Автор Тема: Язык мой- враг мой  (Прочитано 8600 раз)

Оффлайн Lana★Автор темы

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
Язык мой- враг мой
« : 24 Декабрь 2011, 08:39:21 »
0
Хочу сказать и поделиться.
Я сказала, хоть и права была сто раз, а теперь пожалела, что сказала.
Что делать. Я и сейчас от своих слов не отказываюсь, но отношения испорчены.
Правду-матку готова резать до сих пор.
Но!
Можно было все это избежать.
Деффачки-мальчики-что делать?
Ведь я все равно настаиваю на своем.
Слова касаются рабочего коллектива, и я не громко говорю, но... хочу советов и участия))
Но главный герой не я. Человек ошибается и меня не слышат. Не слышат много человек или не хотят слышать.

Хорошо, что можно здесь спрсить совета.
К примеру, муж сказал забить, а мама посоветовала - просто подумать.

Форум аватар

Язык мой- враг мой
« : 24 Декабрь 2011, 08:39:21 »

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
Re: Язык мой- враг мой.
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2011, 09:01:21 »
+1
Звездочка! У меня тоже так бывает, что скажешь, а потом пожалеешь, я тебя очень здесь понимаю. Просто не совсем понятна ситуация, но из того, что понятно, хочу сказать: отношения испортить очень легко, поэтому правду-матку лучше не резать, а приводить свои доводы очень корректно, чтобы никого не обидеть. Понятно, что у всех не может быть одного мнения по поводу того или иного вопроса, но если дискуссировать без оскорблений и с уважением к человеку, то и конфликтов меньше будет. Это так, на будущее. Но сейчас не об этом. Сейчас конфликт уже есть, я так понимаю.
С конфликтом лучше не затягивать, чем дольше тянется, тем труднее потом из него выйти. Тем более на работе, кому это надо? Может, стоит типа так: "Извини, что я так сказала... Я не хотела тебя обидеть... Но все-таки я считаю, что... " (свое мнение тоже ведь нужно отстаивать и себя в обиду не давать). Если собеседник здравомыслящий человек, он тоже не захочет конфликта, с каждым можно договориться

Если не получиться, то забить на все и не тратить нервы, себе дороже. А на будущее подумать и не ввязываться в такие конфликты
Спойлер
Звездочка, не знаю, это ли ты хотела услышать, но вот как-то так я думаю  *pardon me* А вообще все будет хорошо. Пойдете на корпоратив и помиритесь  *wink*

Оффлайн Эвридика

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1622
  • Респектов +1539
  • Репутация 442
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2011, 09:08:26 »
+2
тоже скажу что ситуация не совсем понятна но, я за правду, поэтому тоже считаю что нужно теперь уже забить..

Оффлайн Lana★Автор темы

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2011, 10:03:59 »
0
Девочки, конфликт вывела до такой степени, что человек сказал, мне пофиг что там,   - но мне стобой работать и я переживаю, лишь  бы тебе не было плохо, а я уже навинчена, я чувствую что меня поимели просто, пар спустили...

Спойлер
На корпоратив я иду. УРАСИКИ)))))

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2011, 10:13:16 »
+1
человек сказал, мне пофиг что там,   - но мне стобой работать и я переживаю, лишь  бы тебе не было плохо
Чего тебе еще надо?  *smile* Человек тоже переживает и не хочет вражды  *smile*
Спойлер
Хорошо погулять на корпоративе!  *wink*

Оффлайн КрыlО

• и
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2841
  • Респектов +3747
  • Репутация 947
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2011, 11:40:20 »
+1
Можно было все это избежать.
Деффачки-мальчики-что делать?
Ведь я все равно настаиваю на своем.

Можно отстранённо скользить по поверхности, а можно жить внутри, быть не безразличной.
Тратить на это душевные силы. Подвиг, в некоторой степени.
Гордись собой!

