Автор Тема: Блюда к праздничному столу в Год Дракона.  (Прочитано 2890 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн КронАвтор темы

  • Аватарщик
  • *
  • в ЛС заказы не принимаю!

  • Сообщений 10905
  • Респектов +8316
  • Репутация 3875
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Давно уже известно, что Год Дракона принято встречать с рыбным меню Если у вас есть любимые рецепты рыбных блюд - делитесь!  *;D*

Форум аватар


Оффлайн Мэрин

  • Активист
  • ****
  • Сообщений 449
  • Респектов +27
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Давно уже известно, что Год Дракона принято встречать с рыбным меню

А мне вот неизвестно, хотя это мой год. Не знала, что Драконы рыбой питаются. Или другое объяснение?

Попадались на глаза несколько рецептов, оформленных в виде дракончиков, и большинство из них с морепродуктами. А меня внешний вид привлекал. Самый симпатичный дракон был красной икрой выложен.

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Если честно, то я тоже не знала такого  *smajlik* Но раз так, то это должен быть мой год, потому что рыбу очень люблю  *smile* А поэтому у меня, конечно, и рецепты есть. Например, красную рыбу сами мы дома маринуем. Можно, конечно, купить, но получается раза в три дороже, к тому же видела как-то по телевизору, как некоторые дельцы красят просто рыбу красителями, ну и не факт, что купленная понравится больше. А на Новый год как раз такую можно порезать на бутерброды.

Рецепт:

•   филе форели
•   3 ст. л. соли
•   1 ст. л. сахара

1.   Смешать соль с сахаром.
2.   Натереть смесью соли с сахаром филе форели с двух сторон.
3.   Сложить в кастрюлю и поставить в холодильник на сутки.
4.   Потом промыть филе под водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.

Такой рецепт мне когда-то соседка дала, но пропорцию можно и менять, все зависит от вкуса (более соленую или менее соленую любите), просто надо опытным путем прийти к своей пропорции. Мне больше нравится, если 5/2

А еще я несколько раз делала фаршированную рыбу, где-то даже фото валялось, если найду, покажу  *wink*


Оффлайн КронАвтор темы

  • Аватарщик
  • *
  • в ЛС заказы не принимаю!

  • Сообщений 10905
  • Респектов +8316
  • Репутация 3875
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
видела как-то по телевизору, как некоторые дельцы красят просто рыбу красителями
Тож видел  *connie_tap* Позавчера на оптовом складе купил форель на 2 кг по сходной цене. Почистил от чешуи, порезал. Часть посолю, часть думаю потушить *scratch_one-s_head*
Рецепт:

•   филе форели
•   3 ст. л. соли
•   1 ст. л. сахара
Знакомый рецептик, только иногда добавляю молотый чёрный перец и сбрызгиваю соком лимона *super*

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Да, с перцем и лимоном рыба еще лучше, наверное, нужно попробовать. Соком лимона я поливаю рыбу, когда запечь в духовке собираюсь. А вот чешую я не чищу, а хорошо смазываю смесью и по чешуе, и с другой стороны (просто видела, как соседка так делает)
Спойлер
Пришлось пару лет пожить в общежитии, где все свое, а кухня общая. Правда, у каждого свой столик и своя плита, а не так, как в фильмах показывают. Так за то время я у соседок очень много чему научилась и очень им благодарна  *smile* После, как переехали на свою квартиру, я по общей кухне еще долго скучала. Весело было... Кто не знает - не поймет  *smeshno*

Оффлайн Ahat

  • Постоялец
  • ***
  • Просто, живу...

  • Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рыбой уже запаслась. Думаю о фаршированной как о варианте или маринованной рыбе. Или запечь карпа в духовке. Проектов масса, рук боюсь не хватит. Но по моим правилам, если есть рыба на столе праздничном, то должна присутствовать и птица в противовес как бы.
Рыба фаршированная (кефаль)

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Судя по фото, она не только фаршированная, но еще и заливная  *super* А я свою фаршированную пока не могу найти, видно, папка в папке где-то спряталась  *pardon me*

Но по моим правилам, если есть рыба на столе праздничном, то должна присутствовать и птица в противовес как бы.
Я вот подумала, как это Тираннозавр Рекс (он же Дракон) будет курицу есть?  *pardon me*

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Нашла в сети пример, как можно празднично оформить сельдь под шубой на новогодний стол. У каждой хозяйки свой рецепт. Обычно я выкладываю вначале резанную сельдь, потом маринованный лук (стакан воды закипятить, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса. В горячий маринад бросить резанный лук, подождать, пока остынет), потом картофель, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез, белок, а сверху тертый желток. Думаю, если так сделать, то дракошка будет в желтой шубке, как цыпленок  *smile* На фото видим, что можно чешую сделать из горошка. А вообще, не бойтесь пробовать и экспериментируйте! Можно проявить свою фантазию и порадовать близких своими шедеврами  *wink*


Оффлайн КронАвтор темы

  • Аватарщик
  • *
  • в ЛС заказы не принимаю!

