kilot, ну ты чего? Мы с тобой не спорим, мы с тобой дискуссируем

Какие могут быть обиды? Все нормально

Я очень уважаю твое мнение и очень часто к нему прислушиваюсь, но нельзя же всегда во всем соглашаться... Поэтому вот мои аргументы:
Извинение должно нести в себе полное раскаяние и признание своей неправоты. Иначе, это не будет извинением.
kilot, в сети такие слова видела: "Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями". Какое полное раскаяние? Бывает так, что человек не прав и сам знает, что не прав, а продолжает стоять на своем. Гордость ему не позволяет признать, что был не прав. И тогда другой человек извиняется, потому что ему отношения важнее, а не потому, что его переубедили и он раскаялся. Ну, вот как-то так

Нельзя сначала прилюдно оскорбить (ну, или вывести на чистую воду) человека, а потом втихаря с глазу на глаз пытаться загладить острые углы
Я придерживаюсь того мнения, что прилюдно (да и неприлюдно тоже) оскорблять никого не стоит. Можно обойтись без оскорблений. Но если уж такой разговор намечается, лучше всего его провести с глазу на глаз, а не устраивать для этого шоу. Чем больше свидетелей и людей, втянутых в конфликт, тем сложнее потом этот конфликт разрулить и помириться. Но если уж прилюдно оскорбил кого-то, то, будь добр, так же прилюдно и извинись. Лично я не перестану уважать человека, который может при всех признать, что был не прав. Мне кажется, такой человек намного больше заслуживает уважения, чем тот, который стоит на своем, хоть ты тресни. Потому что первому важнее прийти к правильному результату, к истине, а второму важнее показать свое "Я", ему кажется, что такое поведение добавит ему авторитета.
Но мы вот можем так сидеть с тобой спокойно дискуссировать, а у
Звездочки, я так понимаю, от этого спора зарплата страдает. Может, там и надо активнее доказывать свою правоту, но опять-таки, если со всеми разругаться, то от этого никто не выиграет.
Может, я не воин, потому так и говорю. Но,
kilot, правое дело может не таким правым оказаться, если посмотреть на него со стороны. Даже если ту самую историю посмотреть, сколько правых дел оказались не правыми...
Спойлер
kilot, я хоть и гуманитарий, даже филолог по образованию, ты не поверишь, но на самом деле мне трудно часто бывает что-то насочинять и высказать понятно свои мысли, потому что по способностям я больше технарь, как оказалось. Вот такое ходячее недоразумение