Автор Тема: Касперский предложил выделить зону анонимности в Интернете  (Прочитано 729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kilotАвтор темы

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6673
  • Респектов +5835
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский в понедельник 12 декабря предложил частично ограничить анонимность в Интернете, разбив глобальную паутину на несколько зон: одни останутся анонимными, а в другие будут впускать только по специальному Интернет-паспорту.

«Цифровые сети должны быть разграничены на несколько зон: публичную, где паспорт не нужен и можно свободно обмениваться информацией, потому что это место относительно безопасное, и критически опасные зоны — все, что касается выборов, любого общения с государством, онлайн-банкинга», — сказал на пресс-конференции основатель крупнейшей в России компании в области информационной безопасности. Во втором случае, по его мнению, необходимо использование интернет-паспорта пользователя — такое удостоверение личности должно обязательно появиться в будущем, убежден Касперский.

Кроме того, в глобальной сети должны быть промежуточные зоны, считает Касперский. Например, известный журналист в сети, по его мнению, должен выступать также под своим настоящим именем, равно как и блогер, имеющий большую аудиторию, передает ИТАР-ТАСС.

А вот для пользователя, чей «Живой Журнал» читают всего 10 человек, анонимность высказываний вполне допустима, полагает эксперт.

Локомотивом для внедрения Интернет-паспортов, по мнению Касперского, должны стать выборы: голосование в будущем будет проводиться через Интернет, уверен он. «Новое поколение не пойдет голосовать в том формате, в каком мы голосуем сейчас. Получается, без электронного голосования и электронных паспортов не будет демократии», — убежден Касперский. По его словам, прототипы Интернет-паспортов уже внедряются в Германии и Швейцарии. Эксперт надеется, что скоро эти технологии, уже апробированные и проверенные, придут и в Россию.

Ранее в интервью «Российской газете» начальник Бюро специальных технических мероприятий /БСТМ/ МВД России Алексей Мошков сообщил, что правоохранительные органы «ведут активный и конструктивный диалог с интернет- сообществом для того, чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в сети, помогая очистить Интернет и позволяя гражданам, свободнее дышать в информационном пространстве».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник «Лаборатория Касперского» в своем отчете заявила, что Россия стала лидером в рейтинге стран, население которых наиболее подвержено к вирусным заражениям в Интернете.

Источник: ИТАР-ТАСС

Форум аватар


 

Россия хочет ввести фейс-контроль в Интернете

Автор kilot

Ответов: 31
Просмотров: 3901
Последний ответ 27 Февраля 2012, 16:05:15
от Shenzi
В Интернете названы самые популярные смайлики

Автор Mira

Ответов: 6
Просмотров: 1203
Последний ответ 01 Апреля 2010, 23:23:14
от Mira