Кальмар - не совсем рыба, но тоже морепродукт. Когда-то нашла этот рецепт в интернете, теперь на праздники частенько делаем и такой салат, моим очень нравится
Салат грибной с кальмарами• 400 г отварного филе кальмаров
• 200 г отварного картофеля в мундире
• 150 г репчатого лука
• 2 солёных огурца
• 200 г маринованных шампиньонов
• 150 г майонеза
• 1 ст. л. уксуса
• 0,5 ст. л. сахара
• 0,5 ст. л. соли
1. Грибы, картофель и огурцы нарезают ломтиками, филе кальмара – соломкой.
2. Лук мелко рубят и маринуют.
3. Все продукты смешивают, заправляют майонезом и украшают листьями зелёного салата.
• Кальмаров отваривают в течение 2 – 3 минут в подсоленной воде.
• Шампиньоны лучше брать уже порезанные.
•
Маринованный лук: Нарезанный лук сложить в кастрюльку. Вскипятить 1 стакан воды, добавить в неё 1 ст. л. уксуса, по 0,5 ст. л. сахара и соли, залить этой смесью лук и закрыть крышкой. Дать луку постоять, пока не остынет, затем слить воду. Воду можно кипятить вместе с различными пряностями: лавровым листом, гвоздикой, перцем душистым, чёрным, красным.
• Салат солить уже не нужно, и так все соленое.
Спойлер
Это когда у меня не было интернета, я рецепты собирала и вносила в компьютер, каждый развлекается, как может

На самом деле делаю все на глаз, это только мужу нужна точная инструкция, он не понимает, как это на глаз
