin

Ответов: 6
Просмотров: 1275
Последний ответ 20 Марта 2011, 22:59:23
от Ahat