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2011, 13:36:12 »
+1
Люди любят слышать только то, что ласкает их слух - правда жизни *pardon me* Лесть ещё ни кто не отменял, но и мириться и быть безразличным - преступление  *on_the_quiet2* Что сделано, то сделано. Если считаешь себя правой, компромисс возможен, но без ущемления собственного достоинства!  *wink* Думаю есть смысл пообщаться с человеком без лишних глаз, толпа не всегда бывает критична, а тэт-а-тет всегда можно донести свою мысль, если человек не совсем конченный эгоист и себялюбец  *scratch_one-s_head*

Оффлайн kilot

• Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

• Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2011, 13:45:53 »
+1
"Извини, что я так сказала... Я не хотела тебя обидеть... Но все-таки я считаю, что... "

Это не извинение получается *scratch_one-s_head* Получается, типа, "Извини, что я озвучила свои мысли, но я всё равно так продолжаю думать..." *smajlik* *pardon me*

Можно просто извиниться за то, что была резка. Но, считаю, что не стоит. Как говорится, "dans la guerre comme à la guerre" - на войне, как на войне *whistle3* Начнёшь извиняться и идти на попятную - растопчут *pardon me* Против толпы, которая имеет единое мнение, сложно воевать, но, если война объявлена, то надо её вести до победного конца *guntootsmiley* Правда, атаками в лоб победы не добиться - противник имеет численное преимущество  *connie_tap* Надо потихоньку вербовать союзников среди противников, а уж потом нанести по вражескому лагерю последний сокрушительный удар

Оффлайн Mira

• Аватарщица-
  • Аватарщица
  • *
  • Если я девушка твоей мечты - помечтай...

• Сообщений 4024
  • Респектов +1181
  • Репутация 1979
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2011, 14:17:53 »
+1
Звёздочка, ты сильна тем, что уже показала себя личностью и высказала мнение. Тоже часто рублю с плеча, но даже если поначалу мои слова не были услышаны, вскоре всё становиться на свои места. Даже если пройдет время...Даже если корпоратив удастся *dancing1*, осадок не смоется, придется переждать. Но будь стойкой, что высказала, на том и держись, но более смеренной. *super*

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2011, 15:40:42 »
+1
"Извини, что я так сказала... Я не хотела тебя обидеть... Но все-таки я считаю, что... "

Это не извинение получается *scratch_one-s_head* Получается, типа, "Извини, что я озвучила свои мысли, но я всё равно так продолжаю думать..." *smajlik* *pardon me*

Можно просто извиниться за то, что была резка. Но, считаю, что не стоит. Как говорится, "dans la guerre comme à la guerre" - на войне, как на войне *whistle3* Начнёшь извиняться и идти на попятную - растопчут *pardon me* Против толпы, которая имеет единое мнение, сложно воевать, но, если война объявлена, то надо её вести до победного конца
Нет, kilot, подожди. Я имею право на свое личное мнение, которое может отличаться от мнения других. Поэтому "Извини, если слова, которые я подобрала, чтобы озвучить свою мысль, тебя обидели. Я не хотела никого обижать. Ладно, скажу по-другому...  А если ты хочешь меня убедить, что я не права, приводи свои аргументы, я готова их выслушать. Если тебе удастся меня переубедить, я сама признаю, что ты был прав. Я не боюсь признать, что в чем-то бываю не права..." (как-то так... kilot, ты ведь понял, что это не к тебе обращение, а к неизвестному собеседнику  *smile*)
Насчет сплоченной толпы... Может, стоит задуматься? Ну не бывает так, что один человек прав, а все вокруг не правы...  *pardon me*

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2011, 18:52:03 »
+2
Ну не бывает так, что один человек прав, а все вокруг не правы...
Всегда боюсь толпы... *connie_tap* Часто, приезжая на ДТП или на уличный вызов, ожидает скорую куча народа. Все с часами, засекают время и ждут чуда *pardon me* Ой что там случилось! "и человек хороший, и всё против него, и медики сволочи, и где справедливость" Блин, ни один самый благоразумный довод, против толпы бессмысленнен.  *pardon me* Остаётся только одно: хватать то что есть, не вступая в бессмысленные рассуждения и сваливать, пока не перешли в рукопашную. Это пример  *pardon me*Толпа - это мой кошмар, против толпы нет защиты и нет противоядия - только одно: бежать пока хватает сил и подальше *connie_twiddle*

