Голосование

Что для вас важнее реальная или виртуальная жизнь? Вопрос-опрос риторический!

Реальная жизнь

7 (36.8%)
Виртуальная...

0 (0%)
Реальная, но какие-то моменты из виртуальной помогают воспрянуть духом

7 (36.8%)
Виртуальная, потому что в реальной у меня ничего не складывается

1 (5.3%)
Я в обоих чувствую себя, как рыба в воде

3 (15.8%)
Ваш вариант.

1 (5.3%)
От такого  опроса я туплю)))

0 (0%)
Хочу пожить в виртуальной, как в матрице, а там посмотрим, где лучше)

0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Реальное и виртуальное общение  (Прочитано 7358 раз)

Оффлайн Lana★Автор темы

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
На данное наше время, наверное все определятся, что реальная жизнь для них пока ещё важнее виртуальной.
Но...
Вчера Трон посмотрела, аж засомневалась *mosking* А про МАТРИЦУ вообще молчу *smajlik*

Зато могу сказать, что бывает плохое настроение, выйдешь сюда, пообщаешься и уже ты наполнен счастьем и в реальной жизни.
Часто люди не могут реализоваться в реале, но здесь они становятся звездами интернета, потом подзаработают и вот оно счсчастье реалистичное.

А ваше мнение?

Счас как кошка у меня чихнула, я думала тема сотрется *cheerful* Реальная моя кошка!!!

Форум аватар

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
Re: Реальное и виртуальное общение.
« Ответ #1 : 04 Январь 2012, 03:09:48 »
+1
Звездочка, конечно, от реала никуда  *pardon me* особенно, когда там обязанностей под завязку. И если что-то случается плохое в реале, то как-то уже не до интернета. Взрослые люди знают, что есть "Хочется" и есть "Надо". И хотя хочется подольше здесь с Вами посидеть, но надо одно, другое, третье... Не всегда получается, то что хочется. Своего рода зависимость уже. Но лучше зависеть от приятной компании и общения с хорошими людьми, чем иметь ту же игровую зависимость. Ты права, здесь такая атмосфера, что настроение подымается, начинаешь уже и в реале проблем не замечать, а еще и научиться можно всяким полезностям  *smile* Так что я рада, что меня однажды сюда занесло  *smile*

Насчет МАТРИЦЫ  *smajlik* Однажды я эту матрицу очень хорошо увидела, прочувствовала, ощутила (не знаю, как точнее сказать), когда однажды из наркоза выходила. Такое наверзлось, будто реальный мир - совсем не реальный, а все кругом матрица (при этом я фильм до этого не смотрела, только отрывки). Короче состояние не очень было. Хорошо, что во второй раз без матрицы обошлось, когда наркоз вводили  *smajlik*

Спойлер
Звездочка, ты извини, если путано выражаюсь, просто мысли спят давно, а я еще нет  *smajlik*

Оффлайн Danusha

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1229
  • Респектов +961
  • Репутация 222
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Январь 2012, 13:40:23 »
0
Я трон не осилила *smajlik*

Живем мы  все таки в реальной жизни, так что без нее никуда))Правда меня все ругают, что много за компом сижу *smajlik*

Оффлайн Lana★Автор темы

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Январь 2012, 14:33:57 »
0
Я знаю, что в виртуале можно настроение человеку испоганить так,  что он расстроиться и в реальной жизни.
Я стараюсь этого не делать *smajlik*

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Январь 2012, 15:10:10 »
0
Палка о двух концах  *pardon me* Можно испоганить, а можно и поднять  *wink* Поэтому, когда настроение не очень у меня, лучше буду молчать, редко кому смогу рассказать.

Оффлайн VladVA

• Старожил
  • Сообщений 306
  • Респектов +15
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Январь 2012, 16:03:40 »
0
Часто люди не могут реализоваться в реале, но здесь они становятся звездами интернета, потом подзаработают и вот оно счсчастье реалистичное
Честно говоря, не представляю, как можно быть "никем" в реале и звездой в виртуале. Наверное, мое общение в виртуале не слишком активное, что нельзя его назвать виртуальным миром, но пока у меня нет потребности сделать его таковым, реальный мир важнее и не хочется заменять его виртуальным.

Оффлайн KikaNino

• Постоялец
  • Сообщений 176
  • Респектов +13
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Январь 2012, 23:45:57 »
0
Никогда виртуальная жизнь не заменит реальную. Конечно, можно запросто общаться в виртуале, но как это сравнить с настоящими друзьями, с которыми можно поехать на шашлычки в лес. А про любовь и говорить нечего.

Оффлайн Lana★Автор темы

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Январь 2012, 11:46:20 »
+1
Фильм Суррогаты смотрели?  Вот лежишь себе... а твой клон ходит весь такой красивый-прекрасивый *smajlik*
Мы пока не готовы к этому, но кто знает, что будет в будущем)) Хотя, мы наверное, не доживем до этого)))

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер
  • Почетный форумчанин
  • Оптимизация души

• Сообщений 3283
  • Респектов +1107
  • Репутация 1114
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Январь 2012, 12:02:08 »
0
Звёздочка, тема хорошая и актуальная! Не стану много говорить на счёт виртуала и реала, но приведу пример: было время, когда я разошёлся с одной девушкой и "вточился" в интернет (виртуальная жизнь). Оценивал фотографии в социальной сети "Мой Мир", понравилась одна девушка на фото, проголосовал, написал коммент, она ответила, завязалась переписка, подружились, "влюбились", по скайпу общались и так далее... Три месяца виртуальной любви было. За несколько месяцев перед отъездом к ней пошёл к той бывшей на работу, чтобы понять - люблю или нет. Результат: реальная любовь победила виртуальную. Потом перестали общаться с той, что в виртуале и честно говоря, я этим самым её очень обидел и задел, так как она в меня влюбилась по уши, как и я... думал, но оказывается не полюбил, а лишь на время стала отвлекающим фактором. Как не крути, а реальную жизнь и людей - никто нам не заменит! Мы можем быть здесь "звёздами" и героями, а в жизни реальной нет, но случаются и чудеса, когда всё наоборот!