  • Сообщений 10905
  • Респектов +8316
  • Репутация 3875
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
потом маринованный лук
Интересно!  *scratch_one-s_head* Надо попробовать, обычно просто репчатый лук полукольцами  *pardon me*

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Это меня свекор научил  *smile* Так получается более мягкий вкус, пропадает та горечь луковая. Я такой лук во все салаты ложу, в которые лук по рецепту нужен. В ту же самую "Мимозу" тоже. У каждого свои рецепты и свои маленькие секреты  *wink*

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Кальмар - не совсем рыба, но тоже морепродукт. Когда-то нашла этот рецепт в интернете, теперь на праздники частенько делаем и такой салат, моим очень нравится

Салат грибной с кальмарами
•   400 г отварного филе кальмаров
•   200 г отварного картофеля в мундире
•   150 г репчатого лука
•   2 солёных огурца
•   200 г маринованных шампиньонов
•   150 г майонеза
•   1 ст. л. уксуса
•   0,5 ст. л. сахара
•   0,5 ст. л. соли

1.   Грибы, картофель и огурцы нарезают ломтиками, филе кальмара – соломкой.
2.   Лук мелко рубят и маринуют.
3.   Все продукты смешивают, заправляют майонезом и украшают листьями зелёного салата.

•   Кальмаров отваривают в течение 2 – 3 минут в подсоленной воде.
•   Шампиньоны лучше брать уже порезанные.
•   Маринованный лук: Нарезанный лук сложить в кастрюльку. Вскипятить 1 стакан воды, добавить в неё 1 ст. л. уксуса, по 0,5 ст. л. сахара и соли, залить этой смесью лук и закрыть крышкой. Дать луку постоять, пока не остынет, затем слить воду. Воду можно кипятить вместе с различными пряностями: лавровым листом, гвоздикой, перцем душистым, чёрным, красным.
•   Салат солить уже не нужно, и так все соленое.

Спойлер
Это когда у меня не было интернета, я рецепты собирала и вносила в компьютер, каждый развлекается, как может  *smajlik*
На самом деле делаю все на глаз, это только мужу нужна точная  инструкция, он не понимает, как это на глаз  *pardon me*

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Вот, опять нашла в сети:

Нельзя встречать 2012-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету.

По китайскому рецепту, чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню-2012 включайте свою богатую кулинарную фантазию

Вот несколько примеров, как можно празднично оформить любой салат

Спойлер












Оффлайн Ahat

  • Постоялец
  • ***
  • Просто, живу...

  • Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Тоже на тему салата из кальмаров. Только у меня он из консервированных. Очень просто делается, но не становится от этого менее вкусным. Все (лук и тушки кальмаров) нарезается очень тонко и заправляется майонезом. Ну и украшается зеленью. И весь процесс.

Оффлайн VladVA

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 306
  • Респектов +15
  • Репутация 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А мы нигде не читали, с чем надо встречать Год Дракона и думали, что надо как раз побольше мяса. А рыба была только в традиционной "шубе", зато была очень красиво оформлена.

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6682
  • Респектов +5838
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Дракон отличается всеядностью

Например, в легендах и сказках ему, в качестве угощенья, преподносят молодых красивых девушек *whistle3* *pardon me* *smajlik*

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
kilot, может, после праздника перекличку устроить, все ли наши девчонки на месте  *smajlik*

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6682
  • Респектов +5838
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Vikka, ага, наверное, не помешает *smajlik*

Оффлайн Ahat

  • Постоялец
  • ***
  • Просто, живу...

  • Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Стараясь соответствовать требованиям встречи Года дракона с обязательным присутствием рыбы на праздничном столе, за день замариновала рыбку кефаль. Это, когда жареная рыба закладывается в посуду слоями вперемежку с морковью, луком и томатом. Надо сказать, очень вкусно получилось.

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Тоже несколько раз делала такую рыбу. Очень вкусно!
А перед Новым годом запекла в духовке пеленгас. Мне тоже очень понравился. Посыпала его солью, помазала подсолнечным маслом и приправой для морковки по-корейски (приправы для рыбы под рукой не было). Полила соком лимона и засунула в рукав для запекания. Хлопот мало, а результат порадовал

 

Ваши рецепты. Блюда, которые Вы сами готовили и имеют успех!

Автор MC

Ответов: 79
Просмотров: 18501
Последний ответ 25 Сентября 2014, 14:58:40
от Крон
Вкусные блюда к дню рождения любимого!

Автор Антея

Ответов: 10
Просмотров: 3713
Последний ответ 14 Апреля 2011, 16:14:15
от Zimanto
Оригинальные блюда

Автор Roxi

Ответов: 1
Просмотров: 836
Последний ответ 27 Августа 2011, 18:54:17
от Ahat