Оффлайн Lana★Автор темы

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2011, 20:05:40 »
+1
Ну в общем я решила вести себя пофигистически. Тут мне уже надули в уши, что многим не нравиться такое поведение, но вслух не хотят ссориться. Хотя, думаю, ещё будут конфликты.
Я понимаю, не зная суть ссоры, до конца невозможно понять ситуацию, но я не могу все выложить - это будет с моей стороны некрасиво, что я буду писать про человека, пусть хоть он и поступает на мой взгляд неправильно.
Я просто уже устала. Спасибо, что хоть поддержали. Не буду портить себе нервы, хотя, так не получиться.

Спойлер
Наверное, действительно не всегда нужно говорить правду, иногда стоит и промолчать.

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Декабрь 2011, 15:51:31 »
0
Всегда боюсь толпы... против толпы нет защиты и нет противоядия - только одно: бежать пока хватает сил и подальше
Крон, здесь я с тобой полностью согласна
Спойлер
Однажды пошла на площадь, где приезжая звезда на какой-то праздник концерт устраивала. Народу было, что не протолкнуться. После концерта я на себе ощутила, каково это, когда ни вправо, ни влево, а толпа тебя несет и нужно в ее ритме двигаться, иначе растопчут. Страшно. И это еще была добродушная толпа после концерта. Разъяренная же толпа - вообще ужас - человека может линчевать, а потом окажется, что не того, кого следовало бы. Поэтому я за то, чтобы всяких подстрекателей строго наказывать за то, что они эту толпу накручивают и потом используют для достижения своих целей. Еще я очень с большим опасением отношусь к толпе подростков, где стоит лишь ихнему лидеру сказать : "Фас!", - и набросятся на тебя, не раздумывая о последствиях. Я ничего не имею против таких детей, но когда их толпа, ведут они себя совсем иначе.

Но под словом "толпа" мы вроде как говорили о рабочем коллективе. Вот я и написала, не бывает, чтобы все были не правы, один только человек в коллективе прав. Конечно, могут быть исключения, но все же...

Звёздочка, если правильно подобрать слова, то и правду можно сказать так, что не обидно никому будет. Хотя бывают случаи, когда действительно лучше промолчать...

Оффлайн Lana★Автор темы

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Декабрь 2011, 18:43:21 »
0
Есть такие люди, которые правду ни в каком виде не хотят принимать.

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2011, 18:50:02 »
0
Звездочка, есть. А поэтому что-то доказывать им и спорить бесполезно, только себе нервы испортишь.
Спойлер
Может, это мне так везет, что мне постоянно встречаются интересные собеседники, с которыми можно не спорить, а вести дискуссии, проводя таким образом время за приятными разговорами

Оффлайн kilot

• Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

• Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2011, 22:55:49 »
0
А если ты хочешь меня убедить, что я не права, приводи свои аргументы, я готова их выслушать.

Извинение должно нести в себе полное раскаяние и признание своей неправоты. Иначе, это не будет извинением.

Например, тебе в автобусе или где-то ещё наступили на ногу. Один скажет: "Извините, я не хотел - случайно получилось". Другой, наступив, скажет: "Извиняюсь".
Вроде бы, оба извинились, но разница-то есть и большая *pardon me*

Нельзя сначала прилюдно оскорбить (ну, или вывести на чистую воду) человека, а потом втихаря с глазу на глаз пытаться загладить острые углы *pardon me* Во-первых, это означает, что ты признаёшь, что он победил, а ты пытаешься идти на попятную (хоть ты и ставишь там какие-то условия). Во-вторых, этот человек тебя сразу перестанет уважать, потому что ты не хозяйка своего слова, а пустышка, которая пытается на людях показать своё "Я". К тому же, он быстренько "по секрету" расскажет всем, что ты приходила просить прощения и РАСКАЯЛАСЬ *pardon me*
Считай, что твой авторитет в коллективе подорван и надолго, если не навсегда *pardon me*

Извини, я не оратор и не гуманитарий - объяснил свою точку зрения как смог. У меня принцип такой: если война объявлена, и я воюю за правое дело, то, как у викингов - со щитом или на щите! *whistle3*