Оффлайн neogameua

• Постоялец
  • Сообщений 133
  • Респектов +28
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2012, 15:53:27 »
0
Никогда реальная жизнь не уступит место виртуальной...
Не каждый человек знает как пользоваться интернетом, и не знает что мы тут сидим, думаем и общаемся на разные темы...

Оффлайн Мэрин

• Активист
  • Сообщений 448
  • Респектов +27
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Январь 2012, 17:03:48 »
0
Иногда близких начинает беспокоить, что человек пропадает надолго в Интернете и начинаются разговоры о зависимости. По-моему, напрасны эти страхи.
Реальное общение предпочтительнее. А виртуальное позволяет немного отвлечься, это отдых, иногда возможность что-то обдумать, но не более.

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Январь 2012, 17:16:39 »
+2
Реальное общение предпочтительнее.
Кому как  *pardon me*
А виртуальное позволяет немного отвлечься, это отдых, иногда возможность что-то обдумать, но не более.
Как-то нехорошо получается по отношению к тому, с кем вы виртуально общаетесь  *scratch_one-s_head* По ту сторону монитора человек сидит, а не машина. Вы, думается мне, безответственны  *connie_twiddle*

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Январь 2012, 18:03:35 »
+4
Никогда виртуальная жизнь не заменит реальную. Конечно, можно запросто общаться в виртуале, но как это сравнить с настоящими друзьями, с которыми можно поехать на шашлычки в лес.
Не всегда те, кто поедет с Вами на шашлычки, на самом деле друзья. Мне кажется, что все внутри нас. Это нельзя объяснить, нужно почувствовать. Вот чувство у меня есть такое к человеку - все! Он мой друг! Я так чувствую. И дело не в человеке, а во мне. И не важно, можно ли его подержать за руку в реале или только услышать голос в телефоне, или просто видеть написанные слова. Бывает, в виртуале тебя поддержат так, как не поддержат в реале. Можно находится на другом конце планеты, а чувство такое, что человек с тобой и ты чувствуешь его присутствие, а можно находится рядом, но быть в это время далеко  *pardon me*

Спойлер
Дру́жбабескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. [Википедия]

Оффлайн Lana★Автор темы

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Январь 2012, 19:19:23 »
+2
Да. По ту сторону тоже люди, просто при виртуальном общении гораздо сложнее распознать обман, к примеру при знакомстве, нежели при реальном. Хотя и в реальном могут предать и обидеть. Нужно быть "достойными" ( адекватными, нормальными)  людьми и в реале, и в виртуале.

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Январь 2012, 05:26:42 »
0
реальная любовь победила виртуальную.
Все-таки дружба - это одно, а любовь любовью, там хочется и за ручку подержаться, и прижаться...  *pardon me* А дружить можно и на расстоянии.

Оффлайн vitok

• Постоялец
  • Сообщений 102
  • Респектов +13
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Сентябрь 2012, 00:25:47 »
+1
Я ответила, что реальная жизнь, безусловно, важнее, но часть жизни можно посвятить и виртуальному общению. Если в реальной жизни, я не очень общительна с незнакомыми людьми, то в виртуальном мире я могу разговаривать с кем угодно и на любые темы. Я высказываю свою точку зрения и прислушиваюсь к мнению других людей. Компьютер и Интернет - это широкое окно в параллельный мир.

Оффлайн ribkasx

• Местный
  • **
  • Сообщений 89
  • Респектов +8
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2012, 14:42:31 »
0
В данное время меня больше привлекает виртуальное общение.
Даже не столько общаюсь, сколько просматриваю информацию и особо кто мне не нужен.
А чтобы развеяться, хожу к закадычной подруге.
Вот с ней мы все и всех обсудим, наболтаемся всласть.  *girlfriend*

Оффлайн boc161

• Время деньги, а знания сила!
  • Старожил
  • Сообщений 217
  • Респектов +10
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2012, 15:04:10 »
0
Лично для меня, реальная жизнь и реальное общение намного лучше, чем  всё виртуальное! Вы спросите, почему? А, потому что по одним только глазам, жестам, действиям, поступкам можно определить суть человека. А в виртуальном общении, как это можно сделать? Да никак! И ещё считаю, что живое общение и живое слово трудно, чем заменить, потому что они намного эмоциональнее и приятнее виртуального.

Оффлайн KikaNino

• Постоялец
  • Сообщений 176
  • Респектов +13
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2012, 16:40:20 »
0
Виртуальная жизнь - она тоже в какой то степени реальна. Так что все взаимосвязано. Но опасность в том, что для некоторых виртуал становится дороже и реальнее настоящей жизни. Так можно всего лишиться.

Оффлайн vlabodo

• Местный
  • **
  • Сообщений 87
  • Респектов +12
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Октябрь 2012, 14:54:10 »
0
Виртуальная жизнь ни в коей мере не может и не должна замещать и заменять реальную. Всегда стоит помнить о том, что виртуальная жизнь не даст такого количества приятных моментов как реальная, это всего лишь суррогат реальности. Необходимо жить в реальном мире и иногда уходить в виртуальный, но замены быть не должно.