Оффлайн Bronks

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1106
  • Респектов +873
  • Репутация 474
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2011, 00:58:04 »
0
Прочитала тему, может быть не все поняла, да и автор не указал прямо суть конфликта - что ж, иногда действительно этого не следует делать...
Светик, конечно я тебе сочувствую и поддерживаю, ибо, во-первых, я тебя знаю, а тех, других - нет  *girlfriend*
Во-вторых, мне известно, как это - когда тебя не понимают в коллективе.
Но! Что-то смущает...
У любого действия должна быть цель. А в этом случае, цель как раз не была озвучена.
Зачем ты сказала эту самую правду?
Доказывать кому-то, что он не прав - дело бесперспективное.
На самом деле, у каждого правда своя. И все правы.

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2011, 11:55:08 »
0
kilot, ну ты чего? Мы с тобой не спорим, мы с тобой дискуссируем  *smile* Какие могут быть обиды? Все нормально  *smile* Я очень уважаю твое мнение и очень часто к нему прислушиваюсь, но нельзя же всегда во всем соглашаться... Поэтому вот мои аргументы:

Извинение должно нести в себе полное раскаяние и признание своей неправоты. Иначе, это не будет извинением.
kilot, в сети такие слова видела: "Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями". Какое полное раскаяние? Бывает так, что человек не прав и сам знает, что не прав, а продолжает стоять на своем. Гордость ему не позволяет признать, что был не прав. И тогда другой человек извиняется, потому что ему отношения важнее, а не потому, что его переубедили и он раскаялся. Ну, вот как-то так  *pardon me*

Нельзя сначала прилюдно оскорбить (ну, или вывести на чистую воду) человека, а потом втихаря с глазу на глаз пытаться загладить острые углы *pardon me*
Я придерживаюсь того мнения, что прилюдно (да и неприлюдно тоже) оскорблять никого не стоит. Можно обойтись без оскорблений. Но если уж такой разговор намечается, лучше всего его провести с глазу на глаз, а не устраивать для этого шоу. Чем больше свидетелей и людей, втянутых в конфликт, тем сложнее потом этот конфликт разрулить и помириться. Но если уж прилюдно оскорбил кого-то, то, будь добр, так же прилюдно и извинись. Лично я не перестану уважать человека, который может при всех признать, что был не прав. Мне кажется, такой человек намного больше заслуживает уважения, чем тот, который стоит на своем, хоть ты тресни. Потому что первому важнее прийти к правильному результату, к истине, а второму важнее показать свое "Я", ему кажется, что такое поведение добавит ему авторитета.
Но мы вот можем так сидеть с тобой спокойно дискуссировать, а у Звездочки, я так понимаю, от этого спора зарплата страдает. Может, там и надо активнее доказывать свою правоту, но опять-таки, если со всеми разругаться, то от этого никто не выиграет.

Может, я не воин, потому так и говорю. Но, kilot, правое дело может не таким правым оказаться, если посмотреть на него со стороны. Даже если ту самую историю посмотреть, сколько правых дел оказались не правыми...

Спойлер
kilot, я хоть и гуманитарий, даже филолог по образованию, ты не поверишь, но на самом деле мне трудно часто бывает что-то насочинять и высказать понятно свои мысли, потому что по способностям я больше технарь, как оказалось. Вот такое ходячее недоразумение  *pardon me*

Оффлайн Mira

• Аватарщица-
  • Аватарщица
  • *
  • Если я девушка твоей мечты - помечтай...

• Сообщений 4024
  • Респектов +1181
  • Репутация 1979
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2011, 21:21:05 »
+1
Звёздочка*girlfriend* подними себе настроение и выше нос)))

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EVcwNzosi-s" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=EVcwNzosi-s</a>

Оффлайн Lana★Автор темы

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2011, 22:05:24 »
0
АААААААА))) я не видела этого.... Это фанаты что ли делали?
Альбом поп треш давний. Спасиба *I'm happy*

Такой неродной родной язык!

Автор Aленка

Ответов: 37
Просмотров: 12814
Последний ответ 14 Июль 2011, 13:41:21
от vlabodo